Хлеб ирландский овсяный
2 ч. 0 мин
количество порций 1

Хлеб ирландский овсяный

Хотите приготовить быстрый, вкусный и полезный хлеб на основе муки грубого помола и овсяных хлопьев? Тогда рецепт, как приготовить ирландский овсяный хлеб, идеально подойдет вам. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
    грубого помола
  • Овсяные хлопья 125 Грамм
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Кефир 300 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

228 ккал

Калорийность

8 г

Белки

2 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миску добавляем муку, соль, соду и сахар, все тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Всыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.

Шаг 3

В центре делаем углубление.

Шаг 4

Вливаем часть кефира тонкой струйкой.

Шаг 5

Начинаем вымешивать тесто, при необходимости добавляем остальной кефир.

Шаг 6

На поверхность стола насыпаем муку.

Шаг 7

Вымешиваем тесто, стараемся не забивать его мукой, нам нужна неровная поверхность.

Шаг 8

Формируем хлеб круглой формы, немного прижимаем его руками так, чтобы он был чуть придавлен.

Шаг 9

Сверху делаем крестообразный надрез.

Шаг 10

Для простоты приготовления в мультиварке выставляем режим «Жарка» и время — 45 минут, после чего открываем крышку, переворачиваем хлеб и выпекаем его еще 20 минут (можно выпекать и в духовке при температуре 200 градусов около 35 минут).

Шаг 11

Готовый хлеб вынимаем из формы и оставляем остывать минут на 5-10.

Шаг 12

Кушать хлеб можно со всеми блюдами, особенно вкусной такая выпечка будет с маслом и джемом.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Лидия Колодий
09.07.2020 10:35
Этот хлеб для меня, немного жестковатый. Спасибо за рецепт. Пеку, делю на части, замораживаю. Мне подходит

Похожие рецепты

 
×