Пирожки на соде
Пирожки на соде можно готовить для повседневного ужина. Делать тесто просто и быстро, оно не требует расстойки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 300 грамм
- Мука 450 грамм
- Сметана 50 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ч. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Начинка По вкусу
Калорийность
271 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
37 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В муку добавьте соль, сахар, соду.
Шаг 2

Доливаем кефир, сметану, масло.
Шаг 3

Замешиваем тесто.
Шаг 4

Тесто на 20-30 минут оставьте в покое, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Шаг 5

Разделайте тесто на лепешки и положите на них начинку.
Шаг 6

Пирожки пришлепните слегка ладонью и пожарьте на разогретом масле.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирожки на соде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.6
10

Светлана Павлова
17.12.2019 14:33
Умничка! Все подробно объяснила. Спасибо большое, попробую приготовить.

я
03.01.2017 12:33
я взяла в 2 раза меньше на пробу но еще не всыпала всю муку а тесто густое и сухое. измеряла все на весах. теперь не знаю что делать. тесто больше похоже как на печенье
Похожие рецепты

Пирожки из бездрожжевого теста
Творожная начинка
Мука
Кефир
Масло растительное
Сахар
Соль
Сода
Пирожки из бездрожжевого теста получаются ничуть не хуже, чем дрожжевые пирожки. В роли разрыхлителя выступает сода. Приятно, что из простых продуктов можно сделать что-то вкусненькое.
Пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту
Мука пшеничная
Картофель
Простокваша
Растительное масло
Лук репчатый
Соль
Сода пищевая
Сахар
Черный перец молотый
Предлагаю пожарить вкусные и питательные пирожки с картошкой по бабушкиному рецепту. Для теста используйте простоквашу, муку, соду и немного постного масла. Начинка — картофельная с жареным луком.


Дрожжевое тесто с содой
Мука
Молоко
Кефир
Растительное масло
Сахар
Соль
Дрожжи сухие
Сода
Рецепт невероятно удачного теста практически для любой выпечки. Тесто воздушное, пористое, пеките и вы непременно останетесь довольны!

Быстрые пирожки на кефире
Мука
Кефир
Сливочное масло
Масло растительное
Сода
Соль
Сахар
Яйцо
Картофель
Перец черный молотый
Этот рецепт будет очень полезен, когда не хватает время для приготовления дрожжевого теста. Узнала его от своей бабушки.


Жареные пирожки с капустой на кислом молоке
Мука
Кислое молоко
Растительное масло
Сахар
Сухие дрожжи
Соль
Пирожки с капустой — это отличная возможность побаловать своих близких и в очередной раз потренироваться в кулинарном искусстве. Существует множество разных рецептов, но я делаю по-своему.

Ирландский хлеб на соде
Молоко до 1% жирности
Пахта или заменитель пахты
Цельнозерновая пшеничная мука
Пшеничная мука высший сорт
Пшеничные хлопья
Лимонный сок
Сухое молоко
Соль
Сода
Сахар
Разрыхлитель
Если вам хочется попробовать что-то новое, предлагаю вам узнать, как приготовить ирландский хлеб на соде - в меру влажный внутри и хрустящий снаружи. Такой хлеб лучше подавать в день приготовления.

Содовый хлеб с семенами льна
Мука пшеничная
Вода
Семена льна
Сода пищевая
Поваренная соль
Лимонная кислота
Постный содовый хлеб, приготовленный без использования дрожжей и обогащённый льняными семечками, — это невероятно полезная и вкусная выпечка с неповторимым ароматом. Обязательно попробуйте испечь!
Пышки в духовке
Мука пшеничная
Густой жирный кефир или сметана
Сахар
Кунжут
Разрыхлитель
Яйцо крупное
Соль
Мягкие и вкусные пышечки в духовке — вот отличный повод собраться вечером за столом. Украсить пышки можно белым или черным кунжутом, любыми другими семечками. Смотрите рецепт, все расскажу!