Котлеты из риса и грибов
Если вы хотите приготовить что-нибудь простое, но интересное, берите на вооружение этот рецепт. Котлеты из риса и грибов в ароматной панировке станут отличным дополнением к ежедневному меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
-
Чеснок
2-4 Зубчиков
по желанию - Грибы 300 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Луковица 1 Штука
- Специи По вкусу
- Вода 2 Стакана
- Перец По вкусу
- Сухари панировочные 1/3 Стакана
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Рис отварите в подсоленной воде.
Шаг 3
В панировочные сухари добавьте соль и специи, перемешайте.
Шаг 4
Вымойте, обсушите и нарежьте грибы. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 5
Овощи очистите и измельчите. Обжарьте на отдельной сковороде.
Шаг 6
Готовый рис снимите с огня и немного остудите.
Шаг 7
Овощи готовы.
Шаг 8
Грибы готовы.
Шаг 9
Грибы с овощами измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
Шаг 10
Добавьте к рису.
Шаг 11
Вбейте яйцо и как следует перемешайте.
Шаг 12
Сформируйте из полученной массы котлетки и обваляйте в ароматной панировке со всех сторон.
Шаг 13
Жарьте котлетки до румяной корочки на среднем огне.
Шаг 14
Приятного аппетита!