Цельнозерновой бездрожжевой хлеб
1 ч. 10 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб

Рецепт, как приготовить цельнозерновой бездрожжевой хлеб, под силу каждой хозяйке. Он намного полезнее обычного хлеба (белого), поэтому настоятельно рекомендую вам включить его в свой рацион.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Мед 1,5 Ст. ложки
  • Овсяные хлопья 1 Стакан
  • Цельнозерновая мука 2 Стакана
  • Сливочное масло 1,5-2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки

Шаг 1

В миску выложите мед, к нему добавьте мягкое сливочное масло и с помощью деревянной лопатки разотрите.

Шаг 2

Влейте молоко, добавьте овсяные хлопья, 1 стакан муки, щепотку соли (большую) и разрыхлитель.

Шаг 3

Понемногу добавьте оставшуюся муку и замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Шаг 4

Сформируйте хлеб круглой формы и выложите на противень, сверху украсьте овсяными хлопьями и отправьте в духовку.

Шаг 5

Выпекайте в разогретом до 220 градусов духовом шкафу около получаса, затем переложите его и можете сразу подавать.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×