Рыбные котлеты из судака
Рыбные котлетки очень полезны, ведь в рыбе содержится большое количество необходимых минералов и микроэлементов. Особенно рыбку нужно кушать маленьким детям. Такие котлеты должны им понравиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Филе судака 500 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
-
Сливки
100 Миллилитров
жирные - Батон 1 Ломтик
- Мука пшеничная 1/2 Чайных ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Шаг 1
Кусочек хлеба положите в пиалочку и залейте сливками. Они обязательно должны быть жирными, чтобы котлеты не получились сухими. Рыбное филе пропустите через мясорубку вместе с очищенным луком. Можно измельчить ингредиенты в блендере. Добавьте фарш к размоченному хлебу. Вбейте сырое куриное яйцо, посолите, поперчите и хорошенько все перемешайте.
Шаг 2
На плиту поставьте сковородку, влейте в нее оливковое масло. Разогрейте. Сформируйте из фарша котлетки, которые обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
Очистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, а морковку натрите на крупной терке. Можете нашинковать ее соломкой при желании. Обжарьте их с маслом в отдельной сковородке, добавив томатную пасту, муку и лавровый лист.
Шаг 4
Сверху готовых овощей выложите котлетки из рыбы. Долейте немного воды и накройте крышкой. Тушите на медленном огне, пока не испарится вся влага. Подавайте котлетки с отварным рисом.