Духовые пирожки с вишнями (тесто на молоке)
В самый разгар сезона вишен спешу поделиться с вами проверенным рецептом приготовления духовых пирожков с вишнями. Можно использовать любые ягоды по вашему вкусу и даже совмещать их.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1,5 Стакана
- Дрожжи 2 Чайных ложки
- Яйца 2 Штуки
- Сливочное масло 150 Грамм
-
Мука
3-4 Стакана
сколько возьмет - Сахар 1 Стаканов
- Соль 2 Щепотки
- Растительное масло 50 Грамм
- Вишня 1 Килограмм
Шаг 1
1. Это рецепт теста уже давно проверен и подойдет для тех, кто любит тяжелое тесто. Подогреваем молоко и добавляем дрожжи. Обратите внимание на то, что молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи испортятся.
Шаг 2
2. Разогреваем сливочное масло, будем его добавлять в тесто. Пока в молоко всыпаем муку.
Шаг 3
3. Взбейте яйца и введите их в тесто, туда же влейте и масло. Добавьте сахар и соль, замесите тесто. В самом конце добавьте растительное масло и оставьте тесто в тепле.
Шаг 4
4. Если хотите сэкономить время, возьмите уже готовое дрожжевое тесто. Пока тесто будет подходить, нужно приготовить начинку.
Шаг 5
5. Сегодня у нас будут вишни. Из них нужно извлечь косточки. По желанию можно брать любые ягоды и фрукты.
Шаг 6
6. Когда тесто подойдет, его нужно "посадить" и дождаться, пока оно не подойдет второй раз. Далее формируем пирожки привычным способом.
Шаг 7
7. Отделит желток от яйца, желтком смажьте поверхность пирожков.
Шаг 8
8. Оставьте их на некоторое время на листе, чтобы подошли. Обязательно застелите противень пергаментной бумагой.
Шаг 9
9. Отправьте пирожки в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте около 20 минут. Следите за процессом выпекания.
Шаг 10
10. После выпекания дайте пирожкам немного остыть, а уже только после этого разделите и выложите их на блюдо.
Шаг 11
11. Хранить пирожки лучше всего в кастрюле под закрытой крышкой, так они не обветрятся и сохранят свою мягкость.