Духовые пирожки с вишнями (тесто на молоке)
В самый разгар сезона вишен спешу поделиться с вами проверенным рецептом приготовления духовых пирожков с вишнями. Можно использовать любые ягоды по вашему вкусу и даже совмещать их.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1,5 Стакана
- Дрожжи 2 Чайных ложки
- Яйца 2 Штуки
- Сливочное масло 150 Грамм
-
Мука
3-4 Стакана
сколько возьмет - Сахар 1 Стаканов
- Соль 2 Щепотки
- Растительное масло 50 Грамм
- Вишня 1 Килограмм
Шаг 1
![1. Это рецепт теста уже давно проверен и подойдет для тех, кто любит тяжелое тесто. Подогреваем молоко и добавляем дрожжи. Обратите внимание на то, что молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи испортятся.](https://img.povar.ru/mobile/35/46/06/c6/duhovie_pirojki_s_vishnyami_testo_na_moloke-515259.jpg)
1. Это рецепт теста уже давно проверен и подойдет для тех, кто любит тяжелое тесто. Подогреваем молоко и добавляем дрожжи. Обратите внимание на то, что молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи испортятся.
Шаг 2
![2. Разогреваем сливочное масло, будем его добавлять в тесто. Пока в молоко всыпаем муку.](https://img.povar.ru/mobile/9a/1e/48/6a/duhovie_pirojki_s_vishnyami_testo_na_moloke-515260.jpg)
2. Разогреваем сливочное масло, будем его добавлять в тесто. Пока в молоко всыпаем муку.
Шаг 3
![3. Взбейте яйца и введите их в тесто, туда же влейте и масло. Добавьте сахар и соль, замесите тесто. В самом конце добавьте растительное масло и оставьте тесто в тепле.](https://img.povar.ru/mobile/2c/3e/59/90/duhovie_pirojki_s_vishnyami_testo_na_moloke-515339.jpg)
3. Взбейте яйца и введите их в тесто, туда же влейте и масло. Добавьте сахар и соль, замесите тесто. В самом конце добавьте растительное масло и оставьте тесто в тепле.
Шаг 4
![4. Если хотите сэкономить время, возьмите уже готовое дрожжевое тесто. Пока тесто будет подходить, нужно приготовить начинку.](https://img.povar.ru/mobile/4b/6a/8a/d6/duhovie_pirojki_s_vishnyami_testo_na_moloke-515340.jpg)
4. Если хотите сэкономить время, возьмите уже готовое дрожжевое тесто. Пока тесто будет подходить, нужно приготовить начинку.
Шаг 5
![5. Сегодня у нас будут вишни. Из них нужно извлечь косточки. По желанию можно брать любые ягоды и фрукты.](https://img.povar.ru/mobile/dc/72/0c/1b/duhovie_pirojki_s_vishnyami_testo_na_moloke-515341.jpg)
5. Сегодня у нас будут вишни. Из них нужно извлечь косточки. По желанию можно брать любые ягоды и фрукты.
Шаг 6
![6. Когда тесто подойдет, его нужно "посадить" и дождаться, пока оно не подойдет второй раз. Далее формируем пирожки привычным способом.](https://img.povar.ru/mobile/50/af/4b/48/duhovie_pirojki_s_vishnyami_testo_na_moloke-515342.jpg)
6. Когда тесто подойдет, его нужно "посадить" и дождаться, пока оно не подойдет второй раз. Далее формируем пирожки привычным способом.
Шаг 7
![7. Отделит желток от яйца, желтком смажьте поверхность пирожков.](https://img.povar.ru/mobile/a6/f6/11/9e/duhovie_pirojki_s_vishnyami_testo_na_moloke-515343.jpg)
7. Отделит желток от яйца, желтком смажьте поверхность пирожков.
Шаг 8
![8. Оставьте их на некоторое время на листе, чтобы подошли. Обязательно застелите противень пергаментной бумагой.](https://img.povar.ru/mobile/ae/d4/8c/1a/duhovie_pirojki_s_vishnyami_testo_na_moloke-515344.jpg)
8. Оставьте их на некоторое время на листе, чтобы подошли. Обязательно застелите противень пергаментной бумагой.
Шаг 9
![9. Отправьте пирожки в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте около 20 минут. Следите за процессом выпекания.](https://img.povar.ru/mobile/af/62/18/67/duhovie_pirojki_s_vishnyami_testo_na_moloke-515348.jpg)
9. Отправьте пирожки в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте около 20 минут. Следите за процессом выпекания.
Шаг 10
![10. После выпекания дайте пирожкам немного остыть, а уже только после этого разделите и выложите их на блюдо.](https://img.povar.ru/mobile/54/19/63/18/duhovie_pirojki_s_vishnyami_testo_na_moloke-515350.jpg)
10. После выпекания дайте пирожкам немного остыть, а уже только после этого разделите и выложите их на блюдо.
Шаг 11
![11. Хранить пирожки лучше всего в кастрюле под закрытой крышкой, так они не обветрятся и сохранят свою мягкость.](https://img.povar.ru/mobile/58/c6/87/89/duhovie_pirojki_s_vishnyami_testo_na_moloke-515352.jpg)
11. Хранить пирожки лучше всего в кастрюле под закрытой крышкой, так они не обветрятся и сохранят свою мягкость.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Булочки Синнабон](https://img.povar.ru/mobile/fe/2a/60/fb/bulochki_sinnabon-492459.jpg)
![Пирог с творогом и штрейзелем](https://img.povar.ru/mobile/d5/fd/08/69/pirog_s_tvorogom_i_shtreizelem-453893.jpg)
![Пирог из дрожжевого теста с яблоками](https://img.povar.ru/mobile/6b/cb/ac/b2/pirog_iz_drojjevogo_testa_s_yablokami-408672.jpg)
![Рассыпчатый постный пирог с ягодами](https://img.povar.ru/mobile/53/57/32/00/rassipchatii_postnii_pirog_s_yagodami-350771.jpeg)
![Пицца Ассорти](https://img.povar.ru/mobile/1b/df/f5/dc/picca_assorti-324951.jpg)
![Дрожжевой пирог с повидлом](https://img.povar.ru/mobile/78/c6/e9/40/drojjevoi_pirog_s_povidlom-237513.jpg)