Котлеты под грибным соусом
Предлагаю сделать блюдо менее калорийным и не жарить котлеты, а приготовить их на пару. Подавайте котлеты с любимыми соусами, мой - грибной! И сегодня я покажу, как быстро и просто его приготовить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Говядина 500 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Яйцо 1 Штука
- Панировочные сухари 3 Ст. ложки
- Сметана 1 Стакан
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Грибы 400 Грамм
- Кукурузная мука 2 Ст. ложки
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте продукты. По мере приготовления я буду уточнять, какие продукты и для чего я использую. Итак, вымойте мясо и грибы, очистите чеснок — и приступаем!
Шаг 2
Сначала нужно приготовить фарш для котлет. Котлеты у меня будут диетическими и вкусными, без жира и жарки. Приготовьте из куриного филе и говядины фарш при помощи мясорубки или блендера. Добавьте в него половину стакана ледяной воды, соль, перец, чеснок, яйцо и панировочные сухари. Хорошо вымешайте фарш до однородного упругого состояния.
Шаг 3
Столовой ложкой набирайте фарш, руками лепите котлеты, форму можно сделать любой: овальной, плоской, шариками и т.д.
Шаг 4
Готовьте котлеты на пару небольшими партия по 5-6 штук в течение 45 минут. Режим мультиварки — "Пар", крышка обязательно закрыта!
Шаг 5
Теперь переходим к соусу. Грибы вымойте и порежьте небольшими кусочками, обжарьте их на растительном масле до мягкости.
Шаг 6
В стакане холодной воды растворите немного соли, добавьте перца и кукурузной муки, перемешайте, чтобы мука растворилась полностью и не образовала комочки. К почти готовым грибам добавьте сметану, воду с мукой и специями, перемешайте и тушите до загустевания соуса.
Шаг 7
Буквально через несколько минут мой соус был уже готов.
Шаг 8
С помощь погружного блендера измельчите массу до состояния крема. Грибной соус готов!
Шаг 9
Готовый паровые котлеты разложите по тарелочкам и полейте соусом. Приятного аппетита!