Котлеты грибные
1 ч.
12

Котлеты грибные

Если обычные котлеты вам уже порядком поднадоели, и душа просит чего-то новенького, тогда я предлагаю вам отличные котлеты из грибов - нежные, сочные и невероятно вкусные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 700-1000 грамм
  • Молоко 0,5 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Петрушка 3 ст. ложки
  • Батон 3-4 ломтиков
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сухари панировочные По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Я использовала замороженные шампиньоны, поэтому перед тем, как приступать к приготовлению, я опустила их в кипящую воду и варила в течение 15 минут.

Шаг 2

Пока грибочки варятся, мы чистим репчатый лук и нарезаем его как можно мельче.

Шаг 3

Батон (лучше всего вчерашний) выложить в миску и залить молоком, оставить на 10 минут.

Шаг 4

Когда грибочки хорошенько проварятся, мы откидываем их на дуршлаг, а затем измельчаем в блендере до состояния фарша.

Шаг 5

В отдельную посуду разбиваем 2 яйца, добавляем соль и хорошенько взбиваем до образования пены.

Шаг 6

Теперь соединяем все ингредиенты: перекладываем в миску с яйцами грибной фарш, отжатый батон, мелко нарезанный лук и зелень. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем соль и специи и еще раз перемешиваем. Если фарш получится очень жидким, то можно добавить немного панировочных сухарей.

Шаг 8

Посыпаем стол сухарями, и выкладываем на них слепленные котлетки, сверху так же насыпаем сухари.

Шаг 9

Теперь разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем наши котлетки со всех сторон до золотистого цвета. А готовые котлетки подаем с любым гарниром, особенно хорошо получается с картофельным пюре.

Оценить рецепт
4.1 11

Похожие рецепты

Котлеты с грибной поливкой
Ошеек Лук Молоко Куриный бульон Горгонзола Яйца Кетчуп Панировочные сухари Куриный бульон Вустерский соус Поливка: оливковое масло Сливочное масло Черный перец Томатная паста Оливковое масло Соль Тимьян Мука Чеснок Миндаль Соль и перец Кримини
Рецепт котлет с поливкой из грибов и сыра горгонзола.
1 ч.
4.5
Картофельные котлеты с грибной подливкой
Картофель Сметана Мука пшеничная Растительное масло Сливочное масло Грибы сушеные Соль Яйца Лук репчатый Перец черный молотый
Вкусные румяные котлеты с нежной грибной подливкой - что может быть вкуснее холодным зимним днем? :) Делюсь нехитрым рецептом - приготовить сможет каждый.
1 ч.
3.5
228
Котлеты
Свинина Говядина Батон Молоко Луковица Яйца Перец Соль Растительное масло
Рецепт невероятно вкусных домашних мясных котлет. Русская кухня.
30 мин
4.6
Итальянские котлеты
Говяжий фарш Панировочные сухари Соус томатный или Маринара Оливковое масло Пармезан тертый Чеснок Яйца Базилик Зелёный лук Петрушка Орегано Соль, перец черный
Перед вами - простой рецепт приготовления итальянских котлет. Готовятся они исключительно просто. Отличаются они от обычных котлет тем, что в их состав входит сыр. Их можно запекать или жарить.
2 ч.
4.7
Вегетарианские котлеты из капусты
Капуста Молоко Сметана Манная крупа Сливочное масло Растительное масло Панировочные сухари Соль
Простой рецепт приготовления котлет из капусты.
30 мин
4.1
Куриные котлеты
Куриное филе Яйца Луковица Батон Соль Черный перец Растительное масло
Рецепт приготовления котлет из курицы. Русская кухня.
30 мин
4.5
98
Овощные котлеты
Картофель Брокколи Морковь Горошек зеленый замороженный Мука кукурузная Сухари панировочные Дрожжи пищевые Порошок карри Паприка молотая Кориандр молотый Мускатный орех Сухой чеснок Лук репчатый Соль Черный молотый перец Масло растительное
Для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения или соблюдает пост, делюсь рецептом овощных котлеток. Они получаются вкусными и хорошо насыщают.
1 ч.
5.0
107
×