Ирландский хлеб на соде
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Татьяна Крылова

Ирландский хлеб на соде

Если вам хочется попробовать что-то новое, предлагаю вам узнать, как приготовить ирландский хлеб на соде - в меру влажный внутри и хрустящий снаружи. Такой хлеб лучше подавать в день приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цельнозерновая пшеничная мука 250 Грамм
  • Пшеничные хлопья 125 Грамм
  • Пшеничная мука высший сорт 125 Грамм
  • Сухое молоко 21 Грамм
  • Сахар 4 Грамма
  • Соль 8 Грамм
  • Сода 5 Грамм
  • Разрыхлитель 4 Грамма
  • Пахта или заменитель пахты 450 Грамм
  • Молоко до 1% жирности 450 Миллилитров
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Нежирное молоко смешайте с лимонным соком и перемешайте. Дайте настояться 10 минут. В глубокую миску просейте пшеничную муку высшего сорта и цельнозерновую пшеничную муку.

Шаг 2

2. Добавьте измельченные до состояния крошки пшеничные хлопья, сахар, соль, соду, разрыхлитель. Перемешайте. В тесте сделайте глубокую выемку и залейте молоко.

Шаг 3

3. Замесите тесто лопаткой и вложите его на присыпанную мукой поверхность. Аккуратно придайте тесту округлую форму и переложите на пергаментную бумагу. Сделайте крестообразный надрез на хлебе, прорезая его на ¾ высоты.

Шаг 4

4. Духовку разогрейте до температуры 220 градусов и выпекайте хлеб 15 минут, после чего уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 15 минут. Полностью остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ирландский хлеб на соде"

Видео рецепт Ирландский хлеб на соде
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Яна
10.01.2020 00:10
Полезный хлебушек, без дрожжей и на полезной муке, рецепт в копилочку!

Похожие рецепты

 
×