Котлеты грибные
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Dashuta

Котлеты грибные

Если обычные котлеты вам уже порядком поднадоели, и душа просит чего-то новенького, тогда я предлагаю вам отличные котлеты из грибов - нежные, сочные и невероятно вкусные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 700-1000 Грамм
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Петрушка 3 Ст. ложки
  • Батон 3-4 Ломтиков
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сухари панировочные По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Я использовала замороженные шампиньоны, поэтому перед тем, как приступать к приготовлению, я опустила их в кипящую воду и варила в течение 15 минут.

Шаг 2

Пока грибочки варятся, мы чистим репчатый лук и нарезаем его как можно мельче.

Шаг 3

Батон (лучше всего вчерашний) выложить в миску и залить молоком, оставить на 10 минут.

Шаг 4

Когда грибочки хорошенько проварятся, мы откидываем их на дуршлаг, а затем измельчаем в блендере до состояния фарша.

Шаг 5

В отдельную посуду разбиваем 2 яйца, добавляем соль и хорошенько взбиваем до образования пены.

Шаг 6

Теперь соединяем все ингредиенты: перекладываем в миску с яйцами грибной фарш, отжатый батон, мелко нарезанный лук и зелень. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем соль и специи и еще раз перемешиваем. Если фарш получится очень жидким, то можно добавить немного панировочных сухарей.

Шаг 8

Посыпаем стол сухарями, и выкладываем на них слепленные котлетки, сверху так же насыпаем сухари.

Шаг 9

Теперь разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем наши котлетки со всех сторон до золотистого цвета. А готовые котлетки подаем с любым гарниром, особенно хорошо получается с картофельным пюре.

Оценить рецепт
4.1, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×