Котлеты грибные
Если обычные котлеты вам уже порядком поднадоели, и душа просит чего-то новенького, тогда я предлагаю вам отличные котлеты из грибов - нежные, сочные и невероятно вкусные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 700-1000 Грамм
- Молоко 0,5 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Петрушка 3 Ст. ложки
- Батон 3-4 Ломтиков
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Сухари панировочные По вкусу
Шаг 1
Я использовала замороженные шампиньоны, поэтому перед тем, как приступать к приготовлению, я опустила их в кипящую воду и варила в течение 15 минут.
Шаг 2
Пока грибочки варятся, мы чистим репчатый лук и нарезаем его как можно мельче.
Шаг 3
Батон (лучше всего вчерашний) выложить в миску и залить молоком, оставить на 10 минут.
Шаг 4
Когда грибочки хорошенько проварятся, мы откидываем их на дуршлаг, а затем измельчаем в блендере до состояния фарша.
Шаг 5
В отдельную посуду разбиваем 2 яйца, добавляем соль и хорошенько взбиваем до образования пены.
Шаг 6
Теперь соединяем все ингредиенты: перекладываем в миску с яйцами грибной фарш, отжатый батон, мелко нарезанный лук и зелень. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 7
Добавляем соль и специи и еще раз перемешиваем. Если фарш получится очень жидким, то можно добавить немного панировочных сухарей.
Шаг 8
Посыпаем стол сухарями, и выкладываем на них слепленные котлетки, сверху так же насыпаем сухари.
Шаг 9
Теперь разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем наши котлетки со всех сторон до золотистого цвета. А готовые котлетки подаем с любым гарниром, особенно хорошо получается с картофельным пюре.