Пирожки с фаршем в духовке
Приготовить пирожки с фаршем в духовке можно и в будни, и к празднику — блюдо, которому будут рады всегда! Вкусная домашняя выпечка принесёт уют и тёплую атмосферу в ваш дом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 150 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 20 Грамм
-
Соль
1/2 Чайных ложки
в тесто + в начинку по вкусу - Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Вода 50 Миллилитров
-
Растительное масло
60 Миллилитров
в тесто -
Мука
400 Грамм
может уйти чуть больше или меньше - Фарш 300 Грамм
- Лук 1 Штука
-
Желток
1 Штука
сырой - Сметана 1/2 Ст. ложки
-
Специи
По вкусу
для фарша
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Фарш можете взять любой, количество которого я указала, мне хватило на 12 пирожков.
Шаг 2
Соедините тёплую воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут, чтобы запустить процесс брожения дрожжей.
Шаг 3
Затем добавьте яйцо, соль, тёплое молоко и растительное масло.
Шаг 4
Перемешайте и частями введите муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто должно быть мягкое и пластичное, почти не липнущее к рукам.
Шаг 5
Соберите тесто в шар, смажьте растительным маслом и оставьте в тёплом месте примерно на час, накрыв миску кухонным полотенцем или затянув пищевой плёнкой.
Шаг 6
Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. Фарш можно взять любой, купить готовый или приготовить самостоятельно. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, соль и специи по вкусу. Перемешайте и разбивая комочки фарша лопаткой, готовьте на среднем огне около 5 минут.
Шаг 7
Постояв, тесто должно увеличиться почти в два раза.
Шаг 8
Обомните тесто руками и разделите на равные части, размер кусочков зависит от желаемого размера пирожков. Каждый кусочек сформируйте в форме шарика.
Шаг 9
Затем раскатайте в лепёшку и выложите в центр немного мясной начинки.
Шаг 10
Защипните края и сформируйте пирожок. Аналогично сформируйте остальные пирожки.
Шаг 11
Переложите пирожки на противень, застеленный пергаментов или специальным ковриком. Накройте полотенцем и дайте полежать 15-20 минут. Затем соедините желток и сметану и смажьте пирожки со всех сторон при помощи кулинарной кисти.
Шаг 12
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Точное время и температура будет зависеть от особенностей вашей духовки.
Шаг 13
Готовые пирожки с фаршем сразу подавайте к столу. Очень удачная и вкусная выпечка, приятного вам аппетита!