Котлеты под соусом "Бешамель"
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Котлеты под соусом "Бешамель"

Мне ранее был непонятен этот соус. Как он может улучшить блюдо? Оказывается, этот соус следует правильно готовить, используя правильные специи, и тогда блюдо достигнет совершенства вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Мясной фарш 1 Килограмм
  • Соль, специи По вкусу
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 50 Грамм

Шаг 1

Для приготовления котлет под соусом "Бешамель" необходимо взять фарш. У меня смешанный фарш (говядина и свинина в одинаковых долях). Мясо поместите емкость.

Для приготовления котлет под соусом "Бешамель" необходимо взять фарш. У меня смешанный фарш (говядина и свинина в одинаковых долях). Мясо поместите емкость.

Шаг 2

К фаршу добавьте измельченный лук и чеснок.

К фаршу добавьте измельченный лук и чеснок.

Шаг 3

К фаршу добавьте соль, перец, специи по вкусу, 4-5 ст. ложек молотых сухарей. Влейте стакан воды, замесите однородный фарш.

К фаршу добавьте соль, перец, специи по вкусу, 4-5 ст. ложек молотых сухарей. Влейте стакан воды, замесите однородный фарш.

Шаг 4

Из полученного фарша сформируйте котлеты. Разогрейте сковороду, обжарьте на ней котлеты с двух сторон. Котлеты могут быть недожарены. Мы будем запекать их в духовке, там все хорошо и пропечется. На этапе обжарки котлет нам необходимо добиться румяности.

Из полученного фарша сформируйте котлеты. Разогрейте сковороду, обжарьте на ней котлеты с двух сторон. Котлеты могут быть недожарены. Мы будем запекать их в духовке, там все хорошо и пропечется. На этапе обжарки котлет нам необходимо добиться румяности.

Шаг 5

На другой сковороде приготовьте соус "Бешамель". Для этого растопите в сковороде сливочное масло. Добавьте в сковороду сухую муку. Обжаривайте муку с маслом 3-4 минуты, при постоянном помешивании, обжарьте муку до ощущение орехового аромата. Мука может измениться в цвете, но не более чем на 1 тон. Не передержите муку.

На другой сковороде приготовьте соус "Бешамель". Для этого растопите в сковороде сливочное масло. Добавьте в сковороду сухую муку. Обжаривайте муку с маслом 3-4 минуты, при постоянном помешивании, обжарьте муку до ощущение орехового аромата. Мука может измениться в цвете, но не более чем на 1 тон. Не передержите муку.

Шаг 6

Влейте в сковороду сливки. У меня сливки 10% жирности. Быстро смешайте их с мучной смесью. Мука разойдется в сливках. Дайте массе закипеть. Добавьте в соус "Бешамель" немного молотого черного перца, щепотку молотого мускатного ореха (обязательно) и соли по вкусу. Перемешайте.

Влейте в сковороду сливки. У меня сливки 10% жирности. Быстро смешайте их с мучной смесью. Мука разойдется в сливках. Дайте массе закипеть. Добавьте в соус "Бешамель" немного молотого черного перца, щепотку молотого мускатного ореха (обязательно) и соли по вкусу. Перемешайте.

Шаг 7

Обжаренные котлеты уложите в емкость. Залейте подготовленным соусом "Бешамель". Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте котлеты в соусе "Бешамель" 10-15 минут.

Обжаренные котлеты уложите в емкость. Залейте подготовленным соусом "Бешамель". Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте котлеты в соусе "Бешамель" 10-15 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Котлеты под соусом "Бешамель""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Галина
22.07.2018 23:00
Рецептик - потрясный просто. Так всё легко делается))
Забава
11.08.2017 06:00
они такие нежные и вкусные!
Таня Бозик
25.07.2016 20:29
а котлеты панировать не нужно?
Мария Кириленко
25.07.2016 20:10
Класс! А можно сырые котлеты залить соусом и запечь, чтоб не жарить?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×