Пирожки с фаршем в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Dashuta

Пирожки с фаршем в духовке

Блюдо, которому все всегда рады, как в праздник, так и в будни - это пирожки с фаршем в духовке. Такая вкусная выпечка создаст своим неповторимым ароматом уют и теплую атмосферу в вашем доме.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Масло топленое 0,5 Стакана
    охлажденное
  • Масло растительное 0,5 Стакана
    + 2 столовые ложки для обжарки начинки
  • Вода ледяная 0,5 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Ст. ложки
    + в начинку
  • Карри 1 Ст. ложка
  • Фарш говяжий 700-800 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Перец острый 1 Штука
    можно не добавлять
  • Сухари панировочные 0,5 Стакана
  • Вода 0,5 Стакана
  • Перья зеленого лука 3-5 Штук
  • Петрушка свежая измельченная 2 Ст. ложки
  • Специи - По вкусу
    паприка, перец душистый, порошок карри, тимьян, белый перец
  • Яйцо 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Итак, просеиваем муку в миску, после чего добавляем к ней топленое и растительное масло, перемешиваем все и перетираем руками массу до однородности. В полученную смесь всыпаем сахар, соль (0,5 ст.л.) и карри, еще раз перемешиваем все ингредиенты, после этого начинаем постепенно вливать ледяную воду и замешивать тесто.

Шаг 2

Когда тесто станет мягким, эластичным и однородным по консистенции, разделяем его на две части, заворачиваем каждую в пищевую пленку и ставим тесто в холодильник, пока мы будем заниматься начинкой.

Шаг 3

Ставим на огонь сковороду, разогреваем в ней пару ложек растительного масла, обжариваем на масле до золотистого цвета нарезанный лук и измельченный чеснок. Далее выкладываем на сковороду говяжий фарш, продолжаем все обжаривать, а когда фарш зарумянится, добавляем в начинку острый перец (целиком), специи и соль, вливаем полстакана воды. Тушим фарш на медленном огне 10 минут, затем смешиваем его с панировочными сухарями и готовим все еще 5 минут. После этого снимаем сковороду с огня, добавляем в начинку измельченную зелень.

Шаг 4

Теперь достаем из холодильника тесто и раскатываем его в тонкие пласты, вырезаем из теста круги.

Шаг 5

На каждый кружочек теста выкладываем немного приготовленной начинки так, чтобы она не заходила на края. В мисочке взбиваем яйцо со столовой ложкой воды, этой массой смазываем края пирожка, так он будет плотно запечатан.

Шаг 6

Соединяем края теста и еще плотнее скрепляем их при помощи вилки.

Шаг 7

Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, ставим их в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 8

Через 30-35 минут, как только тесто покроется золотистой корочкой, пирожки можно извлекать из духовки.

Шаг 9

Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с фаршем в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с фаршем в духовке
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Евгений
21.10.2016 16:11
Пол стакана ледяной воды - в тесто. Понятно. А вторые пол стакана воды - куда?

Похожие рецепты

 
×