Рыбные котлеты по ГОСТу
Рыбные котлеты по ГОСТу "родом" из советского прошлого, но при этом вспоминаем и готовим мы это блюдо всегда с большим удовольствием, потому что это вкусно и достаточно бюджетно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбное филе 500-500 грамм у меня филе минтая
- Лук 1 штука
- Молоко 50 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное 60 грамм
- Черный молотый перец 2 щепотки
- Панировочные сухари 100 грамм
- Хлеб белый 100-125 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на смеси растительного и сливочного масла.
Шаг 3
Перекрутите через мясорубку рыбное филе и хлеб, посолите, поперчите, вбейте яйцо.
Шаг 4
Влейте молоко, добавьте обжаренный лук, который необходимо слегка остудить.
Шаг 5
Хорошо перемешайте котлетную массу.
Шаг 6
Сформуйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте на растительном масле со всех сторон.
Шаг 7
Подавайте котлеты с гарниром, это может быть рис, картофельное пюре, овощи. Котлеты, приготовленные таким образом получаются очень вкусными, нежными, их с удовольствием едят и взрослые, и дети.
Похожие рецепты






