Рыба по-узбекски
3 ч.
5

Рыба по-узбекски

Узбекская кухня широко известна прежде всего благодаря плову. Но узбеки не только мясо и рис умеют вкусно готовить - думаю, рецепт рыбы по-узбекски вас в этом убедит. Делюсь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 2 кг
  • Помидоры 8-10 штук
  • Пучок кинзы 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук репчатый 1,5 кг
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Кориандр молотый 1 ст. ложка
  • Перец душистый горошком 10-15 штук
  • Пучки укропа 2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Нарезать на порционные куски и опустить в соляной раствор (на 1,5 литра воды 2 ч. л. соли) на 1 час: в дальнейшем рыба не развалится под воздействием пара и "возьмет" необходимое количество соли.

Шаг 2

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3

Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 4

В казан налить масло и хорошо разогреть.

Шаг 5

Выложить в казан четверть лука, на него - рыбью голову, хвост и еще 1-2 куска рыбы. Присыпать 1/3 частью укропа, частью кориандра, добавить перец и лавровый лист. Затем вновь слой лука, несколько кусков рыбы, зелень, приправы. И так далее. Последний слой лука нужно слегка посолить. Плотно закрыть казан крышкой (при необходимости обернуть полотенцем) и томить на самом маленьком огне 1,5 часа.

Шаг 6

Помидоры вымыть и обсушить. Нарезать кольцами. Посолить, поперчить, добавить кориандр и перемешать. Рыбу по-узбекски подавать с гарниром из помидоров и томленого лука, украсив веточками кинзы.

Видео рецепт "Рыба по-узбекски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба по-узбекски
Оценить рецепт
4.5 10

Похожие рецепты

Нарханги
Мясо Растительное масло Чеснок Кориандр Зира Паприка Картофель Перец сладкий Лук Морковь Помидоры Соль Перец черный молотый Зелень
Вкусное узбекское блюдо из мяса с картофелем, сладким перцем и помидорами. Нарханги подойдет к обеду или ужину на каждый день. Берите на заметку рецепт!
3 ч.
4.8
97
Лагман из свинины
Свинина Лапша Растительное масло Чеснок Луковица Морковь Зеленая редька Помидор Соль Перец черный Перец чили Паприка Зира Кориандр
Традиционно, лагман готовят из баранины. Но не все любят специфический вкус этого мяса. Чтобы не отказывать себе в удовольствии, предлагаю приготовить лагман из свинины.
1 ч. 30 мин
4.5
×