Ирландский содовый хлеб
Если вы любите воспроизводить в домашних условиях знаменитые блюда разных кухонь мира, тогда обратите внимание на этот простой рецепт ирландского содового хлеба. Ароматная и мягкая выпечка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Кефир 1 Стакан
-
Изюм
1 Стакан
по желанию - Анис 1 Щепотка
Шаг 1
1. Вот такой довольно скромный набор ингредиентов потребуется, чтобы повторить этот рецепт приготовления ирландского содового хлеба на вашей кухне.
Шаг 2
2. Тесто готовится удивительно просто: для начала в глубокой мисочке соедините муку, соль и сахар, соду. Добавьте сливочное масло, разотрите все в крошку до однородности. Всыпьте изюм, если используете.
Шаг 3
3. Понемногу вливайте кефир, вымешивая однородное тесто.
Шаг 4
4. Выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и тщательно вымешайте руками.
Шаг 5
5. Сковороду или форму смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Выпекать ирландский содовый хлеб в домашних условиях можно и на противне.
Шаг 6
6. Выложите тесто, острым ножом сделайте надрезы. Отправьте в разогретую до 210-220 градусов духовку и выпекайте около получаса.
Шаг 7
7. Теперь вы знаете, как приготовить ирландский содовый хлеб и с легкостью сможете сделать его дома.