Грибные котлеты
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Грибные котлеты

Этот потрясающе простой рецепт грибных котлет почему-то наши хозяйки незаслуженно забыли, а ведь это отличная и дешевая альтернатива мясу! Не менее сытно, очень необычно, а уж как ароматно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 600 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Манка 6 Ст. ложек
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Эти грибные котлеты в домашних условиях меня в свое время просто-таки поразили своим ароматом, сочностью и необычностью, ведь это, по сути, котлеты с сюрпризом, - ведь выглядят они, как самый обычные "фаршевые " котлетки, но нет, ваших домочадцев ожидает приятный сюрприз!

Как сделать грибные котлеты:

1. Для начала лук и грибы моем и чистим, если нужно. Измельчаем в блендере, или же просто очень мелко нарезаем.
2. Грибы отправим в глубокую миску, а лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к грибочкам.
3. Добавим яйца, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешаем.
4. Добавляем манку, мешаем, и на 15 минут уходим из кухни по своим делам, - манка должна немного разбухнуть.
5. Возвращаемся, еще раз перемешиваем, и формируем наши котлетки. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Готово! Я, как говорится, "по старинке" привыкла такие котлетки обваливать в панировочных сухарях, но если вы хотите такие грибные котлеты в домашних условиях сделать более диетическими, - то и лук можно добавлять сырым, и обжаривать на сухой сковороде, чтобы минимализировать количество жира. Словом, экспериментируйте!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

людмила
21.05.2014 17:39
испорченные продукты. лучше бы пожарила

Похожие рецепты

 
×