Цельнозерновой бездрожжевой хлеб
Рецепт, как приготовить цельнозерновой бездрожжевой хлеб, под силу каждой хозяйке. Он намного полезнее обычного хлеба (белого), поэтому настоятельно рекомендую вам включить его в свой рацион.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мед 1,5 Ст. ложки
- Овсяные хлопья 1 Стакан
- Цельнозерновая мука 2 Стакана
- Сливочное масло 1,5-2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
В миску выложите мед, к нему добавьте мягкое сливочное масло и с помощью деревянной лопатки разотрите.
Шаг 2
Влейте молоко, добавьте овсяные хлопья, 1 стакан муки, щепотку соли (большую) и разрыхлитель.
Шаг 3
Понемногу добавьте оставшуюся муку и замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Шаг 4
Сформируйте хлеб круглой формы и выложите на противень, сверху украсьте овсяными хлопьями и отправьте в духовку.
Шаг 5
Выпекайте в разогретом до 220 градусов духовом шкафу около получаса, затем переложите его и можете сразу подавать.
Оценить рецепт
4.6
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 40 мин
Хлеб из цельнозерновой муки и отрубей
1 ч. 0 мин
Цельнозерновой хлеб на соде
15 ч. 0 мин
Чиабатта из цельнозерновой муки
6 ч. 0 мин
Цельнозерновой хлеб на кефире
7 ч. 5 мин
Цельнозерновой хлеб в мультиварке
1 ч. 0 мин
Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки
1 ч. 0 мин
Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей
4 ч. 0 мин
Цельнозерновой хлеб в хлебопечке