Цельнозерновой бездрожжевой хлеб
Рецепт, как приготовить цельнозерновой бездрожжевой хлеб, под силу каждой хозяйке. Он намного полезнее обычного хлеба (белого), поэтому настоятельно рекомендую вам включить его в свой рацион.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мед 1,5 Ст. ложки
- Овсяные хлопья 1 Стакан
- Цельнозерновая мука 2 Стакана
- Сливочное масло 1,5-2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Шаг 1
В миску выложите мед, к нему добавьте мягкое сливочное масло и с помощью деревянной лопатки разотрите.
Шаг 2
Влейте молоко, добавьте овсяные хлопья, 1 стакан муки, щепотку соли (большую) и разрыхлитель.
Шаг 3
Понемногу добавьте оставшуюся муку и замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Шаг 4
Сформируйте хлеб круглой формы и выложите на противень, сверху украсьте овсяными хлопьями и отправьте в духовку.
Шаг 5
Выпекайте в разогретом до 220 градусов духовом шкафу около получаса, затем переложите его и можете сразу подавать.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Шоколадный пирог с Нутеллой
Молочные продукты / Мука / Какао / Нутелла

50 мин
Пряники тульские
Мука / Мёд

6 ч. 0 мин
Деревенский хлеб из трех видов муки
Мука

19 ч. 0 мин
Еврейские сладости
Молочные продукты / Орехи / Мука / Шоколад

1 ч. 20 мин
Простые сладости
Молочные продукты / Мука / Шоколад / Яйца

30 мин
Оладьи из тыквы (панкейки)
Овощи / Молочные продукты / Мука / Яйца

30 мин
Блины тонкие кружевные
Молочные продукты / Мука / Яйца

1 ч. 0 мин
Печенье песочное Листики
Молочные продукты / Мука / Яйца