Цельнозерновой бездрожжевой хлеб
Рецепт, как приготовить цельнозерновой бездрожжевой хлеб, под силу каждой хозяйке. Он намного полезнее обычного хлеба (белого), поэтому настоятельно рекомендую вам включить его в свой рацион.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мед 1,5 Ст. ложки
- Овсяные хлопья 1 Стакан
- Цельнозерновая мука 2 Стакана
- Сливочное масло 1,5-2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Шаг 1
В миску выложите мед, к нему добавьте мягкое сливочное масло и с помощью деревянной лопатки разотрите.
Шаг 2
Влейте молоко, добавьте овсяные хлопья, 1 стакан муки, щепотку соли (большую) и разрыхлитель.
Шаг 3
Понемногу добавьте оставшуюся муку и замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Шаг 4
Сформируйте хлеб круглой формы и выложите на противень, сверху украсьте овсяными хлопьями и отправьте в духовку.
Шаг 5
Выпекайте в разогретом до 220 градусов духовом шкафу около получаса, затем переложите его и можете сразу подавать.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

15 мин
Банановые оладья без муки
Фрукты / Крупы

1 ч. 0 мин
Шоколадный пирог с Нутеллой
Молочные продукты / Мука / Какао / Нутелла

2 ч. 40 мин
Хлеб из цельнозерновой муки
Тесто / Мука / Мёд
25 мин
Воздушное печенье медовое
Молочные продукты / Мука / Мёд

2 ч. 0 мин
Тесто для ватрушек в хлебопечке
Молочные продукты / Мука

4 ч. 0 мин
Венгерский пирог "Жербо"
Молочные продукты / Орехи / Мука

30 мин
Кексы медовые
Мука / Яйца / Мёд

40 мин
Пирожки на молоке
Молочные продукты / Тесто / Мука