Рыбные котлеты по ГОСТу
40 мин
количество порций 10

Рыбные котлеты по ГОСТу

Рыбные котлеты по ГОСТу "родом" из советского прошлого, но при этом вспоминаем и готовим мы это блюдо всегда с большим удовольствием, потому что это вкусно и достаточно бюджетно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбное филе 500-500 Грамм
    у меня филе минтая
  • Лук 1 Штука
  • Молоко 50 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 60 Грамм
  • Черный молотый перец 2 Щепотки
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Хлеб белый 100-125 Грамм
Количество порций

Калорийность

213 ккал

Калорийность

12 г

Белки

13 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на смеси растительного и сливочного масла.

Шаг 3

Перекрутите через мясорубку рыбное филе и хлеб, посолите, поперчите, вбейте яйцо.

Шаг 4

Влейте молоко, добавьте обжаренный лук, который необходимо слегка остудить.

Шаг 5

Хорошо перемешайте котлетную массу.

Шаг 6

Сформуйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте на растительном масле со всех сторон.

Шаг 7

Подавайте котлеты с гарниром, это может быть рис, картофельное пюре, овощи. Котлеты, приготовленные таким образом получаются очень вкусными, нежными, их с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Оценить рецепт
4.8 31

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×