Рыбные котлеты в томатном соусе
Сегодня у меня на обед рыбные котлеты из минтая, запеченные в томатном соусе. Ароматное и простое блюдо сможет украсить повседневный обед, смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Помидор 500 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Минтай 600 Грамм
- Молоко 80-90 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1-2 Штук
-
Специи
По вкусу
прованские травы, карри, паприка - Соль, перец черный По вкусу
- Булочка 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для котлет и соуса. Разморозьте рыбу при комнатной температуре, очистите овощи.
Шаг 2
Отделите рыбное филе от кожи и костей. Лук и морковь измельчите. Булочку размочите в молоке. Часть лука обжарьте на растительном масле до готовности.
Шаг 3
В чашу измельчителя сложите рыбное филе, булочку, жареный лук, соль, яйцо, специи, один зубчик чеснока.
Шаг 4
Из полученного фарша мокрыми руками сформируйте котлетки, панируйте их в сухарях или муке. Обжарьте на растительном масле до появления красивой корочки.
Шаг 5
Морковь и вторую часть лука обжарьте на растительном масле. Помидоры пропустите через мясорубку или соковыжималку и добавьте к овощам, туда же отправьте зубчик чеснока, лавровый лист, соль. Протушите.
Шаг 6
Готовые котлеты сложите в огнеупорную форму. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 7
Залейте соусом томатным котлеты и отправьте в духовку на 15-20 минут. Подавайте блюдо горячим!