Нарханги
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Нарханги

Вкусное узбекское блюдо из мяса с картофелем, сладким перцем и помидорами. Нарханги подойдет к обеду или ужину на каждый день. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
    говядина или баранина
  • Картофель 4-6 Штук
  • Перец сладкий 2-3 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зелень По вкусу
    укроп, петрушка, кинза и т.п.
Количество порций

Калорийность

97 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Традиционно для этого блюда берется баранина с жирком, но не возбраняется готовить с говядиной. В казане накалите масло и выложите нарезанное кусочками мясо.

Шаг 3

Обжарьте мясо до легкой румяной корочки с добавлением соли и специй.

Шаг 4

Как только мясо обжарится, разровняйте его, сверху выложите лук ровным слоем, нарезанный перьями. Каждый слой посыпайте солью и специями.

Шаг 5

Сверху распределите морковь, нарезанную кружочками.

Шаг 6

Затем идет слой нарезанных дольками помидоров и рубленой зелени с чесноком. С помидоров по желанию можно предварительно снять шкурку.

Шаг 7

Затем идет слой перца. Он служит разделителем для картошки и помидоров. Как известно, в кислой среде картошка готовится дольше.

Шаг 8

И последним слоем выложите картофель по всей поверхности. Посолите и посыпьте специями. Я добавила полстакана воды, но если мясо с жиром, то воду можно не добавлять. Плотно накройте казан крышкой. Крышку можно обернуть фольгой, чтобы она плотнее прилегала. Уменьшите огонь до малого и тушите примерно 1,5-2 часа. В процессе готовки выделяется жидкость из овощей и все тушится в собственном соку. Блюдо будет готово, когда картошка станет мягкой.

Шаг 9

Разложите нархангу по тарелкам, посыпьте зеленью и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Нарханги"

Видео рецепт Нарханги
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×