Котлеты
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Natalia

Котлеты

Рецепт невероятно вкусных домашних мясных котлет. Русская кухня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина 0,5 Килограмма
  • говядина 0,5 Килограмма
  • луковица 2 Штуки
  • батон 250 Грамм
    можно заменить булкой
  • молоко 1/2 Стакана
  • яйца 2 Штуки
  • перец 1 Штука
    по вкусу
  • соль 1 Штука
    по вкусу
  • растительное масло 1 Штука

Описание приготовления:

1. Нарезаем булку или батон на небольшие кусочки, замачиваем в молоке на 10 минут. Затем сливаем молоко.
2. Мясо свинину и говядину нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
3. Пропускаем через мясорубку лук репчатый и размягченную булку. Добавляем к мясу.
4. В готовый фарш нужно добавить яйца, перец, соль. Фарш тщательно смешать.
5. Для того, чтобы фарш получился идеальным, его нужно тщательно отбить. Для этого фарш лучше разделить на несколько частей и каждую часть брать в ладошку и бросать об стол около 10 раз.
6. Из полученного мясного фарша слепить небольшие котлеты и обжаривать на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
7. После того, как все котлетки поджарились, выложить из в сковородку, налить немного воды, накрыть крышкой и потушить примерно 10 минут.

Похожий видео рецепт "Котлеты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Дария
12.03.2020 13:05
Замечательные котлеты
21.11.2011 16:26
прикольно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×