Жареный язь
Вкусный и нежный язь с хрустящей корочкой порадует всех без исключения. А готовится рыба очень просто и быстро. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
6 Ст. ложек
без запаха - Перец черный По вкусу
- Сухари для панировки 3 Ст. ложки
- Язь 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жареного язя.
Шаг 2
Язя очистите от чешуи, отрежьте голову, хвост и удалите внутренности. Сделайте продольные надрезы с двух сторон по всей длине на расстоянии один сантиметр.
Шаг 3
Тушку язя посолите, поперчите и смажьте измельченным чесноком. Оставьте рыбу на 10 минут.
Шаг 4
Полностью запанируйте подготовленного язя в сухарях.
Шаг 5
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите подготовленную рыбу и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки по 5-7 минут с каждой стороны. Готовую рыбу достаньте из сковороды и сразу подавайте к столу горячей.
Шаг 6
Приятного аппетита!