Овсяный каравай
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Овсяный каравай

Высокий круглый хлеб с добавлением овсяных хлопьев, семян льна и кунжута. Делюсь с вами рецептом, как приготовить овсяный каравай. Он получается с ароматной плотной корочкой и пористым мякишем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Вода 350 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
    быстродействующие
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
  • Хлопья овсяные 4 Ст. ложки
  • Крупа манная 1 Ст. ложка
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Семена льна 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

291 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Взвесьте и отмерьте необходимые продукты. Муку просейте.

Шаг 2

Соедините в миске сухие ингредиенты. Сделайте углубление и добавьте жидкие ингредиенты. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто вымешивайте в течение 10 минут. Поместите тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом.

Шаг 3

Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час для подхода. Тесто должно увеличится в объеме в два раза.

Шаг 4

Тесто обомните, соберите в шар, округлите. Поместите на противень, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут для подхода.

Шаг 5

Поставьте каравай в разогретую до 180 °С духовку на 55-60 минут. После выпечки каравай накройте х/б полотенцем и полностью остудите на решетке.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×