Котлеты "Московские"
Этот классический рецепт котлет "Московских" я знаю уже давно, вот только долгое время не знала, что это именно "московский" рецепт. Как бы то ни было, поделюсь им и с вами: вкусно и сочно получается!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Батон 100 Грамм
- Масло растительное 100 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Лук 2 Штуки
- Специи По вкусу
- Кунжут 0.5 Стакана
- Сливочное масло 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Мясо перекрутим через мясорубку вместе с луковицей и картофелем. Батон размочим в молоке и добавим к фаршу. Сюда же - специи. Перемешаем.
Шаг 2
2. А вот теперь из фарша сделаем влажными руками лепешку, в центр каждой вкладываем по кусочку сливочного масла, залепим края.
Шаг 3
3. Теперь каждую котлету обваляем в кунжуте, а затем обжарим на растительном масле со всех сторон.
Шаг 4
4. Вот такая получается красота! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Котлеты из говядины с творогом
40 мин
Говяжьи котлетки
40 мин
Гречаники с фаршем
1 ч. 30 мин
Котлеты из смешанного фарша
1 ч. 0 мин
Котлеты по-министерски из говядины
2 дн. 2 ч. 0 мин
Котлета по-иссетски
1 ч. 0 мин
Говяжьи котлеты в духовке
30 мин
Говяжьи котлеты с сыром