Котлеты
Рецепт невероятно вкусных домашних мясных котлет. Русская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 0,5 Килограмма
- Свинина 0,5 Килограмма
- Молоко 1/2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
-
Батон
250 Грамм
можно заменить булкой -
Соль
1 Штука
по вкусу - Растительное масло 1 Штука
- Луковица 2 Штуки
-
Перец
1 Штука
по вкусу
Описание приготовления:
1. Нарезаем булку или батон на небольшие кусочки, замачиваем в молоке на 10 минут. Затем сливаем молоко.
2. Мясо свинину и говядину нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
3. Пропускаем через мясорубку лук репчатый и размягченную булку. Добавляем к мясу.
4. В готовый фарш нужно добавить яйца, перец, соль. Фарш тщательно смешать.
5. Для того, чтобы фарш получился идеальным, его нужно тщательно отбить. Для этого фарш лучше разделить на несколько частей и каждую часть брать в ладошку и бросать об стол около 10 раз.
6. Из полученного мясного фарша слепить небольшие котлеты и обжаривать на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
7. После того, как все котлетки поджарились, выложить из в сковородку, налить немного воды, накрыть крышкой и потушить примерно 10 минут.