Котлеты из отварной рыбы
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Котлеты из отварной рыбы

Вкусные и нежные рыбные котлеты - это очень полезное блюдо. Их с удовольствием съедят и взрослые, и дети.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 800 Грамм
    любая нежирная рыба - хек, судак, минтай, рыбной мякоти должно получиться 500-600 грам
  • Белый хлеб 150 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Зеленый лук 50 Грамм
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Растительное масло для жарки 3 Ст. ложки
  • Сухари молотые или мука 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Чистим рыбу и, если она большая, разделываем на куски. Если вам не нужен рыбный бульон, то рыбу лучше сварить на пару. Если готовим первое блюдо на рыбном бульоне - варим в воде. И в том, и в другом случае вариться рыба будет 10-15 минут.

Чистим рыбу и, если она большая, разделываем на куски. Если вам не нужен рыбный бульон, то рыбу лучше сварить на пару. Если готовим первое блюдо на рыбном бульоне - варим в воде. И в том, и в другом случае вариться рыба будет 10-15 минут.

Шаг 2

Охлаждаем сваренную рыбу и отделяем мясо от костей.

Охлаждаем сваренную рыбу и отделяем мясо от костей.

Шаг 3

Рыбную мякоть можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Рыбную мякоть можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Шаг 4

Замачиваем белый хлеб в молоке.

Замачиваем белый хлеб в молоке.

Шаг 5

Зеленый лук моем и мелко нарезаем.

Зеленый лук моем и мелко нарезаем.

Шаг 6

Пропускаем через мясорубку отжатый размокший хлеб и рыбную мякоть. Добавляем яйца, соль, перец и нарезанный лук. Хорошо перемешиваем. Фарш для котлет готов.

Пропускаем через мясорубку отжатый размокший хлеб и рыбную мякоть. Добавляем яйца, соль, перец и нарезанный лук. Хорошо перемешиваем. Фарш для котлет готов.

Шаг 7

Формируем небольшие котлеты и обваливаем в молотых сухарях.

Формируем небольшие котлеты и обваливаем в молотых сухарях.

Шаг 8

Обжариваем котлеты на растительном масле на сковороде с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Обжариваем котлеты на растительном масле на сковороде с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Похожий видео рецепт "Котлеты из отварной рыбы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×