Пирожки на кефире и сметане
Если хотите пирогов, но возиться с дрожжевым тестом некогда или не хочется, воспользуйтесь этим рецептом. Готовятся пирожки с любой начинкой буквально за двадцать минут, не считая выпечки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
100 Миллилитров
высокой жирности - Мука 280 Грамм
- Сметана 80 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
без запаха -
Сода
1 Чайная ложка
без горки -
Начинка
300 Грамм
любая - Яйцo 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков на кефире и сметане. Кефир достаньте заранее, чтобы он стал теплый. Начинку сделайте перед приготовлением.
Шаг 2
В миску влейте теплый кефир и добавьте сметану.
Шаг 3
Добавьте соль, сахар, разбейте яйцо и влейте растительное масло. Все хорошо перемешайте до однородности.
Шаг 4
Муку смешайте с содой и просейте в смесь. Замесите мягкое, слегка липкое, однородное тесто.
Шаг 5
Рабочую поверхность посыпьте мукой и разделите тесто на части, сформируйте шарики.
Шаг 6
Руками сформируйте лепешки и выложите начинку. Я делала пирожки с малиной, луком и даже сосиски в тесте.
Шаг 7
Сформируйте пирожки и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте их перемешанным яйцом, поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Пирожки достаньте, смажьте растительным маслом и дайте постоять под полотенцем до теплого состояния.
Шаг 8
Приятного аппетита!