Пирожки на соде
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Пирожки на соде

Пирожки на соде можно готовить для повседневного ужина. Делать тесто просто и быстро, оно не требует расстойки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
  • Кефир 300 Грамм
  • Сметана 50 Миллилитров
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Начинка По вкусу

Шаг 1

В муку добавьте соль, сахар, соду.

В муку добавьте соль, сахар, соду.

Шаг 2

Доливаем кефир, сметану, масло.

Доливаем кефир, сметану, масло.

Шаг 3

Замешиваем тесто.

Замешиваем тесто.

Шаг 4

Тесто на 20-30 минут оставьте в покое, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Тесто на 20-30 минут оставьте в покое, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Шаг 5

Разделайте тесто на лепешки и положите на них начинку.

Разделайте тесто на лепешки и положите на них начинку.

Шаг 6

Пирожки пришлепните слегка ладонью и пожарьте на разогретом масле.

Пирожки пришлепните слегка ладонью и пожарьте на разогретом масле.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирожки на соде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Светлана Павлова
17.12.2019 14:33
Умничка! Все подробно объяснила. Спасибо большое, попробую приготовить.
03.01.2017 12:33
я взяла в 2 раза меньше на пробу но еще не всыпала всю муку а тесто густое и сухое. измеряла все на весах. теперь не знаю что делать. тесто больше похоже как на печенье

Похожие рецепты

×