Ирландский содовый хлеб
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Ирландский содовый хлеб

Если вы любите воспроизводить в домашних условиях знаменитые блюда разных кухонь мира, тогда обратите внимание на этот простой рецепт ирландского содового хлеба. Ароматная и мягкая выпечка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Кефир 1 Стакан
  • Изюм 1 Стакан
    по желанию
  • Анис 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Вот такой довольно скромный набор ингредиентов потребуется, чтобы повторить этот рецепт приготовления ирландского содового хлеба на вашей кухне.

Шаг 2

2. Тесто готовится удивительно просто: для начала в глубокой мисочке соедините муку, соль и сахар, соду. Добавьте сливочное масло, разотрите все в крошку до однородности. Всыпьте изюм, если используете.

Шаг 3

3. Понемногу вливайте кефир, вымешивая однородное тесто.

Шаг 4

4. Выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и тщательно вымешайте руками.

Шаг 5

5. Сковороду или форму смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Выпекать ирландский содовый хлеб в домашних условиях можно и на противне.

Шаг 6

6. Выложите тесто, острым ножом сделайте надрезы. Отправьте в разогретую до 210-220 градусов духовку и выпекайте около получаса.

Шаг 7

7. Теперь вы знаете, как приготовить ирландский содовый хлеб и с легкостью сможете сделать его дома.

Видео рецепт "Ирландский содовый хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ирландский содовый хлеб
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Ирина
18.04.2016 12:06
классный хлебушек :blink: мне очень нравиться, буду делать!

Похожие рецепты

 
×