Рыбные котлеты с морковью
Эти котлеты не только вкусное, но и полезное решение для семейного обеда или ужина. Готовятся они легко и быстро, поэтому с ними справится любая хозяйка. Готовьте с любовью и радуйте своих родных!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш рыбный 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Морковь 100 грамм
- Лук репчатый 60 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбных котлет с морковью. Морковь и репчатый лук почистите, отрежьте хвостики и тщательно вымойте. Яйцо вымойте и вытрите бумажным полотенцем.
Шаг 2
В миску выложите рыбный фарш и вбейте яйцо.
Шаг 3
Репчатый лук измельчите любым удобным способом, я просто натираю на крупной терке. Выложите лук в фарш с яйцом.
Шаг 4
Морковь натрите на мелкой или средней терке и добавьте в миску.
Шаг 5
Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Теперь отбейте рыбный фарш до плотного состояния. Для этого соберите его в ладонь, поднимите над миской и бросьте обратно. Сделайте так 10-15 раз.
Шаг 6
Разделите фарш на одинаковые части и влажными руками сформируйте котлеты. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. При желании можно добавить немного сливочного масла. Запанируйте котлеты в муке и выложите в горячее масло.
Шаг 7
Обжаривайте котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки и готовности. На это уйдет примерно по 5 минут с каждой стороны. Готовые рыбные котлеты снимите с огня и сразу подавайте на стол с любым гарниром.
Шаг 8
Рыбные котлеты с морковью готовы. Приятного аппетита!
Категории рецепта
Похожие рецепты