Пирожки на соде
1 ч.
6

Пирожки на соде

Пирожки на соде можно готовить для повседневного ужина. Делать тесто просто и быстро, оно не требует расстойки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 300 грамм
  • Мука 450 грамм
  • Сметана 50 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Сода 1 ч. ложка
  • Начинка По вкусу

Калорийность

271 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В муку добавьте соль, сахар, соду.

Шаг 2

Доливаем кефир, сметану, масло.

Шаг 3

Замешиваем тесто.

Шаг 4

Тесто на 20-30 минут оставьте в покое, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Шаг 5

Разделайте тесто на лепешки и положите на них начинку.

Шаг 6

Пирожки пришлепните слегка ладонью и пожарьте на разогретом масле.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки на соде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки на соде
Оценить рецепт
3.6 10
Светлана Павлова
17.12.2019 14:33
Умничка! Все подробно объяснила. Спасибо большое, попробую приготовить.
я
03.01.2017 12:33
я взяла в 2 раза меньше на пробу но еще не всыпала всю муку а тесто густое и сухое. измеряла все на весах. теперь не знаю что делать. тесто больше похоже как на печенье

Похожие рецепты

Быстрые пирожки на кефире
Мука Кефир Сливочное масло Масло растительное Сода Соль Сахар Яйцо Картофель Перец черный молотый
Этот рецепт будет очень полезен, когда не хватает время для приготовления дрожжевого теста. Узнала его от своей бабушки.
45 мин
4.9
Ирландский хлеб на соде
Молоко до 1% жирности Пахта или заменитель пахты Цельнозерновая пшеничная мука Пшеничная мука высший сорт Пшеничные хлопья Лимонный сок Сухое молоко Соль Сода Сахар Разрыхлитель
Если вам хочется попробовать что-то новое, предлагаю вам узнать, как приготовить ирландский хлеб на соде - в меру влажный внутри и хрустящий снаружи. Такой хлеб лучше подавать в день приготовления.
2 ч.
5.0
×