Котлеты по старинному рецепту
Котлеты по этому рецепту получаются сочные и очень вкусные. Непременно попробуйте! Родные и близкие точно попросят добавку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
500 Грамм
мякоть - Хлеб белый 100 Грамм
- Молоко 200 Грамм
-
Сухари
50 Грамм
для панировки - Масло сливочное 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки
Количество порций
Калорийность
268 ккал
Калорийность
10 г
Белки
24 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Хлеб раскрошите руками, залейте молоком.
Шаг 3
Мясо измельчите при помощи мясорубки или блендера.
Шаг 4
Добавьте замоченный в молоке хлеб.
Шаг 5
Вновь измельчите все, чтобы масса стала однородной.
Шаг 6
Добавьте тертое на терке масло, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 7
Хорошо все перемешайте.
Шаг 8
Из готового фарша сформируйте руками котлеты, обваляйте их в муке и панировочных сухарях.
Шаг 9
В таком виде котлеты можно заморозить или сразу обжарить их на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 10
Котлеты по старинному рецепту готовы. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Котлеты по старинному рецепту"
Оценить рецепт
4.7
9
Совет от повара:
Чтобы сливочное масло было легче натереть на терке, предварительно отправьте его на некоторое время в морозилку.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Говяжьи котлетки
30 мин
Бургер без булочки
40 мин
Гречаники с фаршем
40 мин
Котлеты мясные с окарой
40 мин
Печеночные котлеты с капустой
2 дн. 2 ч. 0 мин
Котлета по-иссетски
1 ч. 5 мин
Говяжьи котлеты на пару
1 ч. 20 мин
Котлеты из говядины