Духовые пирожки
Сегодня я приготовила для вас инструкцию, которая подскажет, как приготовить духовые пирожки с мясной начинкой. Это мой любимый вариант несладкой выпечки. Ее вкусно есть с чаем, можно брать с собой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 штука
- Сыр твердый 100 грамм
- Мука 280 грамм
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Яйца 1 штука
- Фарш говяжий 220 грамм
- Перец чили По вкусу
- Соус томатный 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Лук репчатый 1 штука крупный
- Вода холодная 5-6 ст. ложек
- Шортенинг 100 грамм твердое масло или жир для песочного теста
Шаг 1
Просейте муку с солью в чашу миксера.
Шаг 2
Добавьте шортенинг и сливочное масло, порезанные кусочками, смешайте с мукой в несколько пульсирующих нажатий, постепенно добавляя воду.
Шаг 3
Достаньте тесто и быстро вымесите руками, затем разделите на 2 куска, заверните в целлофан и отправьте в холодильник минимум на 15 минут.
Шаг 4
Теперь готовим начинку. Обжарьте фарш на масле 7-8 минут, добавьте соль и перец. Измельчите все овощи и добавьте к мясу вместе с соусом. Жарьте, пока не выпарится жидкость.
Шаг 5
Достаньте тесто и раскатайте в пласт около 3 мм толщиной, вырежьте круги диаметром 10-12 см. На каждый положите по немного начинки и присыпьте тертым сыром.
Шаг 6
Духовку разогрейте до 200 градусов. Сформируйте пирожки, свернув тесто, как на фото и прижав края вилкой.
Шаг 7
Выпекайте 22-25 минут. Подавайте пирожки теплыми с любимыми соусами и дипами.