Рыбные котлеты на пару
Этот рецепт рыбных котлет на пару в пароварке относится к числу диетических, и он отлично поможет вам, если вы следите за своей фигурой. К тому же, эти котлеты хорошо подходят для детей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 2 штуки у меня был минтай
- Лук репчатый 1 штука
- Яйцо 2 штуки
- Батон 3 ломтика
- Мука По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Если у вас замороженная рыба, то ее, естественно, сперва следует разморозить. Затем аккуратно отделяем филе от хребта, удаляем крупные кости и кожицу.
Шаг 2

Теперь измельчаем филе. Можно пропустить его через мясорубку или блендер, но тогда фарш будет жидким. Я предпочитаю мелко нарезать филе.
Шаг 3

Батон замачиваем в воде или молоке и оставляем на 10-15 минут, затем отжимаем с него жидкость и добавляем к рыбе. Лук чистим и нарезаем очень мелко и так же выкладываем в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 4

Разбиваем 2 яйца, солим и посыпаем перцем.
Шаг 5

Теперь очень тщательно перемешиваем все ингредиенты, пока у нас не получится однородная масса.
Шаг 6

В кастрюлю наливаем воду, а когда она закипит, устанавливаем на нее пароварку. Формируем из рыбного фарша котлеты, обваливаем их в муке и выкладываем в пароварку.
Шаг 7

Накрываем пароварку крышкой и оставляем котлеты на 20-25 минут - за это время они хорошо пропарятся.
Шаг 8

А готовые котлетки хорошо сочетаются с любым гарниром, и особенно с овощным салатом.
Видео рецепт "Рыбные котлеты на пару"


Похожие рецепты








