Рыбные котлеты по ГОСТу
40 мин
10

Рыбные котлеты по ГОСТу

Рыбные котлеты по ГОСТу "родом" из советского прошлого, но при этом вспоминаем и готовим мы это блюдо всегда с большим удовольствием, потому что это вкусно и достаточно бюджетно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбное филе 500-500 грамм у меня филе минтая
  • Лук 1 штука
  • Молоко 50 грамм
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 60 грамм
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Панировочные сухари 100 грамм
  • Хлеб белый 100-125 грамм

Калорийность

213 ккал

Калорийность

12 г

Белки

13 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на смеси растительного и сливочного масла.

Шаг 3

Перекрутите через мясорубку рыбное филе и хлеб, посолите, поперчите, вбейте яйцо.

Шаг 4

Влейте молоко, добавьте обжаренный лук, который необходимо слегка остудить.

Шаг 5

Хорошо перемешайте котлетную массу.

Шаг 6

Сформуйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте на растительном масле со всех сторон.

Шаг 7

Подавайте котлеты с гарниром, это может быть рис, картофельное пюре, овощи. Котлеты, приготовленные таким образом получаются очень вкусными, нежными, их с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Оценить рецепт
4.8 31

Похожие рецепты

Рыбные котлеты как в детском саду
Минтай Вода Сухари панировочные Растительное масло Белый хлеб Сливочное масло Яйца куриные Лук репчатый Соль
Рыбные котлеты как в детском саду - это классическое блюдо, которое знакомо каждому. Кто забыл рецепт - воспользуйтесь нашими советами.
25 мин
4.6
Рыбные котлеты "Монастырские"
Рыба Мука ржаная Овсяные хлопья Укроп Сметана Специи Лук Яйцо Соль Перец черный молотый Растительное масло
Котлеты - это всегда вкусно, а котлеты по этому рецепту получаются и вкусные, и полезные. Делюсь с вами! Обязательно попробуйте приготовить!
40 мин
4.8
196
Рыбные котлеты в панировке
Рыбное филе Молоко Хлеб Сухари для панировки Растительное масло Чеснок Лук Яйцо Зелень Соль Специи Перец черный молотый
Вкусный рецепт приготовления рыбных котлет в панировочных сухарях. Подавать такие котлеты можно как самостоятельно с соусами, так и с любым гарниром.
45 мин
5.0
168
×