Котлеты паровые
1 ч.
4

Котлеты паровые

Если вы придерживаетесь диеты или хотите накормить своих родных вкусными котлетами, приготовленными без добавления масла, то приготовьте их на пару! Добавляйте любые специи и пряности по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука мелкая или 1/2 крупной
  • Яйцо куриное 1 штука мелкое
  • Фарш куриный 300 грамм
  • Плавленый сыр 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Лук репчатый 1 штука 1 мелкий или 1/2 крупного
  • Приправа овощная 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый 2 щепотки

Калорийность

115 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Фарш извлеките за полчаса перед готовкой из холодильника, чтобы он прогрелся. Очистите лук и морковь, используйте небольшие корнеплоды или их половинки. Морковь натрите на терке с мелкими ячейками.

Шаг 2

Выложите в глубокую емкость фарш и плавленый сыр, натертую морковь, вбейте туда же куриное яйцо и высыпьте приправу. Натрите половину луковицы на терке для приготовления пюре и добавьте соль, молотый черный перец. Тщательно все вымешайте. По желанию можно добавить спрессованный чеснок, другие овощи.

Шаг 3

Оставьте приготовленный фарш на 15-20 минут, чтобы он пропитался всеми вкусами и ароматами.

Шаг 4

Затем разделите его на равные части, смочите руки в воде и округлите части фарша, выкладывая их на поддон для приготовления на пару. Обязательно оставляйте между заготовками немного пространства, чтобы пар полностью их обволакивал.

Шаг 5

Поместите поддон в пароварку или мультиварку, влейте в чашу воду и активируйте технику на 30 минут. Чем крупнее котлеты, тем больше времени потребуется для их приготовления и наоборот. Спустя указанное время паровые котлеты будут готовы.

Шаг 6

Выложите котлеты на тарелки, подавая к столу с любым гарниром из круп, макарон, овощей и т.д. Не забудьте и про свежую зелень. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 8

Похожие рецепты

×