Котлеты с начинкой
Что уж точно никогда не надоест так это всеми любимые котлетки. А вы знаете, как сделать их еще вкуснее и аппетитнее? Если нет, тогда рецепт котлет с начинкой - специально для вас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
-
Сыр
100-150 Грамм
в начинку -
Масло сливочное
2 Ст. ложки
в начинку - Яйцо 1 Штука
-
Яйца вареные
2 Штуки
в начинку - Фарш куриный 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
-
Хлеб белый
1-2 Ломтиков
черствый - Молоко или вода 0,5 Стакана
-
Петрушка и укроп свежие
20 Грамм
в начинку
Шаг 1
Итак, готовим начинку: сыр и вареные яйца трем на крупной терке, зелень мелко нарезаем. Смешиваем все в глубокой миске и добавляем небольшой кусочек сливочного масла (так котлеты получатся сочнее).
Шаг 2
Теперь в отдельную посуду выкладываем фарш, добавляем предварительно замоченный и отжатый батон, измельченный лук и чеснок, яйцо. Солим и приправляем перцем, тщательно все перемешиваем до однородности.
Шаг 3
Перед тем как приступить к лепке котлет, намочите руки в воде, так фарш не будет прилипать. Берем небольшой кусочек фарша, делаем из него лепешку и в середину кладем небольшое количество начинки.
Шаг 4
Заворачиваем края и формируем аккуратную котлетку.
Шаг 5
Затем разогреваем в сковороде растительное масло, убавляем огонь до слабого и начинаем обжаривать котлеты. Жарим до образования красивой румяной корочки со всех сторон.
Шаг 6
Вот такая вкуснота у нас получается. Поэтому достаем тарелки и быстро, пока котлеты не остыли, разбираем их. Приятного аппетита!