Котлеты по старинному рецепту
45 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Котлеты по старинному рецепту

Котлеты по этому рецепту получаются сочные и очень вкусные. Непременно попробуйте! Родные и близкие точно попросят добавку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
    мякоть
  • Хлеб белый 100 Грамм
  • Молоко 200 Грамм
  • Сухари 50 Грамм
    для панировки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Хлеб раскрошите руками, залейте молоком.

Хлеб раскрошите руками, залейте молоком.

Шаг 3

Мясо измельчите при помощи мясорубки или блендера.

Мясо измельчите при помощи мясорубки или блендера.

Шаг 4

Добавьте замоченный в молоке хлеб.

Добавьте замоченный в молоке хлеб.

Шаг 5

Вновь измельчите все, чтобы масса стала однородной.

Вновь измельчите все, чтобы масса стала однородной.

Шаг 6

Добавьте тертое на терке масло, соль и молотый перец по вкусу.

Добавьте тертое на терке масло, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 7

Хорошо все перемешайте.

Хорошо все перемешайте.

Шаг 8

Из готового фарша сформируйте руками котлеты, обваляйте их в муке и панировочных сухарях.

Из готового фарша сформируйте руками котлеты, обваляйте их в муке и панировочных сухарях.

Шаг 9

В таком виде котлеты можно заморозить или сразу обжарить их на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

В таком виде котлеты можно заморозить или сразу обжарить их на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 10

Котлеты по старинному рецепту готовы. Приятного аппетита!

Котлеты по старинному рецепту готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты по старинному рецепту"

Совет от повара:

Чтобы сливочное масло было легче натереть на терке, предварительно отправьте его на некоторое время в морозилку.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×