Духовые пирожки с вишнями (тесто на молоке)
2 ч. 0 мин
количество порций 3-6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Духовые пирожки с вишнями (тесто на молоке)

В самый разгар сезона вишен спешу поделиться с вами проверенным рецептом приготовления духовых пирожков с вишнями. Можно использовать любые ягоды по вашему вкусу и даже совмещать их.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1,5  Стакана
  • Дрожжи 2  Чайных ложки
  • Яйца 2  Штуки
  • Сливочное масло 150  Грамм
  • Мука 3-4  Стакана
    сколько возьмет
  • Сахар 1  Стаканов
  • Соль 2  Щепотки
  • Растительное масло 50  Грамм
  • Вишни 1  Килограмм

Шаг 1

1. Это рецепт теста уже давно проверен и подойдет для тех, кто любит тяжелое тесто. Подогреваем молоко и добавляем дрожжи. Обратите внимание на то, что молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи испортятся.

1. Это рецепт теста уже давно проверен и подойдет для тех, кто любит тяжелое тесто. Подогреваем молоко и добавляем дрожжи. Обратите внимание на то, что молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи испортятся.

Шаг 2

2. Разогреваем сливочное масло, будем его добавлять в тесто. Пока в молоко всыпаем муку.

2. Разогреваем сливочное масло, будем его добавлять в тесто. Пока в молоко всыпаем муку.

Шаг 3

3. Взбейте яйца и введите их в тесто, туда же влейте и масло. Добавьте сахар и соль, замесите тесто. В самом конце добавьте растительное масло и оставьте тесто в тепле.

3. Взбейте яйца и введите их в тесто, туда же влейте и масло. Добавьте сахар и соль, замесите тесто. В самом конце добавьте растительное масло и оставьте тесто в тепле.

Шаг 4

4. Если хотите сэкономить время, возьмите уже готовое дрожжевое тесто. Пока тесто будет подходить, нужно приготовить начинку.

4. Если хотите сэкономить время, возьмите уже готовое дрожжевое тесто. Пока тесто будет подходить, нужно приготовить начинку.

Шаг 5

5. Сегодня у нас будут вишни. Из них нужно извлечь косточки. По желанию можно брать любые ягоды и фрукты.

5. Сегодня у нас будут вишни. Из них нужно извлечь косточки. По желанию можно брать любые ягоды и фрукты.

Шаг 6

6. Когда тесто подойдет, его нужно "посадить" и дождаться, пока оно не подойдет второй раз. Далее формируем пирожки привычным способом.

6. Когда тесто подойдет, его нужно "посадить" и дождаться, пока оно не подойдет второй раз. Далее формируем пирожки привычным способом.

Шаг 7

7. Отделит желток от яйца, желтком смажьте поверхность пирожков.

7. Отделит желток от яйца, желтком смажьте поверхность пирожков.

Шаг 8

8. Оставьте их на некоторое время на листе, чтобы подошли. Обязательно застелите противень пергаментной бумагой.

8. Оставьте их на некоторое время на листе, чтобы подошли. Обязательно застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 9

9. Отправьте пирожки в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте около 20 минут. Следите за процессом выпекания.

9. Отправьте пирожки в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте около 20 минут. Следите за процессом выпекания.

Шаг 10

10. После выпекания дайте пирожкам немного остыть, а уже только после этого разделите и выложите их на блюдо.

10. После выпекания дайте пирожкам немного остыть, а уже только после этого разделите и выложите их на блюдо.

Шаг 11

11. Хранить пирожки лучше всего в кастрюле под закрытой крышкой, так они не обветрятся и сохранят свою мягкость.

11. Хранить пирожки лучше всего в кастрюле под закрытой крышкой, так они не обветрятся и сохранят свою мягкость.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×