Мясные котлеты с грибами "Праздничные"
Домашние котлетки — это хороший повод собраться всей семье на ужин. Но их можно подать так, что и в торжественный вечер такое горячее будет фаворитом на столе. Ознакомьтесь с тем, как это сделать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий или свиной 600 Грамм
- Лесные грибы 300 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Панировочные сухари 100 Грамм
- Горчица 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Коньяк 1 Ст. ложка
- Сыр "Камамбер" 50 Грамм
- Мука 100-150 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Миндальные лепестки 50 Грамм
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
Грибочки промойте и мелко порубите. Обжарьте их в масле на сковороде.
Шаг 2
В фарш добавьте измельчённый лук и чеснок, горчицу, соль, коньяк, перец, немного сухарей и одно яйцо. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 3
Из фарша формируйте лепёшки. Внутрь каждой уложите кусочек сыра и начинку из грибов. Сформируйте котлеты.
Шаг 4
На котлетах сделайте надрезы. Обваляйте мясные изделия во взбитом яйце, а затем — в муке.
Шаг 5
Миндаль перемешайте с панировочными сухарями. Обваляйте котлеты в этой смеси.
Шаг 6
Обжарьте котлеты с обеих сторон в масле до готовности. Мясо внутри не должно быть красным. Приятного аппетита!