Котлеты из язя
40 мин
количество порций 4

Котлеты из язя

Котлеты из свежего язя получаются воздушными, нежными и сочными. Рыба сама по себе не жирная, поэтому для вкуса добавим немного сливочного масла и манку для плотности. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 2 Штуки
    язь
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    без запаха
  • Лук репчатый 1 Штука
    среднего размера
  • Перец черный По вкусу
  • Сухари для панировки 3 Ст. ложки
  • Масло сливочнoe 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

273 ккал

Калорийность

9 г

Белки

18 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из язя.

Шаг 2

У рыбы почистите чешую, удалите внутренности, отрежьте голову и хвост. Сделайте из рыбы филе и удалите все кости.

Шаг 3

Дважды пропустите филе через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 4

Добавьте в рыбный фарш яйцо, манку и сливочное масло. Все хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 5

Репчатый лук измельчите на мясорубке, добавьте в рыбный фарш, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 15 минут для набухания манки.

Шаг 6

Влажными руками сформируйте котлеты и запанируйте их в сухарях.

Шаг 7

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду котлеты из язя и обжарьте с двух сторон до румяной корочки до готовности, примерно 5-7 минут с каждой стороны. Спустя время снимите котлеты с огня и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из язя"

Видео рецепт Котлеты из язя
Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×