Дрожжевые пирожкки
1 ч. 0 мин
количество порций 24
Автор рецепта — Ира Cамохина

Дрожжевые пирожкки

Этот рецепт мне по секрету рассказала свекровь, а ей - ее мама. Он передается из поколения в поколение и проверен не одним десятком лет. Детям очень нравятся дрожжевые пирожки с любыми начинками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стакана
  • Мука 1 Килограмм
  • Яйца 3 Штуки
  • Маргарин 120 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 300 Грамм
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Ванильный сахар 8-10 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте 1 чайную ложку сахара и дайте настоятся в течение 10 минут.

Шаг 2

Соедините яйца, сахар, соль и слегка взбейте. Полученную смесь отправьте к уже активным дрожжам. Сюда же добавьте растопленный маргарин и 2 ст. л. растительного масла.

Шаг 3

В смесь просейте муку и все хорошо вымешайте. Тесто получится липким, но это не страшно, можно добавить муку в процессе лепки пирожков. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 20-30 минут. Когда тесто подойдет и увеличится в объеме в 2 раза, вымешайте его еще раз и оставьте под полотенцем еще на 40-50 минут.

Шаг 4

Спустя время можно формировать пирожки. Из такого количества ингредиентов у меня получается 24 пирожка.

Шаг 5

Сделайте из кусочка теста лепешку, выложите начинку чайной ложкой, защипните края и сформируйте пирожок. Выкладывайте пирожки на противень, застеленный пергаментом. Взболтайте яйцо и смажьте все пироги кисточкой.

Шаг 6

Пеките пирожки в заблаговременно разогретой духовке при 180 градусах до румяной корочки.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Медведева
27.01.2020 01:20
Спасибо большое за рецепт! Наконец я нашла "моё" тесто, приятное в работе и вкусное.
Кира
27.01.2020 01:10
Спасибо, хороший рецепт и пирожки вкусные!

Похожие рецепты

 
×