Пирожки с вишней
Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня без косточек 300 грамм
- Простокваша 1/2 стакана
- Мука 1,5 стакана
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло 3 ст. ложки
- Сода 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В глубокую миску просеиваем муку.
Шаг 2

Добавляем соль, соду и сахар. Соду можно не гасить.
Шаг 3

Перемешиваем венчиком.
Шаг 4

Добавляем в тесто масло и простоквашу.
Шаг 5

Хорошенько вымешиваем тесто венчиком.
Шаг 6

Кладем на присыпанную мукой рабочую поверхность необходимое количество теста. Подмешиваем к тесту немного муки, чтобы можно было залепить пирожок.
Шаг 7

Формируем из теста лепешку, выкладываем в центр лепешки немного вишни без косточек, присыпаем сахаром и заворачиваем пирожок, защипывая края.
Шаг 8

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем пирожки и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 9

Приятного аппетита! ;)
Видео рецепт "Пирожки с вишней"








Похожие рецепты






