Жареный язь
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Жареный язь

Вкусный и нежный язь с хрустящей корочкой порадует всех без исключения. А готовится рыба очень просто и быстро. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язь 1 Штука
  • Сухари для панировки 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 6 Ст. ложек
    без запаха
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Калорийность

45 ккал

Калорийность

10 г

Белки

1 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареного язя.

Шаг 2

Язя очистите от чешуи, отрежьте голову, хвост и удалите внутренности. Сделайте продольные надрезы с двух сторон по всей длине на расстоянии один сантиметр.

Шаг 3

Тушку язя посолите, поперчите и смажьте измельченным чесноком. Оставьте рыбу на 10 минут.

Шаг 4

Полностью запанируйте подготовленного язя в сухарях.

Шаг 5

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите подготовленную рыбу и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки по 5-7 минут с каждой стороны. Готовую рыбу достаньте из сковороды и сразу подавайте к столу горячей.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×