Пирожки с вишней
30 мин
количество порций 8

Пирожки с вишней

Традиционные пирожки с вишней по этому рецепту получаются очень нежными, они просто тают во рту. Предельно простой рецепт пирожков с вишней не озадачит даже неопытного кулинара.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
  • Простокваша 1/2 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Вишня без косточек 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В глубокую миску просеиваем муку.

Шаг 2

Добавляем соль, соду и сахар. Соду можно не гасить.

Шаг 3

Перемешиваем венчиком.

Шаг 4

Добавляем в тесто масло и простоквашу.

Шаг 5

Хорошенько вымешиваем тесто венчиком.

Шаг 6

Кладем на присыпанную мукой рабочую поверхность необходимое количество теста. Подмешиваем к тесту немного муки, чтобы можно было залепить пирожок.

Шаг 7

Формируем из теста лепешку, выкладываем в центр лепешки немного вишни без косточек, присыпаем сахаром и заворачиваем пирожок, защипывая края.

Шаг 8

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем пирожки и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 9

Приятного аппетита! ;)

Видео рецепт "Пирожки с вишней"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с вишней
Оценить рецепт
4.8 48

Комментарии к рецепту

Наташа
23.01.2021 14:35
Очень вкусными получились, рецепт и правда понравился, удачно испекла в редмонтовском мультипекаре)))
карина 999
26.04.2014 15:08
не ссы ха ха ха! ну женька жжош! :laugh: :laugh: :laugh:
женя
26.04.2014 15:02
fox а то,думаешь обманываю?! всё проверено не ссы!!!
fox
26.04.2014 15:00
дану? пробовала?
женя
26.04.2014 14:58
кефиром! не хуже будет!!!
Sunny
17.08.2013 08:08
а чрм можно заменить простоквашу ?

Похожие рецепты

 
×