Мясные котлеты с грибами "Праздничные"
Домашние котлетки — это хороший повод собраться всей семье на ужин. Но их можно подать так, что и в торжественный вечер такое горячее будет фаворитом на столе. Ознакомьтесь с тем, как это сделать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш говяжий или свиной 600 грамм
- Лесные грибы 300 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Панировочные сухари 100 грамм
- Горчица 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Коньяк 1 ст. ложка
- Сыр "Камамбер" 50 грамм
- Мука 100-150 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Миндальные лепестки 50 грамм
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Грибочки промойте и мелко порубите. Обжарьте их в масле на сковороде.
Шаг 2

В фарш добавьте измельчённый лук и чеснок, горчицу, соль, коньяк, перец, немного сухарей и одно яйцо. Перемешайте ингредиенты.
Шаг 3

Из фарша формируйте лепёшки. Внутрь каждой уложите кусочек сыра и начинку из грибов. Сформируйте котлеты.
Шаг 4

На котлетах сделайте надрезы. Обваляйте мясные изделия во взбитом яйце, а затем — в муке.
Шаг 5

Миндаль перемешайте с панировочными сухарями. Обваляйте котлеты в этой смеси.
Шаг 6

Обжарьте котлеты с обеих сторон в масле до готовности. Мясо внутри не должно быть красным. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мясные котлеты с грибами "Праздничные""



Похожие рецепты











