Духовые пирожки с вишнями (тесто на молоке)
В самый разгар сезона вишен спешу поделиться с вами проверенным рецептом приготовления духовых пирожков с вишнями. Можно использовать любые ягоды по вашему вкусу и даже совмещать их.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1,5 стакана
- Дрожжи 2 ч. ложки
- Яйца 2 штуки
- Сливочное масло 150 грамм
- Мука 3-4 стакана сколько возьмет
- Сахар 1 стаканов
- Соль 2 щепотки
- Растительное масло 50 грамм
- Вишня 1 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Это рецепт теста уже давно проверен и подойдет для тех, кто любит тяжелое тесто. Подогреваем молоко и добавляем дрожжи. Обратите внимание на то, что молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи испортятся.
Шаг 2

2. Разогреваем сливочное масло, будем его добавлять в тесто. Пока в молоко всыпаем муку.
Шаг 3

3. Взбейте яйца и введите их в тесто, туда же влейте и масло. Добавьте сахар и соль, замесите тесто. В самом конце добавьте растительное масло и оставьте тесто в тепле.
Шаг 4

4. Если хотите сэкономить время, возьмите уже готовое дрожжевое тесто. Пока тесто будет подходить, нужно приготовить начинку.
Шаг 5

5. Сегодня у нас будут вишни. Из них нужно извлечь косточки. По желанию можно брать любые ягоды и фрукты.
Шаг 6

6. Когда тесто подойдет, его нужно "посадить" и дождаться, пока оно не подойдет второй раз. Далее формируем пирожки привычным способом.
Шаг 7

7. Отделит желток от яйца, желтком смажьте поверхность пирожков.
Шаг 8

8. Оставьте их на некоторое время на листе, чтобы подошли. Обязательно застелите противень пергаментной бумагой.
Шаг 9

9. Отправьте пирожки в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте около 20 минут. Следите за процессом выпекания.
Шаг 10

10. После выпекания дайте пирожкам немного остыть, а уже только после этого разделите и выложите их на блюдо.
Шаг 11

11. Хранить пирожки лучше всего в кастрюле под закрытой крышкой, так они не обветрятся и сохранят свою мягкость.
Похожие рецепты







