Пирожки на соде
Пирожки на соде можно готовить для повседневного ужина. Делать тесто просто и быстро, оно не требует расстойки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 450 Грамм
- Кефир 300 Грамм
- Сметана 50 Миллилитров
- Сода 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Начинка По вкусу
Количество порций
Калорийность
271 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
37 г
Углеводы
Шаг 1
В муку добавьте соль, сахар, соду.
Шаг 2
Доливаем кефир, сметану, масло.
Шаг 3
Замешиваем тесто.
Шаг 4
Тесто на 20-30 минут оставьте в покое, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.
Шаг 5
Разделайте тесто на лепешки и положите на них начинку.
Шаг 6
Пирожки пришлепните слегка ладонью и пожарьте на разогретом масле.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирожки на соде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6
10
Комментарии к рецепту
Светлана Павлова
17.12.2019 12:33
Умничка! Все подробно объяснила. Спасибо большое, попробую приготовить.
я
03.01.2017 10:33
я взяла в 2 раза меньше на пробу но еще не всыпала всю муку а тесто густое и сухое. измеряла все на весах. теперь не знаю что делать. тесто больше похоже как на печенье
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке
3 ч. 0 мин
Торт «Прага» по-домашнему
40 мин
Конвертики из слоеного бездрожжевого теста
20 мин
Пицца из бездрожжевого теста в духовке
1 ч. 0 мин
Постные оладьи без дрожжей
50 мин
Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке
30 мин
Тесто сдобное бездрожжевое
20 мин
Бездрожжевое тесто на кефире