Дрожжевые пирожки
Наверное, у каждого дрожжевые пирожки ассоциируются с детством, теплом и уютом, с тем, чего нам сейчас так не хватает. Так давайте приготовим такие пирожки и устроим отличный вечер в кругу семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 600 Грамм
-
Вода тёплая
1-1,5 Стакана
температура 40 градусов - Масло подсолнечное 100 Грамм
- Дрожжи свежие 25 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Капуста белокочанная
1,5 Килограмма
в начинку -
Масло растительное
2-3 Ст. ложек
для обжаривания -
Соль
По вкусу
в начинку
Шаг 1
Наливаем в стакан теплую воду так, чтобы она занимала 1/4 часть объема, добавляем сахар и 1-2 ложки муки, а так же дрожжи. Аккуратно перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Шаг 2
Муку всыпаем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем. Затем вливаем разведенные в стакане дрожжи.
Шаг 3
Теперь вливаем растительное масло.
Шаг 4
И начинаем постепенно вливать воду, аккуратно перемешивая все ингредиенты.
Шаг 5
Вручную вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Шаг 6
Теперь накрываем миску с тестом тканью и оставляем на час в теплом месте без сквозняков.
Шаг 7
Когда один час пройдет, нам необходимо несколько раз обмять тесто и еще на час поставить в тепло.
Шаг 8
В это время можно заняться начинкой: капусту мелко нарезаем.
Шаг 9
Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем капусту. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой, пока капуста не станет мягкой.
Шаг 10
Теперь крышку можно открыть, огонь усилить. Жарим капусту на ильном огне до золотистого цвета.
Шаг 11
Когда тесто увеличится в объеме, выкладываем его на ровную поверхность, посыпанную мукой. Делаем из теста жгут и разделаем его 16-18 равных частей.
Шаг 12
Формируем шарики и накрываем их тканью, оставляем на 5 минут.
Шаг 13
Затем разравниваем каждый шарик в пластинку и выкладываем на нее ложку-полторы начинки.
Шаг 14
И тщательно скрепляем края пирожков, чтобы они не разошлись в духовке.
Шаг 15
Теперь перекладываем пирожки на противень швом вниз и опять накрываем тканью, оставляем на 20 минут постоять.
Шаг 16
В отдельной посуде взбиваем яйцо и добавляем соль, перемешиваем. Полученной смесью обмазываем верх пирожков. Помещаем противень в разогретую до 240-250 градусов духовку и запекаем 10-15 минут, периодически посматривая. Вот и все, наши пирожки готовы, поэтому ставим их на стол и угощаемся.