Котлеты с начинкой
40 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Dashuta

Котлеты с начинкой

Что уж точно никогда не надоест так это всеми любимые котлетки. А вы знаете, как сделать их еще вкуснее и аппетитнее? Если нет, тогда рецепт котлет с начинкой - специально для вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш куриный 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Хлеб белый 1-2 Ломтиков
    черствый
  • Молоко или вода 0,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр 100-150 Грамм
    в начинку
  • Яйца вареные 2 Штуки
    в начинку
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
    в начинку
  • Петрушка и укроп свежие 20 Грамм
    в начинку
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Итак, готовим начинку: сыр и вареные яйца трем на крупной терке, зелень мелко нарезаем. Смешиваем все в глубокой миске и добавляем небольшой кусочек сливочного масла (так котлеты получатся сочнее).

Итак, готовим начинку: сыр и вареные яйца трем на крупной терке, зелень мелко нарезаем. Смешиваем все в глубокой миске и добавляем небольшой кусочек сливочного масла (так котлеты получатся сочнее).

Шаг 2

Теперь в отдельную посуду выкладываем фарш, добавляем предварительно замоченный и отжатый батон, измельченный лук и чеснок, яйцо. Солим и приправляем перцем, тщательно все перемешиваем до однородности.

Теперь в отдельную посуду выкладываем фарш, добавляем предварительно замоченный и отжатый батон, измельченный лук и чеснок, яйцо. Солим и приправляем перцем, тщательно все перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Перед тем как приступить к лепке котлет, намочите руки в воде, так фарш не будет прилипать. Берем небольшой кусочек фарша, делаем из него лепешку и в середину кладем небольшое количество начинки.

Перед тем как приступить к лепке котлет, намочите руки в воде, так фарш не будет прилипать. Берем небольшой кусочек фарша, делаем из него лепешку и в середину кладем небольшое количество начинки.

Шаг 4

Заворачиваем края и формируем аккуратную котлетку.

Заворачиваем края и формируем аккуратную котлетку.

Шаг 5

Затем разогреваем в сковороде растительное масло, убавляем огонь до слабого и начинаем обжаривать котлеты. Жарим до образования красивой румяной корочки со всех сторон.

Затем разогреваем в сковороде растительное масло, убавляем огонь до слабого и начинаем обжаривать котлеты. Жарим до образования красивой румяной корочки со всех сторон.

Шаг 6

Вот такая вкуснота у нас получается. Поэтому достаем тарелки и быстро, пока котлеты не остыли, разбираем их. Приятного аппетита!

Вот такая вкуснота у нас получается. Поэтому достаем тарелки и быстро, пока котлеты не остыли, разбираем их. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Котлеты с начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ксения Тутушкина
06.08.2018 19:45
Очень вкусно! спасибо)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×