Картофельные биточки с грибами
Всем любителям такого замечательного сочетания картофель-грибы я хочу предложить этот простой рецепт биточков. С лесными грибами блюдо получится суперское, но и шампиньоны здесь тоже подойдут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
4 Штуки
крупные клубни -
Грибы свежие
400 Грамм
здесь маслята - Яйцо 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Сухари панировочные 4-5 Ст. ложек
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки -
Специи
По вкусу
перец черный молотый, мускатный орех, перец душистый - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Прежде всего нам следует очистить грибы от мусора, помыть их и снять со шляпок кожицу.
Шаг 2
После того как почистим грибы, их следует на 6-10 минут опустить в кипящую воду, а затем нарезать грибы на небольшие кусочки.
Шаг 3
В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем грибы пару минут, затем добавляем к грибам измельченный репчатый лук, жарим все вместе еще немного, солим и перчим начинку.
Шаг 4
Картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, затем разминаем его до состояния пюре. Когда масса немного остынет, добавляем в нее яйцо и специи, хорошенько все перемешиваем.
Шаг 5
От приготовленной картофельной массы отрываем небольшой кусочек (размером с куриное яйцо) и делаем из него лепешку. В середину лепешки кладем немного начинки, соединяем края картофельного пюре и формирует биточек, то же самое повторяем с остальным пюре.
Шаг 6
Далее обваливаем сформированные биточки в панировочных сухарях и обжариваем их на растительном масле до румяной корочки.
Шаг 7
Подаем готовое блюдо со сметанкой или овощным салатом. Приятного аппетита!