Пирожки в духовке с мясом
Что может быть вкуснее пирожков? С повидлом, с маком, с творогом, с яблоками, с капустой.....этот список я, как заядлый любитель пирожков, могу продолжать вечно. Сегодня поговорим о пирожках с мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 270 Миллилитров
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 4 Чайных ложки
- Мука пшеничная 4 Стакана
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Фарш 300 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Смешайте теплое молоко с дрожжами. Добавьте яйцо, сахар и соль. Перемешайте.
Шаг 2
Понемногу добавляя муку, вымешайте тугое тесто. Добавьте масло, снова замесите и поставьте тесто в теплое место подниматься.
Шаг 3
Тесто должно подниматься 2-3 часа. В этом промежутке нужно его обмять раз или два.
Шаг 4
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Лук порежьте и поджарьте его на растительном масле на сковороде до образования золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте фарш и готовьте его до полной готовности.
Шаг 6
Посолите, поперчите и при помощи блендера доведите до однородной консистенции.
Шаг 7
Сформируйте пирожки, завернув фарш внутрь и выложите их на смазанный противень для расстойки на 15 минут.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пирожки 20 минут.
Шаг 9
Готовые пирожки снимите с противня и уложите под полотенце остывать. Приятного аппетита!