Картофельные биточки с грибами
Всем любителям такого замечательного сочетания картофель-грибы я хочу предложить этот простой рецепт биточков. С лесными грибами блюдо получится суперское, но и шампиньоны здесь тоже подойдут.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
4 Штуки
крупные клубни -
Грибы свежие
400 Грамм
здесь маслята - Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Лук репчатый 1 Штука
-
Специи
По вкусу
перец черный молотый, мускатный орех, перец душистый - Сухари панировочные 4-5 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Прежде всего нам следует очистить грибы от мусора, помыть их и снять со шляпок кожицу.](https://img.povar.ru/mobile/4e/7b/b3/f1/kartofelnie_bitochki_s_gribami-162389.jpg)
Прежде всего нам следует очистить грибы от мусора, помыть их и снять со шляпок кожицу.
Шаг 2
![После того как почистим грибы, их следует на 6-10 минут опустить в кипящую воду, а затем нарезать грибы на небольшие кусочки.](https://img.povar.ru/mobile/f3/41/4d/8d/kartofelnie_bitochki_s_gribami-162390.jpg)
После того как почистим грибы, их следует на 6-10 минут опустить в кипящую воду, а затем нарезать грибы на небольшие кусочки.
Шаг 3
![В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем грибы пару минут, затем добавляем к грибам измельченный репчатый лук, жарим все вместе еще немного, солим и перчим начинку.](https://img.povar.ru/mobile/31/bc/d5/78/kartofelnie_bitochki_s_gribami-162391.jpg)
В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем грибы пару минут, затем добавляем к грибам измельченный репчатый лук, жарим все вместе еще немного, солим и перчим начинку.
Шаг 4
![Картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, затем разминаем его до состояния пюре. Когда масса немного остынет, добавляем в нее яйцо и специи, хорошенько все перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/55/57/6b/0e/kartofelnie_bitochki_s_gribami-162392.jpg)
Картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, затем разминаем его до состояния пюре. Когда масса немного остынет, добавляем в нее яйцо и специи, хорошенько все перемешиваем.
Шаг 5
![От приготовленной картофельной массы отрываем небольшой кусочек (размером с куриное яйцо) и делаем из него лепешку. В середину лепешки кладем немного начинки, соединяем края картофельного пюре и формирует биточек, то же самое повторяем с остальным пюре.](https://img.povar.ru/mobile/59/75/84/0d/kartofelnie_bitochki_s_gribami-162393.jpg)
От приготовленной картофельной массы отрываем небольшой кусочек (размером с куриное яйцо) и делаем из него лепешку. В середину лепешки кладем немного начинки, соединяем края картофельного пюре и формирует биточек, то же самое повторяем с остальным пюре.
Шаг 6
![Далее обваливаем сформированные биточки в панировочных сухарях и обжариваем их на растительном масле до румяной корочки.](https://img.povar.ru/mobile/74/32/3e/4a/kartofelnie_bitochki_s_gribami-162394.jpg)
Далее обваливаем сформированные биточки в панировочных сухарях и обжариваем их на растительном масле до румяной корочки.
Шаг 7
![Подаем готовое блюдо со сметанкой или овощным салатом. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/8e/80/16/f0/kartofelnie_bitochki_s_gribami-162395.jpg)
Подаем готовое блюдо со сметанкой или овощным салатом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Котлеты из фасоли и картофеля](https://img.povar.ru/mobile/82/1f/db/ee/kotleti_iz_fasoli_i_kartofelya-662835.jpg)
![Колдуны по-белорусски](https://img.povar.ru/mobile/f2/47/ef/be/kolduni_po-belorusski-441810.jpg)
![Картофельные котлеты для детей](https://img.povar.ru/mobile/b8/47/eb/2e/kartofelnie_kotleti_dlya_detei-292673.jpg)
![Картофельные котлеты с рисом](https://img.povar.ru/mobile/52/38/d7/ee/kartofelnie_kotleti_s_risom-306488.jpg)
![Котлеты из брокколи и картофеля](https://img.povar.ru/mobile/52/59/e8/53/kotleti_iz_brokkoli_i_kartofelya-274438.jpg)
![Котлеты из шампиньонов](https://img.povar.ru/mobile/56/8f/95/10/kotleti_iz_shampinonov-166872.jpg)
![Пюре с яйцом и молоком](https://img.povar.ru/mobile/51/d5/59/72/piure_s_yaicom_i_molokom-152959.jpg)