Ирландский хлеб на соде
Если вам хочется попробовать что-то новое, предлагаю вам узнать, как приготовить ирландский хлеб на соде - в меру влажный внутри и хрустящий снаружи. Такой хлеб лучше подавать в день приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цельнозерновая пшеничная мука 250 Грамм
- Пшеничные хлопья 125 Грамм
- Пшеничная мука высший сорт 125 Грамм
- Сухое молоко 21 Грамм
- Сахар 4 Грамма
- Соль 8 Грамм
- Сода 5 Грамм
- Разрыхлитель 4 Грамма
- Пахта или заменитель пахты 450 Грамм
- Молоко до 1% жирности 450 Миллилитров
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Нежирное молоко смешайте с лимонным соком и перемешайте. Дайте настояться 10 минут. В глубокую миску просейте пшеничную муку высшего сорта и цельнозерновую пшеничную муку.
Шаг 2
2. Добавьте измельченные до состояния крошки пшеничные хлопья, сахар, соль, соду, разрыхлитель. Перемешайте. В тесте сделайте глубокую выемку и залейте молоко.
Шаг 3
3. Замесите тесто лопаткой и вложите его на присыпанную мукой поверхность. Аккуратно придайте тесту округлую форму и переложите на пергаментную бумагу. Сделайте крестообразный надрез на хлебе, прорезая его на ¾ высоты.
Шаг 4
4. Духовку разогрейте до температуры 220 градусов и выпекайте хлеб 15 минут, после чего уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 15 минут. Полностью остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!