Пирожки на кефире и сметане
Если хотите пирогов, но возиться с дрожжевым тестом некогда или не хочется, воспользуйтесь этим рецептом. Готовятся пирожки с любой начинкой буквально за двадцать минут, не считая выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 100 мл высокой жирности
- Мука 280 грамм
- Сметана 80 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки без запаха
- Сода 1 ч. ложка без горки
- Начинка 300 грамм любая
- Яйцo 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков на кефире и сметане. Кефир достаньте заранее, чтобы он стал теплый. Начинку сделайте перед приготовлением.
Шаг 2
В миску влейте теплый кефир и добавьте сметану.
Шаг 3
Добавьте соль, сахар, разбейте яйцо и влейте растительное масло. Все хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 4
Муку смешайте с содой и просейте в смесь. Замесите мягкое, слегка липкое, однородное тесто.
Шаг 5
Рабочую поверхность посыпьте мукой и разделите тесто на части, сформируйте шарики.
Шаг 6
Руками сформируйте лепешки и выложите начинку. Я делала пирожки с малиной, луком и даже сосиски в тесте.
Шаг 7
Сформируйте пирожки и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте их перемешанным яйцом, поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Пирожки достаньте, смажьте растительным маслом и дайте постоять под полотенцем до теплого состояния.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Похожие рецепты








