Духовые пирожки
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Резник

Духовые пирожки

Сегодня я приготовила для вас инструкцию, которая подскажет, как приготовить духовые пирожки с мясной начинкой. Это мой любимый вариант несладкой выпечки. Ее вкусно есть с чаем, можно брать с собой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 280 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Шортенинг 100 Грамм
    твердое масло или жир для песочного теста
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Вода холодная 5-6 Ст. ложек
  • Яйца 1 Штука
  • Фарш говяжий 220 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Соус томатный 2 Ст. ложки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Перец чили По вкусу
  • Сыр твердый 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Просейте муку с солью в чашу миксера.

Шаг 2

Добавьте шортенинг и сливочное масло, порезанные кусочками, смешайте с мукой в несколько пульсирующих нажатий, постепенно добавляя воду.

Шаг 3

Достаньте тесто и быстро вымесите руками, затем разделите на 2 куска, заверните в целлофан и отправьте в холодильник минимум на 15 минут.

Шаг 4

Теперь готовим начинку. Обжарьте фарш на масле 7-8 минут, добавьте соль и перец. Измельчите все овощи и добавьте к мясу вместе с соусом. Жарьте, пока не выпарится жидкость.

Шаг 5

Достаньте тесто и раскатайте в пласт около 3 мм толщиной, вырежьте круги диаметром 10-12 см. На каждый положите по немного начинки и присыпьте тертым сыром.

Шаг 6

Духовку разогрейте до 200 градусов. Сформируйте пирожки, свернув тесто, как на фото и прижав края вилкой.

Шаг 7

Выпекайте 22-25 минут. Подавайте пирожки теплыми с любимыми соусами и дипами.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×