Пирожки с вишней на кефире
Ягодный сезон в самом разгаре и если вы хотите приготовить ароматные пирожки, например, с сочной вишней, я могу предложить вам отличный рецепт с воздушным и мягким тестом, получится просто супер.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Кефир 1 Стакан
- Дрожжи прессованные 30-40 Грамм
-
Масло растительное
1,5 Стакана
0,5 - в тесто, 1 - для обжарки -
Сахар
2 Стакана
2 стакана в начинку, 1 ст.л в тесто - Соль 0,5 Чайных ложки
- Вода 2 Ст. ложки
- Вишня 600 Грамм
Шаг 1
Для начала мы измельчаем дрожжи и выкладываем их в миску.
Шаг 2
Добавляем 2 столовые ложки воды, ложку сахара, половину чайной ложки соли и тщательно все перемешиваем.
Шаг 3
Наливаем в маленькую кастрюльку кефир и полстакана растительного масла, нагреваем эту смесь на медленном огне.
Шаг 4
Переливаем содержимое кастрюльки в миску с дрожжами.
Шаг 5
Добавляем муку.
Шаг 6
И замешиваем однородное эластичное тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем его в тепле на полчаса.
Шаг 7
Пока тесто подходит, мы займемся вишней, промываем ее и избавляемся от косточек. У меня в этот раз была замороженная ягода, поэтому я ее просто разморозила и отжала лишний сок.
Шаг 8
Когда тесто поднимется, мы выкладываем его на стол и разделяем не две части. Каждую часть раскатываем в колбаску и разрезаем на небольшие кружочки, накрываем их полотенцем и оставляем на 10 минут подходить.
Шаг 9
Затем мы каждый кружочек разминаем в лепешку и выкладываем в ее середину несколько вишен, посыпаем их сахаром.
Шаг 10
После чего соединяем края теста и формируем пирожок. Готовые пирожки также оставляем минут на 5-10 подходить.
Шаг 11
Теперь наливаем на сковороду растительное масло и нагреваем его. Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз и обжариваем их с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 12
Вот теперь пирожки готовы, выкладываем их на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!