Котлеты из риса и грибов
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Котлеты из риса и грибов

Если вы хотите приготовить что-нибудь простое, но интересное, берите на вооружение этот рецепт. Котлеты из риса и грибов в ароматной панировке станут отличным дополнением к ежедневному меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Грибы 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сухари панировочные 1/3 Стакана
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
    по желанию
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Рис отварите в подсоленной воде.

Шаг 3

В панировочные сухари добавьте соль и специи, перемешайте.

Шаг 4

Вымойте, обсушите и нарежьте грибы. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.

Шаг 5

Овощи очистите и измельчите. Обжарьте на отдельной сковороде.

Шаг 6

Готовый рис снимите с огня и немного остудите.

Шаг 7

Овощи готовы.

Шаг 8

Грибы готовы.

Шаг 9

Грибы с овощами измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

Шаг 10

Добавьте к рису.

Шаг 11

Вбейте яйцо и как следует перемешайте.

Шаг 12

Сформируйте из полученной массы котлетки и обваляйте в ароматной панировке со всех сторон.

Шаг 13

Жарьте котлетки до румяной корочки на среднем огне.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из риса и грибов"

Видео рецепт Котлеты из риса и грибов
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Рис лучше взять круглый, чтобы масса получилась достаточно клейкой.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×