Рыбные котлеты по ГОСТу
Рыбные котлеты по ГОСТу "родом" из советского прошлого, но при этом вспоминаем и готовим мы это блюдо всегда с большим удовольствием, потому что это вкусно и достаточно бюджетно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыбное филе
500-500 Грамм
у меня филе минтая - Лук 1 Штука
- Молоко 50 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 60 Грамм
- Черный молотый перец 2 Щепотки
- Панировочные сухари 100 Грамм
- Хлеб белый 100-125 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на смеси растительного и сливочного масла.
Шаг 3
Перекрутите через мясорубку рыбное филе и хлеб, посолите, поперчите, вбейте яйцо.
Шаг 4
Влейте молоко, добавьте обжаренный лук, который необходимо слегка остудить.
Шаг 5
Хорошо перемешайте котлетную массу.
Шаг 6
Сформуйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте на растительном масле со всех сторон.
Шаг 7
Подавайте котлеты с гарниром, это может быть рис, картофельное пюре, овощи. Котлеты, приготовленные таким образом получаются очень вкусными, нежными, их с удовольствием едят и взрослые, и дети.