Найти идеальный рецепт

Паровые рыбные котлеты в мультиварке
1 ч.
4

Паровые рыбные котлеты в мультиварке

Это блюдо очень полезное, поскольку не содержит жиров и готовится на пару. Для приготовления рыбных котлеток используется мультиварка, которая экономит время и сохраняет витамины продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль и перец По вкусу
  • Рыба 1 штука можно взять уже готовый фарш

Калорийность

122 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Начинаем готовить паровые рыбные котлеты в мультиварке в домашних условиях: для этого блюда нам понадобится рыбный фарш. Сделать его можно самим, а можно взять уже готовый. Точно также, можно брать как готовую рыбу и отделять филе для фарша, а можно использовать уже готовое филе.

Шаг 2

2. Готового фарша у нас получится около 500-600 гр (в зависимости от размера рыбы). Я всегда для таких целей использую хек или минтай.

Шаг 3

3. Добавляем к фаршу измельченные в блендере морковь и лук, а также вбиваем 1 яйцо. Приправляем по вкусу и солим, после чего формируем котлетки.

Шаг 4

4. Формируем котлеты. У меня для этого есть специальные формы.

Шаг 5

5. В формочках котлеты получаются более сочнее. Один маленький секретик: в середину положите немного сливочного масла. Теперь ставим котлеты в мультиварку и выбираем нужный режим.

Шаг 6

6. К готовым котлетам отварите гарнир - это может быть рис или гречневая каша. К котлетам можно подать свежие овощи.

Видео рецепт "Паровые рыбные котлеты в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Паровые рыбные котлеты в мультиварке
Оценить рецепт
3.9 17

Похожие рецепты

Котлеты из щуки на пару
Филе щуки Молоко Сухари для панировки Хлеб белый Сыр Сливочное масло Чеснок Лук Укроп Соль Перец черный молотый
Предлагаю приготовить котлеты из щуки на пару. Котлеты по этому рецепту получаются не только полезные, но и очень вкусные! Делюсь рецептом!
1 ч.
4.5
×