Дрожжевые пирожки с вишней
1 ч.
количество порций 4

Дрожжевые пирожки с вишней

Приготовьте вкуснейшие дрожжевые пирожки с вишней у себя дома. Порадуйте своих близких сочными и ароматными пирожками с сочной начинкой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 2 стакана
  • Тесто дрожжевое 1 штука замороженное
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 1/3 стакана
Количество порций

Шаг 1

Засыпьте вишню сахаром, она должна пустить сок.

Шаг 2

Предварительно разморозьте слоеное тесто. Тесто и стол присыпьте мукой.

Шаг 3

Раскатайте и разрежьте тесто на квадратики, примерно 12 на 12 см.

Шаг 4

Вишня выделила сок. Тщательно сцедите его, чтобы в процессе запекания сок не вытек из пирожков.

Шаг 5

Аккуратно выложите в центр каждого квадратика несколько вишенок.

Шаг 6

Сверните слойки конвертиком, края защипните.

Шаг 7

Застелите на противень бумагу для запекания, выложите слойки.

Шаг 8

Взбейте одно яйцо.

Шаг 9

Тщательно смажьте все пирожки яичной смесью. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 20 минут, температура 200 градусов.

Шаг 10

Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Дрожжевые пирожки с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дрожжевые пирожки с вишней
Оценить рецепт
3.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

Сочники с вишней
Мука пшеничная Творог Сахар Вишня Яйцо куриное Масло сливочное Сметана Разрыхлитель для теста Ванильный сахар
Обычно сочники готовят с творогом - это классика. Но сегодня я немного отошла от традиций и испекла сочники с вишней и творогом. Нежные, мягкие и вкусные!
1 ч. 30 мин
4.8
Вишневые колечки из постного теста
Пшеничная мука Постное тесто на закваске Замороженная вишня Вода комнатной температуры Закваска Белая пшеничная мука Растительное масло Сахар Пшеничный стартер Картофельный крахмал Цедра лимона Соль
Если вы хотите порадовать своих близких булочками с вишневой начинкой, посмотрите, как приготовить вишневые колечки из постного теста - не только вкусная сладкая выпечка, но и полезное угощение к чаю.
5 ч.
5.0
 
×