Рыба по-узбекски
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kurzyupa

Рыба по-узбекски

Узбекская кухня широко известна прежде всего благодаря плову. Но узбеки не только мясо и рис умеют вкусно готовить - думаю, рецепт рыбы по-узбекски вас в этом убедит. Делюсь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 2 Килограмма
  • Помидоры 8-10 Штук
  • Пучок кинзы 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук репчатый 1,5 Килограмма
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Кориандр молотый 1 Ст. ложка
  • Перец душистый горошком 10-15 Штук
  • Пучки укропа 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Нарезать на порционные куски и опустить в соляной раствор (на 1,5 литра воды 2 ч. л. соли) на 1 час: в дальнейшем рыба не развалится под воздействием пара и "возьмет" необходимое количество соли.

Шаг 2

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3

Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 4

В казан налить масло и хорошо разогреть.

Шаг 5

Выложить в казан четверть лука, на него - рыбью голову, хвост и еще 1-2 куска рыбы. Присыпать 1/3 частью укропа, частью кориандра, добавить перец и лавровый лист. Затем вновь слой лука, несколько кусков рыбы, зелень, приправы. И так далее. Последний слой лука нужно слегка посолить. Плотно закрыть казан крышкой (при необходимости обернуть полотенцем) и томить на самом маленьком огне 1,5 часа.

Шаг 6

Помидоры вымыть и обсушить. Нарезать кольцами. Посолить, поперчить, добавить кориандр и перемешать. Рыбу по-узбекски подавать с гарниром из помидоров и томленого лука, украсив веточками кинзы.

Видео рецепт "Рыба по-узбекски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба по-узбекски
Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×