Пирожки с фаршем в духовке
2 ч. 30 мин
12

Пирожки с фаршем в духовке

Приготовить пирожки с фаршем в духовке можно и в будни, и к празднику — блюдо, которому будут рады всегда! Вкусная домашняя выпечка принесёт уют и тёплую атмосферу в ваш дом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 20 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки в тесто + в начинку по вкусу
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Вода 50 мл
  • Растительное масло 60 мл в тесто
  • Мука 400 грамм может уйти чуть больше или меньше
  • Фарш 300 грамм
  • Лук 1 штука
  • Желток 1 штука сырой
  • Сметана 1/2 ст. ложки
  • Специи По вкусу для фарша

Калорийность

256 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку. Фарш можете взять любой, количество которого я указала, мне хватило на 12 пирожков.

Шаг 2

Соедините тёплую воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут, чтобы запустить процесс брожения дрожжей.

Шаг 3

Затем добавьте яйцо, соль, тёплое молоко и растительное масло.

Шаг 4

Перемешайте и частями введите муку. Муки может уйти чуть больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто должно быть мягкое и пластичное, почти не липнущее к рукам.

Шаг 5

Соберите тесто в шар, смажьте растительным маслом и оставьте в тёплом месте примерно на час, накрыв миску кухонным полотенцем или затянув пищевой плёнкой.

Шаг 6

Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. Фарш можно взять любой, купить готовый или приготовить самостоятельно. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, соль и специи по вкусу. Перемешайте и разбивая комочки фарша лопаткой, готовьте на среднем огне около 5 минут.

Шаг 7

Постояв, тесто должно увеличиться почти в два раза.

Шаг 8

Обомните тесто руками и разделите на равные части, размер кусочков зависит от желаемого размера пирожков. Каждый кусочек сформируйте в форме шарика.

Шаг 9

Затем раскатайте в лепёшку и выложите в центр немного мясной начинки.

Шаг 10

Защипните края и сформируйте пирожок. Аналогично сформируйте остальные пирожки.

Шаг 11

Переложите пирожки на противень, застеленный пергаментов или специальным ковриком. Накройте полотенцем и дайте полежать 15-20 минут. Затем соедините желток и сметану и смажьте пирожки со всех сторон при помощи кулинарной кисти.

Шаг 12

Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Точное время и температура будет зависеть от особенностей вашей духовки.

Шаг 13

Готовые пирожки с фаршем сразу подавайте к столу. Очень удачная и вкусная выпечка, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Самса "Арабская"
Мясной фарш Мука пшеничная Молоко Картофельное пюре готовое Растительное масло Крахмал Масло растительное Мука пшеничная Сливочное масло Сушенная зелень (петрушка, кинза) Растительное масло Зира (молотая) Сахар Разрыхлитель теста Дрожжи сухие быстродействующие Соль Лук репчатый Соль, перец черный молотый Яичный желток
Самса или самоса - пирожок с начинкой произвольной формы (круглой, треугольной или квадратной). Считается самостоятельным блюдом, подается с уксусом или томатным соусом с чесноком и зеленью.
1 ч. 15 мин
4.8
Пирожки из лаваша с мясом
Фарш Сыр твердый Вода Растительное масло Лаваш тонкий Болгарский перец Репчатый лук
Вкусно. Особенно утром с кофе. Приготовьте простые пирожки из лаваша с фаршем.
15 мин
4.8
 
×