Найти идеальный рецепт

Дрожжевые пирожки
4 ч.
16

Дрожжевые пирожки

Наверное, у каждого дрожжевые пирожки ассоциируются с детством, теплом и уютом, с тем, чего нам сейчас так не хватает. Так давайте приготовим такие пирожки и устроим отличный вечер в кругу семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600 грамм
  • Вода тёплая 1-1,5 стакана температура 40 градусов
  • Масло подсолнечное 100 грамм
  • Дрожжи свежие 25 грамм
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Капуста белокочанная 1,5 кг в начинку
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек для обжаривания
  • Соль По вкусу в начинку

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Наливаем в стакан теплую воду так, чтобы она занимала 1/4 часть объема, добавляем сахар и 1-2 ложки муки, а так же дрожжи. Аккуратно перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Шаг 2

Муку всыпаем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем. Затем вливаем разведенные в стакане дрожжи.

Шаг 3

Теперь вливаем растительное масло.

Шаг 4

И начинаем постепенно вливать воду, аккуратно перемешивая все ингредиенты.


Шаг 5

Вручную вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

Шаг 6

Теперь накрываем миску с тестом тканью и оставляем на час в теплом месте без сквозняков.

Шаг 7

Когда один час пройдет, нам необходимо несколько раз обмять тесто и еще на час поставить в тепло.

Шаг 8

В это время можно заняться начинкой: капусту мелко нарезаем.

Шаг 9

Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем капусту. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой, пока капуста не станет мягкой.

Шаг 10

Теперь крышку можно открыть, огонь усилить. Жарим капусту на ильном огне до золотистого цвета.

Шаг 11

Когда тесто увеличится в объеме, выкладываем его на ровную поверхность, посыпанную мукой. Делаем из теста жгут и разделаем его 16-18 равных частей.

Шаг 12

Формируем шарики и накрываем их тканью, оставляем на 5 минут.

Шаг 13

Затем разравниваем каждый шарик в пластинку и выкладываем на нее ложку-полторы начинки.

Шаг 14

И тщательно скрепляем края пирожков, чтобы они не разошлись в духовке.

Шаг 15

Теперь перекладываем пирожки на противень швом вниз и опять накрываем тканью, оставляем на 20 минут постоять.

Шаг 16

В отдельной посуде взбиваем яйцо и добавляем соль, перемешиваем. Полученной смесью обмазываем верх пирожков. Помещаем противень в разогретую до 240-250 градусов духовку и запекаем 10-15 минут, периодически посматривая. Вот и все, наши пирожки готовы, поэтому ставим их на стол и угощаемся.

Видео рецепт "Дрожжевые пирожки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дрожжевые пирожки
Оценить рецепт
4.1 14
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевое тесто Капуста белокочанная Грибы шампиньоны Растительное масло Репчатый лук Соль, перец, специи Яйцо
Пирожки в духовке предпочтительнее для меня, чем жареные. А эти дрожжевые пирожки с капустой отлично подойдут и для перекуса и на ужин с бульоном.
50 мин
5.0
166
Вкусные пирожки из дрожжевого теста
Вкусные пирожки из дрожжевого теста
Мука пшеничная Капуста белокочанная Вишня свежая или замороженная Вода Шампиньоны Растительное масло Сахар Крахмал Соль Яйцо Специи
Такие пирожки можно приготовить с любой начинкой. Попробуйте! Подойдут они и к вечернему чаепитию и для праздничного застолья.
4 ч.
5.0

×