Картофельные котлеты с грибным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Картофельные котлеты с грибным соусом

Если вы любитель картофеля, разнообразьте свое меню новыми блюдами из этого замечательного и всеми любимого овоща. Предлагаю обратить внимание на рецепт картофельных котлет с грибным соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 8-10 Штук
  • Яйца 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Вода 2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Простой рецепт картофельных котлет с грибным соусом есть у каждой хозяйки, и каждая готовит это блюдо по-своему. Делюсь своим рецептом, с маленькими хитростями:
1. Чистим картошку и ставим варить до готовности. Не забываем посолить!
2. Пока варится картошка, можно заняться грибами. Чистим грибы и нарезаем.
3. Очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами.
4. Жарим грибы вместе с луком на небольшом количестве растительного масла минут 15.
5. Перекладываем грибы с луком в посуду, в которой будем продолжать готовить соус.
6. На освободившейся сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем 2-3 столовых ложки муки и обжариваем минуты 2-3 на среднем огне. Все время помешиваем!
7. Добавляем к муке томатную пасту и воду, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
8. Выливаем содержимое сковородки в грибы и ставим посуду с будущим соусом на слабый огонь. Варим минут 10.
9. Сливаем воду с картофеля. Разминаем готовый картофель в пюре и остужаем.
10. Добавляем в пюре яйцо, муку и хорошо перемешиваем.
11. Формируем котлеты, обваливаем в муке или сухарях и обжариваем на растительном масле до красивой золотистой корочки.
12. Выкладываем котлеты на тарелку, заливаем соусом и подаем к столу.

Картофельные котлеты с грибным соусом - это и дешево, и вкусно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×