Котлеты из язя
Котлеты из свежего язя получаются воздушными, нежными и сочными. Рыба сама по себе не жирная, поэтому для вкуса добавим немного сливочного масла и манку для плотности. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба
2 Штуки
язь - Манная крупа 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
-
Растительное масло
2 Ст. ложки
без запаха -
Лук репчатый
1 Штука
среднего размера - Перец черный По вкусу
- Сухари для панировки 3 Ст. ложки
- Масло сливочнoe 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из язя.
Шаг 2
У рыбы почистите чешую, удалите внутренности, отрежьте голову и хвост. Сделайте из рыбы филе и удалите все кости.
Шаг 3
Дважды пропустите филе через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 4
Добавьте в рыбный фарш яйцо, манку и сливочное масло. Все хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 5
Репчатый лук измельчите на мясорубке, добавьте в рыбный фарш, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 15 минут для набухания манки.
Шаг 6
Влажными руками сформируйте котлеты и запанируйте их в сухарях.
Шаг 7
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду котлеты из язя и обжарьте с двух сторон до румяной корочки до готовности, примерно 5-7 минут с каждой стороны. Спустя время снимите котлеты с огня и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!