Дрожжевые пирожкки
Этот рецепт мне по секрету рассказала свекровь, а ей - ее мама. Он передается из поколения в поколение и проверен не одним десятком лет. Детям очень нравятся дрожжевые пирожки с любыми начинками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Стакана
- Мука 1 Килограмм
- Яйца 3 Штуки
- Маргарин 120 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 300 Грамм
- Сахар 4 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Ванильный сахар 8-10 Грамм
Шаг 1
Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте 1 чайную ложку сахара и дайте настоятся в течение 10 минут.
Шаг 2
Соедините яйца, сахар, соль и слегка взбейте. Полученную смесь отправьте к уже активным дрожжам. Сюда же добавьте растопленный маргарин и 2 ст. л. растительного масла.
Шаг 3
В смесь просейте муку и все хорошо вымешайте. Тесто получится липким, но это не страшно, можно добавить муку в процессе лепки пирожков. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут. Когда тесто подойдет и увеличится в объеме в 2 раза, вымешайте его еще раз и оставьте под полотенцем еще на 40-50 минут.
Шаг 4
Спустя время можно формировать пирожки. Из такого количества ингредиентов у меня получается 24 пирожка.
Шаг 5
Сделайте из кусочка теста лепешку, выложите начинку чайной ложкой, защипните края и сформируйте пирожок. Выкладывайте пирожки на противень, застеленный пергаментом. Взболтайте яйцо и смажьте все пироги кисточкой.
Шаг 6
Пеките пирожки в заблаговременно разогретой духовке при 180 градусах до румяной корочки.