Рыбные котлеты из судака
Рыбные котлетки очень полезны, ведь в рыбе содержится большое количество необходимых минералов и микроэлементов. Особенно рыбку нужно кушать маленьким детям. Такие котлеты должны им понравиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе судака 500 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
-
Сливки
100 Миллилитров
жирные - Яйцо куриное 1 Штука
- Батон 1 Ломтик
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1/2 Чайных ложки
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
Шаг 1
![Кусочек хлеба положите в пиалочку и залейте сливками. Они обязательно должны быть жирными, чтобы котлеты не получились сухими. Рыбное филе пропустите через мясорубку вместе с очищенным луком. Можно измельчить ингредиенты в блендере. Добавьте фарш к размоченному хлебу. Вбейте сырое куриное яйцо, посолите, поперчите и хорошенько все перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/63/ec/26/4c/ribnie_kotleti_iz_sudaka-326003.jpg)
Кусочек хлеба положите в пиалочку и залейте сливками. Они обязательно должны быть жирными, чтобы котлеты не получились сухими. Рыбное филе пропустите через мясорубку вместе с очищенным луком. Можно измельчить ингредиенты в блендере. Добавьте фарш к размоченному хлебу. Вбейте сырое куриное яйцо, посолите, поперчите и хорошенько все перемешайте.
Шаг 2
![На плиту поставьте сковородку, влейте в нее оливковое масло. Разогрейте. Сформируйте из фарша котлетки, которые обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.](https://img.povar.ru/mobile/54/6e/1c/59/ribnie_kotleti_iz_sudaka-326005.jpg)
На плиту поставьте сковородку, влейте в нее оливковое масло. Разогрейте. Сформируйте из фарша котлетки, которые обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 3
![Очистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, а морковку натрите на крупной терке. Можете нашинковать ее соломкой при желании. Обжарьте их с маслом в отдельной сковородке, добавив томатную пасту, муку и лавровый лист.](https://img.povar.ru/mobile/91/c4/0c/68/ribnie_kotleti_iz_sudaka-326006.jpg)
Очистите лук и морковь. Нарежьте лук полукольцами, а морковку натрите на крупной терке. Можете нашинковать ее соломкой при желании. Обжарьте их с маслом в отдельной сковородке, добавив томатную пасту, муку и лавровый лист.
Шаг 4
![Сверху готовых овощей выложите котлетки из рыбы. Долейте немного воды и накройте крышкой. Тушите на медленном огне, пока не испарится вся влага. Подавайте котлетки с отварным рисом.](https://img.povar.ru/mobile/8c/f6/b7/5d/ribnie_kotleti_iz_sudaka-326008.jpg)
Сверху готовых овощей выложите котлетки из рыбы. Долейте немного воды и накройте крышкой. Тушите на медленном огне, пока не испарится вся влага. Подавайте котлетки с отварным рисом.
Видео рецепт "Рыбные котлеты из судака"
![Видео рецепт Рыбные котлеты из судака](https://i.ytimg.com/vi/VHYtWk5IPdw/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Тефтели из судака](https://img.povar.ru/mobile/96/b2/72/b8/tefteli_iz_sudaka-799691.jpg)
![Котлеты из отварной рыбы](https://img.povar.ru/mobile/48/ef/67/4c/kotleti_iz_otvarnoi_ribi-174832.jpg)
![Котлеты из судака](https://img.povar.ru/mobile/bb/a5/03/fb/kotleti_iz_sudaka-41122.jpeg)