Рыбные котлеты по-еврейски
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Леся Федунова

Рыбные котлеты по-еврейски

Рыбные котлеты по-еврейски — интерпретация на тему гефтиле фиш. Всем любителям рыбы понравится это вкусное и сочное блюдо. Котлеты будем тушить в бульоне с овощами, этот прием сохранить нежность фарша

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе щуки 2 Килограмма
  • Морковь 7 Штук
    5 шт. — для бульона и 2 шт. — для фарша
  • Лук 5 Штук
    2 шт. — для фарша и 3 шт. — для бульона
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Сухари 1/2 Стакана
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
    1 шт. — для фарша и 1 шт. — для бульона.
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
    1/2 ч. л. — для фарша, 1/2 ч. л. — для бульона

Шаг 1

Филе щуки пропустите через мясорубку. Добавьте обжаренный лук и сухари.

Филе щуки пропустите через мясорубку. Добавьте обжаренный лук и сухари.

Шаг 2

Морковку и петрушку помойте и мелко нашинкуйте. Добавьте к фаршу.

Морковку и петрушку помойте и мелко нашинкуйте. Добавьте к фаршу.

Шаг 3

Добавьте специи и хорошенько все перемешайте.

Добавьте специи и хорошенько все перемешайте.

Шаг 4

Сварите бульон. Опустите в кастрюлю с водой овощи, специи и проварите 30-40 минут.

Сварите бульон. Опустите в кастрюлю с водой овощи, специи и проварите 30-40 минут.

Шаг 5

Из фарша сформируйте котлеты.

Из фарша сформируйте котлеты.

Шаг 6

Сложите котлеты в противень, украсьте кружочком моркови, влейте бульон и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Сложите котлеты в противень, украсьте кружочком моркови, влейте бульон и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×