Пирожки на кефире и сметане
55 мин
количество порций 6

Пирожки на кефире и сметане

Если хотите пирогов, но возиться с дрожжевым тестом некогда или не хочется, воспользуйтесь этим рецептом. Готовятся пирожки с любой начинкой буквально за двадцать минут, не считая выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 100 Миллилитров
    высокой жирности
  • Мука 280 Грамм
  • Сметана 80 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    без запаха
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Начинка 300 Грамм
    любая
  • Яйцo 1 Штука
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков на кефире и сметане. Кефир достаньте заранее, чтобы он стал теплый. Начинку сделайте перед приготовлением.

Шаг 2

В миску влейте теплый кефир и добавьте сметану.

Шаг 3

Добавьте соль, сахар, разбейте яйцо и влейте растительное масло. Все хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 4

Муку смешайте с содой и просейте в смесь. Замесите мягкое, слегка липкое, однородное тесто.

Шаг 5

Рабочую поверхность посыпьте мукой и разделите тесто на части, сформируйте шарики.

Шаг 6

Руками сформируйте лепешки и выложите начинку. Я делала пирожки с малиной, луком и даже сосиски в тесте.

Шаг 7

Сформируйте пирожки и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте их перемешанным яйцом, поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Пирожки достаньте, смажьте растительным маслом и дайте постоять под полотенцем до теплого состояния.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×