Пирожки с фаршем в духовке
Блюдо, которому все всегда рады, как в праздник, так и в будни - это пирожки с фаршем в духовке. Такая вкусная выпечка создаст своим неповторимым ароматом уют и теплую атмосферу в вашем доме.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 Стакана
-
Масло топленое
0,5 Стакана
охлажденное -
Масло растительное
0,5 Стакана
+ 2 столовые ложки для обжарки начинки - Вода ледяная 0,5 Стакана
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Соль
0,5 Ст. ложки
+ в начинку - Карри 1 Ст. ложка
- Фарш говяжий 700-800 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 4-5 Зубчиков
-
Перец острый
1 Штука
можно не добавлять - Сухари панировочные 0,5 Стакана
- Вода 0,5 Стакана
- Перья зеленого лука 3-5 Штук
- Петрушка свежая измельченная 2 Ст. ложки
-
Специи
- По вкусу
паприка, перец душистый, порошок карри, тимьян, белый перец - Яйцо 1 По вкусу
Шаг 1
Итак, просеиваем муку в миску, после чего добавляем к ней топленое и растительное масло, перемешиваем все и перетираем руками массу до однородности. В полученную смесь всыпаем сахар, соль (0,5 ст.л.) и карри, еще раз перемешиваем все ингредиенты, после этого начинаем постепенно вливать ледяную воду и замешивать тесто.
Шаг 2
Когда тесто станет мягким, эластичным и однородным по консистенции, разделяем его на две части, заворачиваем каждую в пищевую пленку и ставим тесто в холодильник, пока мы будем заниматься начинкой.
Шаг 3
Ставим на огонь сковороду, разогреваем в ней пару ложек растительного масла, обжариваем на масле до золотистого цвета нарезанный лук и измельченный чеснок. Далее выкладываем на сковороду говяжий фарш, продолжаем все обжаривать, а когда фарш зарумянится, добавляем в начинку острый перец (целиком), специи и соль, вливаем полстакана воды. Тушим фарш на медленном огне 10 минут, затем смешиваем его с панировочными сухарями и готовим все еще 5 минут. После этого снимаем сковороду с огня, добавляем в начинку измельченную зелень.
Шаг 4
Теперь достаем из холодильника тесто и раскатываем его в тонкие пласты, вырезаем из теста круги.
Шаг 5
На каждый кружочек теста выкладываем немного приготовленной начинки так, чтобы она не заходила на края. В мисочке взбиваем яйцо со столовой ложкой воды, этой массой смазываем края пирожка, так он будет плотно запечатан.
Шаг 6
Соединяем края теста и еще плотнее скрепляем их при помощи вилки.
Шаг 7
Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, ставим их в разогретую до 200 градусов духовку.
Шаг 8
Через 30-35 минут, как только тесто покроется золотистой корочкой, пирожки можно извлекать из духовки.
Шаг 9
Приятного всем аппетита!