Котлеты по-владивостокски
Хочу предложить приготовить котлеты по-владивостокски. Для данных котлет используется красная рыба, а в качестве начинки — небольшой кусочек сливочного масла. Блюдо получается сочное и очень вкусное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Мука 3 Ст. ложки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Филе красной рыбы 250 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сухари для панировки 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Красную рыбу можно взять любую, у меня горбуша и нерка.
Шаг 2
Разделайте рыбу на филе и мелко порубите ножом.
Шаг 3
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте к рыбному фаршу обжаренный лук, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 4
Тщательно перемешайте. Если фарш жидковатый, то можно добавить 1 ст.л. муки или сухарей.
Шаг 5
Рабочую повкерхность присыпьте мукой, небольшому количеству фарша придайте форму лепёшки, а по центру выложите кусочек сливочного масла. Соберите края к центру и сформируйте котлету. Удобно это так же делать прямо на ладони, смоченной в воде. Выберите тот способ, который подойдёт именно вам.
Шаг 6
Готовые котлеты обваляйте в муке и выложите на присыпанную мукой доску. Отправьте в морозилку на 30 минут.
Шаг 7
Затем окуните каждую котлету во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 8
Выкладывайте на раскалённую сковороду с растопленным сливочным или растительным маслом и жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 9
Котлеты по-владивостокски готовы. Приятного аппетита!