Грибные котлеты
30 мин
3

Грибные котлеты

Этот потрясающе простой рецепт грибных котлет почему-то наши хозяйки незаслуженно забыли, а ведь это отличная и дешевая альтернатива мясу! Не менее сытно, очень необычно, а уж как ароматно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 600 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Манка 6 ст. ложек
  • Яйца 3 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Масло растительное 2 ст. ложки

Калорийность

112 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Эти грибные котлеты в домашних условиях меня в свое время просто-таки поразили своим ароматом, сочностью и необычностью, ведь это, по сути, котлеты с сюрпризом, - ведь выглядят они, как самый обычные "фаршевые " котлетки, но нет, ваших домочадцев ожидает приятный сюрприз!

Как сделать грибные котлеты:

1. Для начала лук и грибы моем и чистим, если нужно. Измельчаем в блендере, или же просто очень мелко нарезаем.
2. Грибы отправим в глубокую миску, а лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к грибочкам.
3. Добавим яйца, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешаем.
4. Добавляем манку, мешаем, и на 15 минут уходим из кухни по своим делам, - манка должна немного разбухнуть.
5. Возвращаемся, еще раз перемешиваем, и формируем наши котлетки. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Готово! Я, как говорится, "по старинке" привыкла такие котлетки обваливать в панировочных сухарях, но если вы хотите такие грибные котлеты в домашних условиях сделать более диетическими, - то и лук можно добавлять сырым, и обжаривать на сухой сковороде, чтобы минимализировать количество жира. Словом, экспериментируйте!

Оценить рецепт
4.8 5
людмила
21.05.2014 17:39
испорченные продукты. лучше бы пожарила

Похожие рецепты

Котлеты с грибной поливкой
Ошеек Лук Молоко Куриный бульон Горгонзола Яйца Кетчуп Панировочные сухари Куриный бульон Вустерский соус Поливка: оливковое масло Сливочное масло Черный перец Томатная паста Оливковое масло Соль Тимьян Мука Чеснок Миндаль Соль и перец Кримини
Рецепт котлет с поливкой из грибов и сыра горгонзола.
1 ч.
4.5
Картофельные котлеты с грибной подливкой
Картофель Сметана Мука пшеничная Растительное масло Сливочное масло Грибы сушеные Соль Яйца Лук репчатый Перец черный молотый
Вкусные румяные котлеты с нежной грибной подливкой - что может быть вкуснее холодным зимним днем? :) Делюсь нехитрым рецептом - приготовить сможет каждый.
1 ч.
3.5
228
Пикантные котлеты
Соевый соус Оливковое масло Кукурузная мука Свинина Чеснок Соль Чили Кинза Сахар Зеленый лук Мука
Рецепт приготовления пикантных котлет из свинины.
1 ч.
4.0
173
Котлеты
Свинина Говядина Батон Молоко Луковица Яйца Перец Соль Растительное масло
Рецепт невероятно вкусных домашних мясных котлет. Русская кухня.
30 мин
4.6
Итальянские котлеты
Говяжий фарш Панировочные сухари Соус томатный или Маринара Оливковое масло Пармезан тертый Чеснок Яйца Базилик Зелёный лук Петрушка Орегано Соль, перец черный
Перед вами - простой рецепт приготовления итальянских котлет. Готовятся они исключительно просто. Отличаются они от обычных котлет тем, что в их состав входит сыр. Их можно запекать или жарить.
2 ч.
4.7
Вегетарианские котлеты из капусты
Капуста Молоко Сметана Манная крупа Сливочное масло Растительное масло Панировочные сухари Соль
Простой рецепт приготовления котлет из капусты.
30 мин
4.1
Овощные котлеты
Картофель Брокколи Морковь Горошек зеленый замороженный Мука кукурузная Сухари панировочные Дрожжи пищевые Порошок карри Паприка молотая Кориандр молотый Мускатный орех Сухой чеснок Лук репчатый Соль Черный молотый перец Масло растительное
Для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения или соблюдает пост, делюсь рецептом овощных котлеток. Они получаются вкусными и хорошо насыщают.
1 ч.
5.0
107
×