Рыбные котлеты в томатном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Рыбные котлеты в томатном соусе

Сегодня у меня на обед рыбные котлеты из минтая, запеченные в томатном соусе. Ароматное и простое блюдо сможет украсить повседневный обед, смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Минтай 600 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Булочка 1 Штука
  • Молоко 80-90 Миллилитров
  • Помидор 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Специи По вкусу
    прованские травы, карри, паприка

Шаг 1

Подготовьте продукты для котлет и соуса. Разморозьте рыбу при комнатной температуре, очистите овощи.

Подготовьте продукты для котлет и соуса. Разморозьте рыбу при комнатной температуре, очистите овощи.

Шаг 2

Отделите рыбное филе от кожи и костей. Лук и морковь измельчите. Булочку размочите в молоке. Часть лука обжарьте на растительном масле до готовности.

Отделите рыбное филе от кожи и костей. Лук и морковь измельчите. Булочку размочите в молоке. Часть лука обжарьте на растительном масле до готовности.

Шаг 3

В чашу измельчителя сложите рыбное филе, булочку, жареный лук, соль, яйцо, специи, один зубчик чеснока.

В чашу измельчителя сложите рыбное филе, булочку, жареный лук, соль, яйцо, специи, один зубчик чеснока.

Шаг 4

Из полученного фарша мокрыми руками сформируйте котлетки, панируйте их в сухарях или муке. Обжарьте на растительном масле до появления красивой корочки.

Из полученного фарша мокрыми руками сформируйте котлетки, панируйте их в сухарях или муке. Обжарьте на растительном масле до появления красивой корочки.

Шаг 5

Морковь и вторую часть лука обжарьте на растительном масле. Помидоры пропустите через мясорубку или соковыжималку и добавьте к овощам, туда же отправьте зубчик чеснока, лавровый лист, соль. Протушите.

Морковь и вторую часть лука обжарьте на растительном масле. Помидоры пропустите через мясорубку или соковыжималку и добавьте к овощам, туда же отправьте зубчик чеснока, лавровый лист, соль. Протушите.

Шаг 6

Готовые котлеты сложите в огнеупорную форму. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Готовые котлеты сложите в огнеупорную форму. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 7

Залейте соусом томатным котлеты и отправьте в духовку на 15-20 минут. Подавайте блюдо  горячим!

Залейте соусом томатным котлеты и отправьте в духовку на 15-20 минут. Подавайте блюдо горячим!


Комментарии к рецепту

KarinaD
18.02.2019 18:40
Я готовила из хека) В обжарку еще болгарского перца добавила :happy: Рецепт отличный!
Pavlovaolga
17.02.2019 00:40
Объедение! Благодарю за рецепт.
Лидия
22.08.2018 07:20
Получились вкусные, сочные котлеты! В соус добавила пару ложек домашней томатной пасты, все оценили, рецепт в копилочку :smile:
Юлия
02.06.2018 23:20
Очень вкусненько! Спасибо большое, хороший рецепт, всем моим домашним котлетки понравились!
Galina93
18.05.2018 21:40
Очень нежные и вкусные котлетки, соус тоже понравился! Спасибо!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×