Котлеты из отварной рыбы
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Котлеты из отварной рыбы

Вкусные и нежные рыбные котлеты - это очень полезное блюдо. Их с удовольствием съедят и взрослые, и дети.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 800 Грамм
    любая нежирная рыба - хек, судак, минтай, рыбной мякоти должно получиться 500-600 грам
  • Белый хлеб 150 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Зеленый лук 50 Грамм
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Растительное масло для жарки 3 Ст. ложки
  • Сухари молотые или мука 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Чистим рыбу и, если она большая, разделываем на куски. Если вам не нужен рыбный бульон, то рыбу лучше сварить на пару. Если готовим первое блюдо на рыбном бульоне - варим в воде. И в том, и в другом случае вариться рыба будет 10-15 минут.

Шаг 2

Охлаждаем сваренную рыбу и отделяем мясо от костей.

Шаг 3

Рыбную мякоть можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Шаг 4

Замачиваем белый хлеб в молоке.

Шаг 5

Зеленый лук моем и мелко нарезаем.

Шаг 6

Пропускаем через мясорубку отжатый размокший хлеб и рыбную мякоть. Добавляем яйца, соль, перец и нарезанный лук. Хорошо перемешиваем. Фарш для котлет готов.

Шаг 7

Формируем небольшие котлеты и обваливаем в молотых сухарях.

Шаг 8

Обжариваем котлеты на растительном масле на сковороде с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Видео рецепт "Котлеты из отварной рыбы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты из отварной рыбы
Оценить рецепт
4.4, всего 76

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×