Дрожжевые пирожки
4 ч. 0 мин
количество порций 16

Дрожжевые пирожки

Наверное, у каждого дрожжевые пирожки ассоциируются с детством, теплом и уютом, с тем, чего нам сейчас так не хватает. Так давайте приготовим такие пирожки и устроим отличный вечер в кругу семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600 Грамм
  • Вода тёплая 1-1,5 Стакана
    температура 40 градусов
  • Масло подсолнечное 100 Грамм
  • Дрожжи свежие 25 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Капуста белокочанная 1,5 Килограмма
    в начинку
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
    для обжаривания
  • Соль По вкусу
    в начинку
Количество порций

Шаг 1

Наливаем в стакан теплую воду так, чтобы она занимала 1/4 часть объема, добавляем сахар и 1-2 ложки муки, а так же дрожжи. Аккуратно перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Шаг 2

Муку всыпаем в глубокую миску, добавляем соль и перемешиваем. Затем вливаем разведенные в стакане дрожжи.

Шаг 3

Теперь вливаем растительное масло.

Шаг 4

И начинаем постепенно вливать воду, аккуратно перемешивая все ингредиенты.

Шаг 5

Вручную вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

Шаг 6

Теперь накрываем миску с тестом тканью и оставляем на час в теплом месте без сквозняков.

Шаг 7

Когда один час пройдет, нам необходимо несколько раз обмять тесто и еще на час поставить в тепло.

Шаг 8

В это время можно заняться начинкой: капусту мелко нарезаем.

Шаг 9

Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем капусту. Добавляем соль по вкусу, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой, пока капуста не станет мягкой.

Шаг 10

Теперь крышку можно открыть, огонь усилить. Жарим капусту на ильном огне до золотистого цвета.

Шаг 11

Когда тесто увеличится в объеме, выкладываем его на ровную поверхность, посыпанную мукой. Делаем из теста жгут и разделаем его 16-18 равных частей.

Шаг 12

Формируем шарики и накрываем их тканью, оставляем на 5 минут.

Шаг 13

Затем разравниваем каждый шарик в пластинку и выкладываем на нее ложку-полторы начинки.

Шаг 14

И тщательно скрепляем края пирожков, чтобы они не разошлись в духовке.

Шаг 15

Теперь перекладываем пирожки на противень швом вниз и опять накрываем тканью, оставляем на 20 минут постоять.

Шаг 16

В отдельной посуде взбиваем яйцо и добавляем соль, перемешиваем. Полученной смесью обмазываем верх пирожков. Помещаем противень в разогретую до 240-250 градусов духовку и запекаем 10-15 минут, периодически посматривая. Вот и все, наши пирожки готовы, поэтому ставим их на стол и угощаемся.

Видео рецепт "Дрожжевые пирожки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дрожжевые пирожки
Оценить рецепт
4.1 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×