Духовые пирожки с вишнями (тесто на молоке)
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Духовые пирожки с вишнями (тесто на молоке)

В самый разгар сезона вишен спешу поделиться с вами проверенным рецептом приготовления духовых пирожков с вишнями. Можно использовать любые ягоды по вашему вкусу и даже совмещать их.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 1 Килограмм
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Мука 3-4 Стакана
    сколько возьмет
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 1 Стаканов
  • Растительное масло 50 Грамм
  • Дрожжи 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Это рецепт теста уже давно проверен и подойдет для тех, кто любит тяжелое тесто. Подогреваем молоко и добавляем дрожжи. Обратите внимание на то, что молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи испортятся.

Шаг 2

2. Разогреваем сливочное масло, будем его добавлять в тесто. Пока в молоко всыпаем муку.

Шаг 3

3. Взбейте яйца и введите их в тесто, туда же влейте и масло. Добавьте сахар и соль, замесите тесто. В самом конце добавьте растительное масло и оставьте тесто в тепле.

Шаг 4

4. Если хотите сэкономить время, возьмите уже готовое дрожжевое тесто. Пока тесто будет подходить, нужно приготовить начинку.

Шаг 5

5. Сегодня у нас будут вишни. Из них нужно извлечь косточки. По желанию можно брать любые ягоды и фрукты.

Шаг 6

6. Когда тесто подойдет, его нужно "посадить" и дождаться, пока оно не подойдет второй раз. Далее формируем пирожки привычным способом.

Шаг 7

7. Отделит желток от яйца, желтком смажьте поверхность пирожков.

Шаг 8

8. Оставьте их на некоторое время на листе, чтобы подошли. Обязательно застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 9

9. Отправьте пирожки в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте около 20 минут. Следите за процессом выпекания.

Шаг 10

10. После выпекания дайте пирожкам немного остыть, а уже только после этого разделите и выложите их на блюдо.

Шаг 11

11. Хранить пирожки лучше всего в кастрюле под закрытой крышкой, так они не обветрятся и сохранят свою мягкость.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×