Рыба по-узбекски
Узбекская кухня широко известна прежде всего благодаря плову. Но узбеки не только мясо и рис умеют вкусно готовить - думаю, рецепт рыбы по-узбекски вас в этом убедит. Делюсь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 2 кг
- Помидоры 8-10 штук
- Пучок кинзы 1 штука
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 1,5 кг
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 3 штуки
- Кориандр молотый 1 ст. ложка
- Перец душистый горошком 10-15 штук
- Пучки укропа 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Нарезать на порционные куски и опустить в соляной раствор (на 1,5 литра воды 2 ч. л. соли) на 1 час: в дальнейшем рыба не развалится под воздействием пара и "возьмет" необходимое количество соли.
Шаг 2

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3

Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 4

В казан налить масло и хорошо разогреть.
Шаг 5

Выложить в казан четверть лука, на него - рыбью голову, хвост и еще 1-2 куска рыбы. Присыпать 1/3 частью укропа, частью кориандра, добавить перец и лавровый лист. Затем вновь слой лука, несколько кусков рыбы, зелень, приправы. И так далее. Последний слой лука нужно слегка посолить. Плотно закрыть казан крышкой (при необходимости обернуть полотенцем) и томить на самом маленьком огне 1,5 часа.
Шаг 6

Помидоры вымыть и обсушить. Нарезать кольцами. Посолить, поперчить, добавить кориандр и перемешать. Рыбу по-узбекски подавать с гарниром из помидоров и томленого лука, украсив веточками кинзы.
Видео рецепт "Рыба по-узбекски"

Похожие рецепты





