Паровые рыбные котлеты в мультиварке
Это блюдо очень полезное, поскольку не содержит жиров и готовится на пару. Для приготовления рыбных котлеток используется мультиварка, которая экономит время и сохраняет витамины продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
1 Штука
можно взять уже готовый фарш - Лук 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло сливочное 30 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Начинаем готовить паровые рыбные котлеты в мультиварке в домашних условиях: для этого блюда нам понадобится рыбный фарш. Сделать его можно самим, а можно взять уже готовый. Точно также, можно брать как готовую рыбу и отделять филе для фарша, а можно использовать уже готовое филе.
Шаг 2
2. Готового фарша у нас получится около 500-600 гр (в зависимости от размера рыбы). Я всегда для таких целей использую хек или минтай.
Шаг 3
3. Добавляем к фаршу измельченные в блендере морковь и лук, а также вбиваем 1 яйцо. Приправляем по вкусу и солим, после чего формируем котлетки.
Шаг 4
4. Формируем котлеты. У меня для этого есть специальные формы.
Шаг 5
5. В формочках котлеты получаются более сочнее. Один маленький секретик: в середину положите немного сливочного масла. Теперь ставим котлеты в мультиварку и выбираем нужный режим.
Шаг 6
6. К готовым котлетам отварите гарнир - это может быть рис или гречневая каша. К котлетам можно подать свежие овощи.