Ирландский содовый хлеб
Если вы любите воспроизводить в домашних условиях знаменитые блюда разных кухонь мира, тогда обратите внимание на этот простой рецепт ирландского содового хлеба. Ароматная и мягкая выпечка!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 1 стакан по желанию
- Кефир 1 стакан
- Мука 500 грамм
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Анис 1 щепотка
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Сода 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вот такой довольно скромный набор ингредиентов потребуется, чтобы повторить этот рецепт приготовления ирландского содового хлеба на вашей кухне.
Шаг 2

2. Тесто готовится удивительно просто: для начала в глубокой мисочке соедините муку, соль и сахар, соду. Добавьте сливочное масло, разотрите все в крошку до однородности. Всыпьте изюм, если используете.
Шаг 3

3. Понемногу вливайте кефир, вымешивая однородное тесто.
Шаг 4

4. Выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и тщательно вымешайте руками.
Шаг 5

5. Сковороду или форму смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Выпекать ирландский содовый хлеб в домашних условиях можно и на противне.
Шаг 6

6. Выложите тесто, острым ножом сделайте надрезы. Отправьте в разогретую до 210-220 градусов духовку и выпекайте около получаса.
Шаг 7

7. Теперь вы знаете, как приготовить ирландский содовый хлеб и с легкостью сможете сделать его дома.
Видео рецепт "Ирландский содовый хлеб"



Похожие рецепты






