Нарханги
Вкусное узбекское блюдо из мяса с картофелем, сладким перцем и помидорами. Нарханги подойдет к обеду или ужину на каждый день. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясо
500 Грамм
говядина или баранина - Картофель 4-6 Штук
- Перец сладкий 2-3 Штук
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Помидоры 2-3 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Зира 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Зелень
По вкусу
укроп, петрушка, кинза и т.п.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Традиционно для этого блюда берется баранина с жирком, но не возбраняется готовить с говядиной. В казане накалите масло и выложите нарезанное кусочками мясо.
Шаг 3
Обжарьте мясо до легкой румяной корочки с добавлением соли и специй.
Шаг 4
Как только мясо обжарится, разровняйте его, сверху выложите лук ровным слоем, нарезанный перьями. Каждый слой посыпайте солью и специями.
Шаг 5
Сверху распределите морковь, нарезанную кружочками.
Шаг 6
Затем идет слой нарезанных дольками помидоров и рубленой зелени с чесноком. С помидоров по желанию можно предварительно снять шкурку.
Шаг 7
Затем идет слой перца. Он служит разделителем для картошки и помидоров. Как известно, в кислой среде картошка готовится дольше.
Шаг 8
И последним слоем выложите картофель по всей поверхности. Посолите и посыпьте специями. Я добавила полстакана воды, но если мясо с жиром, то воду можно не добавлять. Плотно накройте казан крышкой. Крышку можно обернуть фольгой, чтобы она плотнее прилегала. Уменьшите огонь до малого и тушите примерно 1,5-2 часа. В процессе готовки выделяется жидкость из овощей и все тушится в собственном соку. Блюдо будет готово, когда картошка станет мягкой.
Шаг 9
Разложите нархангу по тарелкам, посыпьте зеленью и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!