Рыбные котлеты на пару
Этот рецепт рыбных котлет на пару в пароварке относится к числу диетических, и он отлично поможет вам, если вы следите за своей фигурой. К тому же, эти котлеты хорошо подходят для детей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
2 Штуки
у меня был минтай - Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Батон 3 Ломтика
- Мука По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Если у вас замороженная рыба, то ее, естественно, сперва следует разморозить. Затем аккуратно отделяем филе от хребта, удаляем крупные кости и кожицу.
Шаг 2
Теперь измельчаем филе. Можно пропустить его через мясорубку или блендер, но тогда фарш будет жидким. Я предпочитаю мелко нарезать филе.
Шаг 3
Батон замачиваем в воде или молоке и оставляем на 10-15 минут, затем отжимаем с него жидкость и добавляем к рыбе. Лук чистим и нарезаем очень мелко и так же выкладываем в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 4
Разбиваем 2 яйца, солим и посыпаем перцем.
Шаг 5
Теперь очень тщательно перемешиваем все ингредиенты, пока у нас не получится однородная масса.
Шаг 6
В кастрюлю наливаем воду, а когда она закипит, устанавливаем на нее пароварку. Формируем из рыбного фарша котлеты, обваливаем их в муке и выкладываем в пароварку.
Шаг 7
Накрываем пароварку крышкой и оставляем котлеты на 20-25 минут - за это время они хорошо пропарятся.
Шаг 8
А готовые котлетки хорошо сочетаются с любым гарниром, и особенно с овощным салатом.