Хлеб из овсяной муки
Хлеб из овсяной муки не требует больших усилий. Конечно, он отличается от привычного пшеничного, но тем он и хорош. У хлеба легкая крошливая структура и нежный вкус. А еще он очень сытный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мед 1 Чайная ложка
- Мука овсяная 3 Стакана
- Соль 0,3 Чайных ложки
-
Масло растительное
2,5 Ст. ложки
1,5 ст.л. - в тесто, 1 ст.л. - для смазывания рук - Отруби овсяные 1,5 Ст. ложки
-
Дрожжи
10 Грамм
свежие -
Вода
1 Стакан
теплая
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В теплой воде растворите мёд и дрожжи. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
Шаг 3
По истечении времени всыпьте овсяную муку, соль, добавьте растительное масло.
Шаг 4
Размешайте всё. Получится тесто мажущей консистенции.
Шаг 5
Чашу затяните пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час 15 минут.
Шаг 6
Когда время истечет, ложкой перемешайте тесто. Опять затяните пленкой и оставьте еще на 30 минут.
Шаг 7
Возьмите форму для хлеба. Смажьте маслом и обсыпьте половиной количества отрубей.
Шаг 8
Достаньте тесто из чаши, предварительно смазав руки маслом. Тесто должно легко собраться в комок. Переложите в форму, слегка прижмите его. Сверху присыпьте остатками отрубей. Затяните пленкой и оставьте на 15 минут. За это время разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 9
Подошедшее тесто поставьте в горячую духовку на 25-30 минут.
Шаг 10
По истечении времени достаньте хлеб из духовки. Оставьте в форме на 10 минут и после извлеките и переложите на доску и полностью охладите.
Шаг 11
Приятного аппетита!