Овсяный каравай
Высокий круглый хлеб с добавлением овсяных хлопьев, семян льна и кунжута. Делюсь с вами рецептом, как приготовить овсяный каравай. Он получается с ароматной плотной корочкой и пористым мякишем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Вода 350 Миллилитров
-
Дрожжи сухие
1 Чайная ложка
быстродействующие - Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Хлопья овсяные 4 Ст. ложки
- Крупа манная 1 Ст. ложка
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Семена льна 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Взвесьте и отмерьте необходимые продукты. Муку просейте.
Шаг 2
Соедините в миске сухие ингредиенты. Сделайте углубление и добавьте жидкие ингредиенты. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто вымешивайте в течение 10 минут. Поместите тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом.
Шаг 3
Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 час для подхода. Тесто должно увеличится в объеме в два раза.
Шаг 4
Тесто обомните, соберите в шар, округлите. Поместите на противень, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут для подхода.
Шаг 5
Поставьте каравай в разогретую до 180 °С духовку на 55-60 минут. После выпечки каравай накройте х/б полотенцем и полностью остудите на решетке.
Шаг 6
Приятного аппетита!