Паровые рыбные котлеты в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Паровые рыбные котлеты в мультиварке

Это блюдо очень полезное, поскольку не содержит жиров и готовится на пару. Для приготовления рыбных котлеток используется мультиварка, которая экономит время и сохраняет витамины продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 1 Штука
    можно взять уже готовый фарш
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Начинаем готовить паровые рыбные котлеты в мультиварке в домашних условиях: для этого блюда нам понадобится рыбный фарш. Сделать его можно самим, а можно взять уже готовый. Точно также, можно брать как готовую рыбу и отделять филе для фарша, а можно использовать уже готовое филе.

Шаг 2

2. Готового фарша у нас получится около 500-600 гр (в зависимости от размера рыбы). Я всегда для таких целей использую хек или минтай.

Шаг 3

3. Добавляем к фаршу измельченные в блендере морковь и лук, а также вбиваем 1 яйцо. Приправляем по вкусу и солим, после чего формируем котлетки.

Шаг 4

4. Формируем котлеты. У меня для этого есть специальные формы.

Шаг 5

5. В формочках котлеты получаются более сочнее. Один маленький секретик: в середину положите немного сливочного масла. Теперь ставим котлеты в мультиварку и выбираем нужный режим.

Шаг 6

6. К готовым котлетам отварите гарнир - это может быть рис или гречневая каша. К котлетам можно подать свежие овощи.

Видео рецепт "Паровые рыбные котлеты в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паровые рыбные котлеты в мультиварке
Оценить рецепт
3.9 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×