Картофельные биточки с грибами
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Картофельные биточки с грибами

Всем любителям такого замечательного сочетания картофель-грибы я хочу предложить этот простой рецепт биточков. С лесными грибами блюдо получится суперское, но и шампиньоны здесь тоже подойдут.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
    крупные клубни
  • Грибы свежие 400 Грамм
    здесь маслята
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сухари панировочные 4-5 Ст. ложек
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, мускатный орех, перец душистый
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Прежде всего нам следует очистить грибы от мусора, помыть их и снять со шляпок кожицу.

Шаг 2

После того как почистим грибы, их следует на 6-10 минут опустить в кипящую воду, а затем нарезать грибы на небольшие кусочки.

Шаг 3

В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем грибы пару минут, затем добавляем к грибам измельченный репчатый лук, жарим все вместе еще немного, солим и перчим начинку.

Шаг 4

Картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, затем разминаем его до состояния пюре. Когда масса немного остынет, добавляем в нее яйцо и специи, хорошенько все перемешиваем.

Шаг 5

От приготовленной картофельной массы отрываем небольшой кусочек (размером с куриное яйцо) и делаем из него лепешку. В середину лепешки кладем немного начинки, соединяем края картофельного пюре и формирует биточек, то же самое повторяем с остальным пюре.

Шаг 6

Далее обваливаем сформированные биточки в панировочных сухарях и обжариваем их на растительном масле до румяной корочки.

Шаг 7

Подаем готовое блюдо со сметанкой или овощным салатом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×