Хлеб ирландский овсяный
Хотите приготовить быстрый, вкусный и полезный хлеб на основе муки грубого помола и овсяных хлопьев? Тогда рецепт, как приготовить ирландский овсяный хлеб, идеально подойдет вам. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
350 Грамм
грубого помола - Овсяные хлопья 125 Грамм
- Сода 2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Кефир 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску добавляем муку, соль, соду и сахар, все тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Всыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.
Шаг 3
В центре делаем углубление.
Шаг 4
Вливаем часть кефира тонкой струйкой.
Шаг 5
Начинаем вымешивать тесто, при необходимости добавляем остальной кефир.
Шаг 6
На поверхность стола насыпаем муку.
Шаг 7
Вымешиваем тесто, стараемся не забивать его мукой, нам нужна неровная поверхность.
Шаг 8
Формируем хлеб круглой формы, немного прижимаем его руками так, чтобы он был чуть придавлен.
Шаг 9
Сверху делаем крестообразный надрез.
Шаг 10
Для простоты приготовления в мультиварке выставляем режим «Жарка» и время — 45 минут, после чего открываем крышку, переворачиваем хлеб и выпекаем его еще 20 минут (можно выпекать и в духовке при температуре 200 градусов около 35 минут).
Шаг 11
Готовый хлеб вынимаем из формы и оставляем остывать минут на 5-10.
Шаг 12
Кушать хлеб можно со всеми блюдами, особенно вкусной такая выпечка будет с маслом и джемом.