Пирожки с вишней
Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
- Простокваша 1/2 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Вишня без косточек 300 Грамм
Шаг 1
В глубокую миску просеиваем муку.
Шаг 2
Добавляем соль, соду и сахар. Соду можно не гасить.
Шаг 3
Перемешиваем венчиком.
Шаг 4
Добавляем в тесто масло и простоквашу.
Шаг 5
Хорошенько вымешиваем тесто венчиком.
Шаг 6
Кладем на присыпанную мукой рабочую поверхность необходимое количество теста. Подмешиваем к тесту немного муки, чтобы можно было залепить пирожок.
Шаг 7
Формируем из теста лепешку, выкладываем в центр лепешки немного вишни без косточек, присыпаем сахаром и заворачиваем пирожок, защипывая края.
Шаг 8
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем пирожки и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 9
Приятного аппетита! ;)