Хлеб из овсяной муки
3 ч. 20 мин
5

Хлеб из овсяной муки

Хлеб из овсяной муки не требует больших усилий. Конечно, он отличается от привычного пшеничного, но тем он и хорош. У хлеба легкая крошливая структура и нежный вкус. А еще он очень сытный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 1 ч. ложка
  • Мука овсяная 3 стакана
  • Соль 0,3 ч. ложки
  • Масло растительное 2,5 ст. ложки 1,5 ст.л. - в тесто, 1 ст.л. - для смазывания рук
  • Отруби овсяные 1,5 ст. ложки
  • Дрожжи 10 грамм свежие
  • Вода 1 стакан теплая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В теплой воде растворите мёд и дрожжи. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Шаг 3

По истечении времени всыпьте овсяную муку, соль, добавьте растительное масло.

Шаг 4

Размешайте всё. Получится тесто мажущей консистенции.

Шаг 5

Чашу затяните пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час 15 минут.

Шаг 6

Когда время истечет, ложкой перемешайте тесто. Опять затяните пленкой и оставьте еще на 30 минут.

Шаг 7

Возьмите форму для хлеба. Смажьте маслом и обсыпьте половиной количества отрубей.

Шаг 8

Достаньте тесто из чаши, предварительно смазав руки маслом. Тесто должно легко собраться в комок. Переложите в форму, слегка прижмите его. Сверху присыпьте остатками отрубей. Затяните пленкой и оставьте на 15 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 9

Подошедшее тесто поставьте в горячую духовку на 25-30 минут.

Шаг 10

По истечении времени достаньте хлеб из духовки. Оставьте в форме на 10 минут и после извлеките и переложите на доску и полностью охладите.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлеб из овсяной муки"

Видео рецепт Хлеб из овсяной муки
Оценить рецепт
4.5 20
Unknown Untitled
25.11.2022 09:37
Какая должна быть консистенция? Мне сказали, что хлеб влажноват внутри, но я-то знаю, что замеса практически не было.
Ада
12.11.2021 15:12
Все замечательно. Но почему никто не пишет, что хлеб плохо поднимается при добавлении овсяной муки и как эту неприятность обходят.
Sigma002 АВТОР
15.11.2021 16:17
Это свойство овсяной муки. И зачем её обходить?
Горбова Лилия
10.10.2020 13:00
Приготовила хлеб по вашему рецепту. Использовала обычные овсяные хлопья длительной варки. Молола блендером. Дрожжи использовала сухие. Получилось отлично! Спасибо за рецепт. Буду пользоваться и дальше. Рекомендую. Жаль что нельзя добавить фото.
Sigma002 АВТОР
12.10.2020 07:55
Лилия, спасибо за отзыв! Рада, что хлебушек понравился. Ваши изменения возьму на заметку.Фото добавить можно. Есть кнопочка зеленая "Прикрепить фото" под окошком "Добавить свой комментарий".)))

Похожие рецепты

Овсяно-медовый хлеб с семенами укропа и кориандром
Мука пшеничная высший сорт Молоко Овсяные хлопья Мука пшеничная цельнозерновая Масло оливковое Мед Вода тёплая Дрожжи прессованные Морская соль
Девочки и мальчики, я подсела на этот хлеб, с ароматом меда, с хрустящей корочкой, м-м-м .... а еще можно добавить разных трав и семян )))
2 ч.
4.7
×