Пирожки с вишней на кефире
1 ч. 30 мин
количество порций 25
Автор рецепта — Dashuta

Пирожки с вишней на кефире

Ягодный сезон в самом разгаре и если вы хотите приготовить ароматные пирожки, например, с сочной вишней, я могу предложить вам отличный рецепт с воздушным и мягким тестом, получится просто супер.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Кефир 1 Стакан
  • Дрожжи прессованные 30-40 Грамм
  • Масло растительное 1,5 Стакана
    0,5 - в тесто, 1 - для обжарки
  • Сахар 2 Стакана
    2 стакана в начинку, 1 ст.л в тесто
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Вишня 600 Грамм

Шаг 1

Для начала мы измельчаем дрожжи и выкладываем их в миску.

Для начала мы измельчаем дрожжи и выкладываем их в миску.

Шаг 2

Добавляем 2 столовые ложки воды, ложку сахара, половину чайной ложки соли и тщательно все перемешиваем.

Добавляем 2 столовые ложки воды, ложку сахара, половину чайной ложки соли и тщательно все перемешиваем.

Шаг 3

Наливаем в маленькую кастрюльку кефир и полстакана растительного масла, нагреваем эту смесь на медленном огне.

Наливаем в маленькую кастрюльку кефир и полстакана растительного масла, нагреваем эту смесь на медленном огне.

Шаг 4

Переливаем содержимое кастрюльки в миску с дрожжами.

Переливаем содержимое кастрюльки в миску с дрожжами.

Шаг 5

Добавляем муку.

Добавляем муку.

Шаг 6

И замешиваем однородное эластичное тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем его в тепле на полчаса.

И замешиваем однородное эластичное тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем его в тепле на полчаса.

Шаг 7

Пока тесто подходит, мы займемся вишней, промываем ее и избавляемся от косточек. У меня в этот раз была замороженная ягода, поэтому я ее просто разморозила и отжала лишний сок.

Пока тесто подходит, мы займемся вишней, промываем ее и избавляемся от косточек. У меня в этот раз была замороженная ягода, поэтому я ее просто разморозила и отжала лишний сок.

Шаг 8

Когда тесто поднимется, мы выкладываем его на стол и разделяем не две части. Каждую часть раскатываем в колбаску и разрезаем на небольшие кружочки, накрываем их полотенцем и оставляем на 10 минут подходить.

Когда тесто поднимется, мы выкладываем его на стол и разделяем не две части. Каждую часть раскатываем в колбаску и разрезаем на небольшие кружочки, накрываем их полотенцем и оставляем на 10 минут подходить.

Шаг 9

Затем мы каждый кружочек разминаем в лепешку и выкладываем в ее середину несколько вишен, посыпаем их сахаром.

Затем мы каждый кружочек разминаем в лепешку и выкладываем в ее середину несколько вишен, посыпаем их сахаром.

Шаг 10

После чего соединяем края теста и формируем пирожок. Готовые пирожки также оставляем минут на 5-10 подходить.

После чего соединяем края теста и формируем пирожок. Готовые пирожки также оставляем минут на 5-10 подходить.

Шаг 11

Теперь наливаем на сковороду растительное масло и нагреваем его. Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз и обжариваем их с каждой стороны до румяной корочки.

Теперь наливаем на сковороду растительное масло и нагреваем его. Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз и обжариваем их с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 12

Вот теперь пирожки готовы, выкладываем их на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вот теперь пирожки готовы, выкладываем их на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×