Котлеты из отварной рыбы
Вкусные и нежные рыбные котлеты - это очень полезное блюдо. Их с удовольствием съедят и взрослые, и дети.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
800 Грамм
любая нежирная рыба - хек, судак, минтай, рыбной мякоти должно получиться 500-600 грам - Белый хлеб 150 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Яйцо 1-2 Штук
- Зеленый лук 50 Грамм
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
- Растительное масло для жарки 3 Ст. ложки
- Сухари молотые или мука 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Чистим рыбу и, если она большая, разделываем на куски. Если вам не нужен рыбный бульон, то рыбу лучше сварить на пару. Если готовим первое блюдо на рыбном бульоне - варим в воде. И в том, и в другом случае вариться рыба будет 10-15 минут.
Шаг 2
Охлаждаем сваренную рыбу и отделяем мясо от костей.
Шаг 3
Рыбную мякоть можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Шаг 4
Замачиваем белый хлеб в молоке.
Шаг 5
Зеленый лук моем и мелко нарезаем.
Шаг 6
Пропускаем через мясорубку отжатый размокший хлеб и рыбную мякоть. Добавляем яйца, соль, перец и нарезанный лук. Хорошо перемешиваем. Фарш для котлет готов.
Шаг 7
Формируем небольшие котлеты и обваливаем в молотых сухарях.
Шаг 8
Обжариваем котлеты на растительном масле на сковороде с обеих сторон до красивого золотистого цвета.