Овсяно-медовый хлеб с семенами укропа и кориандром
Девочки и мальчики, я подсела на этот хлеб, с ароматом меда, с хрустящей корочкой, м-м-м ....
а еще можно добавить разных трав и семян )))
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
1 Стакан
1 стакан - 250 мл - Вода тёплая 1/4 Стакана
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
-
Мед
1/4 Стакана
можно чуть меньше взять - Дрожжи прессованные 40 Грамм
- Мука пшеничная высший сорт 2 Стакана
- Мука пшеничная цельнозерновая 1 Стакан
- Овсяные хлопья 1 Стакан
- Морская соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Описание приготовления:
Теплое молоко смешать с маслом, водой, медом, дрожжами, перемешать
по вкусу добавить семян укропа и кориандра ( по 1 ч ложке ), можно добавить зиру, укроп, вяленые томаты, орехи и оливки и многое другое )))
смешать молочно-медовую смесь и мучную смесь, дать подняться вдвое, выложить в форму, дать постоять еще 0,5 часа, выпекать ок 50 мин при 175-180 гр
Восхитительно-ароматный хлеб, всегда получается, долго остается мягким
приятного ;-)))
Видео рецепт "Овсяно-медовый хлеб с семенами укропа и кориандром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
3