Котлеты паровые
Если вы придерживаетесь диеты или хотите накормить своих родных вкусными котлетами, приготовленными без добавления масла, то приготовьте их на пару! Добавляйте любые специи и пряности по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука мелкая или 1/2 крупной
- Яйцо куриное 1 штука мелкое
- Фарш куриный 300 грамм
- Плавленый сыр 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Лук репчатый 1 штука 1 мелкий или 1/2 крупного
- Приправа овощная 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 2 щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Фарш извлеките за полчаса перед готовкой из холодильника, чтобы он прогрелся. Очистите лук и морковь, используйте небольшие корнеплоды или их половинки. Морковь натрите на терке с мелкими ячейками.
Шаг 2
Выложите в глубокую емкость фарш и плавленый сыр, натертую морковь, вбейте туда же куриное яйцо и высыпьте приправу. Натрите половину луковицы на терке для приготовления пюре и добавьте соль, молотый черный перец. Тщательно все вымешайте. По желанию можно добавить спрессованный чеснок, другие овощи.
Шаг 3
Оставьте приготовленный фарш на 15-20 минут, чтобы он пропитался всеми вкусами и ароматами.
Шаг 4
Затем разделите его на равные части, смочите руки в воде и округлите части фарша, выкладывая их на поддон для приготовления на пару. Обязательно оставляйте между заготовками немного пространства, чтобы пар полностью их обволакивал.
Шаг 5
Поместите поддон в пароварку или мультиварку, влейте в чашу воду и активируйте технику на 30 минут. Чем крупнее котлеты, тем больше времени потребуется для их приготовления и наоборот. Спустя указанное время паровые котлеты будут готовы.
Шаг 6
Выложите котлеты на тарелки, подавая к столу с любым гарниром из круп, макарон, овощей и т.д. Не забудьте и про свежую зелень. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты








