Пирожки с фаршем в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Dashuta

Пирожки с фаршем в духовке

Блюдо, которому все всегда рады, как в праздник, так и в будни - это пирожки с фаршем в духовке. Такая вкусная выпечка создаст своим неповторимым ароматом уют и теплую атмосферу в вашем доме.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Масло топленое 0,5 Стакана
    охлажденное
  • Масло растительное 0,5 Стакана
    + 2 столовые ложки для обжарки начинки
  • Вода ледяная 0,5 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Ст. ложки
    + в начинку
  • Карри 1 Ст. ложка
  • Фарш говяжий 700-800 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Перец острый 1 Штука
    можно не добавлять
  • Сухари панировочные 0,5 Стакана
  • Вода 0,5 Стакана
  • Перья зеленого лука 3-5 Штук
  • Петрушка свежая измельченная 2 Ст. ложки
  • Специи - По вкусу
    паприка, перец душистый, порошок карри, тимьян, белый перец
  • Яйцо 1 По вкусу

Шаг 1

Итак, просеиваем муку в миску, после чего добавляем к ней топленое и растительное масло, перемешиваем все и перетираем руками массу до однородности. В полученную смесь всыпаем сахар, соль (0,5 ст.л.) и карри, еще раз перемешиваем все ингредиенты, после этого начинаем постепенно вливать ледяную воду и замешивать тесто.

Итак, просеиваем муку в миску, после чего добавляем к ней топленое и растительное масло, перемешиваем все и перетираем руками массу до однородности. В полученную смесь всыпаем сахар, соль (0,5 ст.л.) и карри, еще раз перемешиваем все ингредиенты, после этого начинаем постепенно вливать ледяную воду и замешивать тесто.

Шаг 2

Когда тесто станет мягким, эластичным и однородным по консистенции, разделяем его на две части, заворачиваем каждую в пищевую пленку и ставим тесто в холодильник, пока мы будем заниматься начинкой.

Когда тесто станет мягким, эластичным и однородным по консистенции, разделяем его на две части, заворачиваем каждую в пищевую пленку и ставим тесто в холодильник, пока мы будем заниматься начинкой.

Шаг 3

Ставим на огонь сковороду, разогреваем в ней пару ложек растительного масла, обжариваем на масле до золотистого цвета нарезанный лук и измельченный чеснок. Далее выкладываем на сковороду говяжий фарш, продолжаем все обжаривать, а когда фарш зарумянится, добавляем в начинку острый перец (целиком), специи и соль, вливаем полстакана воды. Тушим фарш на медленном огне 10 минут, затем смешиваем его с панировочными сухарями и готовим все еще 5 минут. После этого снимаем сковороду с огня, добавляем в начинку измельченную зелень.

Ставим на огонь сковороду, разогреваем в ней пару ложек растительного масла, обжариваем на масле до золотистого цвета нарезанный лук и измельченный чеснок. Далее выкладываем на сковороду говяжий фарш, продолжаем все обжаривать, а когда фарш зарумянится, добавляем в начинку острый перец (целиком), специи и соль, вливаем полстакана воды. Тушим фарш на медленном огне 10 минут, затем смешиваем его с панировочными сухарями и готовим все еще 5 минут. После этого снимаем сковороду с огня, добавляем в начинку измельченную зелень.

Шаг 4

Теперь достаем из холодильника тесто и раскатываем его в тонкие пласты, вырезаем из теста круги.

Теперь достаем из холодильника тесто и раскатываем его в тонкие пласты, вырезаем из теста круги.

Шаг 5

На каждый кружочек теста выкладываем немного приготовленной начинки так, чтобы она не заходила на края. В мисочке взбиваем яйцо со столовой ложкой воды, этой массой смазываем края пирожка, так он будет плотно запечатан.

На каждый кружочек теста выкладываем немного приготовленной начинки так, чтобы она не заходила на края. В мисочке взбиваем яйцо со столовой ложкой воды, этой массой смазываем края пирожка, так он будет плотно запечатан.

Шаг 6

Соединяем края теста и еще плотнее скрепляем их при помощи вилки.

Соединяем края теста и еще плотнее скрепляем их при помощи вилки.

Шаг 7

Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, ставим их в разогретую до 200 градусов духовку.

Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, ставим их в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 8

Через 30-35 минут, как только тесто покроется золотистой корочкой, пирожки можно извлекать из духовки.

Через 30-35 минут, как только тесто покроется золотистой корочкой, пирожки можно извлекать из духовки.

Шаг 9

Приятного всем аппетита!

Приятного всем аппетита!


Комментарии к рецепту

21.10.2016 16:11
Пол стакана ледяной воды - в тесто. Понятно. А вторые пол стакана воды - куда?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×