Котлеты
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Natalia

Котлеты

Рецепт невероятно вкусных домашних мясных котлет. Русская кухня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 0,5 Килограмма
  • Говядина 0,5 Килограмма
  • Луковица 2 Штуки
  • Батон 250 Грамм
    можно заменить булкой
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Перец 1 Штука
    по вкусу
  • Соль 1 Штука
    по вкусу
  • Растительное масло 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

1. Нарезаем булку или батон на небольшие кусочки, замачиваем в молоке на 10 минут. Затем сливаем молоко.
2. Мясо свинину и говядину нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
3. Пропускаем через мясорубку лук репчатый и размягченную булку. Добавляем к мясу.
4. В готовый фарш нужно добавить яйца, перец, соль. Фарш тщательно смешать.
5. Для того, чтобы фарш получился идеальным, его нужно тщательно отбить. Для этого фарш лучше разделить на несколько частей и каждую часть брать в ладошку и бросать об стол около 10 раз.
6. Из полученного мясного фарша слепить небольшие котлеты и обжаривать на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
7. После того, как все котлетки поджарились, выложить из в сковородку, налить немного воды, накрыть крышкой и потушить примерно 10 минут.

Видео рецепт "Котлеты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Котлеты
Оценить рецепт
4.6, всего 34

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
09.01.2021 20:34
Отлично получилось-как предполагал -вкусно.
Дария
12.03.2020 13:05
Замечательные котлеты
Аша
21.11.2011 16:26
прикольно!

Похожие рецепты

 
×