Котлеты по-владивостокски
1 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Оксана Ч.

Котлеты по-владивостокски

Хочу предложить приготовить котлеты по-владивостокски. Для данных котлет используется красная рыба, а в качестве начинки — небольшой кусочек сливочного масла. Блюдо получается сочное и очень вкусное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе красной рыбы 250 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сухари для панировки 50 Грамм
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

263 ккал

Калорийность

12 г

Белки

17 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Красную рыбу можно взять любую, у меня горбуша и нерка.

Шаг 2

Разделайте рыбу на филе и мелко порубите ножом.

Шаг 3

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте к рыбному фаршу обжаренный лук, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 4

Тщательно перемешайте. Если фарш жидковатый, то можно добавить 1 ст.л. муки или сухарей.

Шаг 5

Рабочую повкерхность присыпьте мукой, небольшому количеству фарша придайте форму лепёшки, а по центру выложите кусочек сливочного масла. Соберите края к центру и сформируйте котлету. Удобно это так же делать прямо на ладони, смоченной в воде. Выберите тот способ, который подойдёт именно вам.

Шаг 6

Готовые котлеты обваляйте в муке и выложите на присыпанную мукой доску. Отправьте в морозилку на 30 минут.

Шаг 7

Затем окуните каждую котлету во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 8

Выкладывайте на раскалённую сковороду с растопленным сливочным или растительным маслом и жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 9

Котлеты по-владивостокски готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×