Хлеб без муки
Многие удивятся прочитав название рецепта. Как можно испечь хлеб без его основной составляющей - муки? Уверяю вас, что можно. Результат порадует и вы не раз испечете этот отменный хлеб.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Отруби 4 ст. ложки любые
- Кефир 2-7 ст. ложек
- Творог 2 ст. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Яйцо 1 штука
- Соль По вкусу
- Злаковая смесь 1-2 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте отруби и злаковую смесь.
Шаг 3
Смешайте отдельно творог, соду, яйцо, кефир. Разотрите вилкой.
Шаг 4
Добавьте отруби со злаковой смесью. Если смесь получилась рассыпающейся, добавьте пару ложек кефира.
Шаг 5
Затяните пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 6
По истечении времени, массу переложите в форму смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 7
Готовый хлеб достаньте из формы.
Шаг 8
Охладите.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Хлеб без муки"

Оценить рецепт
5.0
2

Оксана Ч.
25.08.2019 23:08
Отличный хлебушек!

Sigma002 АВТОР
28.08.2019 07:10
Спасибо!
Похожие рецепты

Зерновой хлеб без муки
Яйца
Орехи
Гречка
Семечки подсолнуха
Семена тыквы
Овсяные хлопья
Кунжут
Семена льна
Мед
Соль
Отличная новость для приверженцев здорового образа жизни! Хлеб из круп, орехов и семян без муки, дрожжей и разрыхлителя. Хлеб богат клетчаткой и белком. Готовится совершенно легко и просто, а вкус просто великолепный! Настоящая находка для людей, следящих за своим весом и образом жизни.

Полезный хлеб по Дюкану
Обезжиренный творог
Овсяные отруби
Пшеничные отруби
Уксус
Соль
Сода
Яйцо
Рецепт "правильного" хлеба, вкусного и полезного, без муки. Подойдет тем, кто придерживается правильного питания или диеты. Прекрасная альтернатива пшеничному хлебу, только полезная.
Низкоуглеводный хлеб
Мука льняная
Мука овсяная
Вода
Масло оливковое
Соль
Мед
Сода
Яйца
Яичный белок
Очень нежный хлеб без капли пшеничной муки в составе. Эта выпечка очень полезная, а готовится просто и быстро. Берите на заметку рецепт!
Цельнозерновой хлеб на соде
Мука цельнозерновая
Ряженка
Изюм
Сахар тростниковый коричневый
Сода
Соль
Если вы спохватились, что в доме нет хлеба, а идти в магазин нет желания, чем не повод испечь знаменитый ирландский хлеб на соде? Это быстро и просто, делюсь рецептом, к тому же он совсем без дрожжей.

Амарантовый хлеб на закваске
Вода
Пшеничная мука
Пшеничная мука
Пшеничная закваска
Мука пшеничная
Мука амарантовая
Закваска-стартер
Соль
Вы можете заменить около 5% муки во время приготовления хлеба амарантовой мукой и получить невероятно ароматный амарантовый хлеб. В этом рецепте расскажу, как приготовить такой хлеб на закваске.

Безглютеновые булочки без дрожжей
Зеленая гречка
Вода
Масло кокосовое
Псиллиум
Яблочный уксус
Разрыхлитель
Соль
Сода
Делюсь рецептом безглютеновых булочек без дрожжей. Они готовятся на основе зеленой гречки, без муки. Булочки получаются очень мягкими, воздушными и упругими, долго не черствеют.

Льняная лепёшка без пшеничной муки в микроволновке
Вода
Масло растительное
Льняная мука
Разрыхлитель
Яйца куриные
Соль
Попробуйте приготовить эти безглютеновые и низкоуглеводные лепешки из льняного семени с высоким содержанием клетчатки, белка и омега-3 жирных кислот. Готовятся буквально за 3 минуты. Вкусно и полезно!
Хлеб из цельнозерновой муки и отрубей
Молоко
Мука цельнозерновая
Отруби
Мука пшеничная
Мед
Сливочное масло
Масло растительное
Дрожжи
Соль
Хлеб из цельнозерновой муки получается всегда более сытным, чем хлеб испеченный из пшеничной муки. Я предлагаю вариант цельнозернового хлеба с добавлением отрубей. Готовим!
Льняной хлеб на закваске
Вода
Мука льняная
Мука пшеничная
Закваска пшеничная
Семена льна
Отруби
Соль
Сахар
Хочу поделиться рецептом полезного льняного хлеба, приготовленного без дрожжей, на закваске. Выпечка получается очень вкусная и полезная. Берите на заметку!
Бездрожжевой хлеб "Стройный"
Мука ржаная
Вода
Мука пшеничная высший сорт
Закваска ржаная
Патока
Ржаной ферментированный солод
Соль
Уже из названия этого хлеба можно понять, что он подходит для тех, кто следит за фигурой и за здоровьем. Состав ингредиентов хлеба соответствует хлебу, выпускаемому промышленным способом.
Амарантовый хлеб в хлебопечке
Мука пшеничная
Вода
Мука амарантовая
Растительное масло
Сахар
Соль
Дрожжи
Из амарантовой муки хлеб пекли очень давно, потом она утратила свою известность, а сейчас опять возникает на нее спрос. Особенно её ценят те, кто заботится о своём питании и здоровье. Делюсь рецептом!
Хлеб из овсяной муки
Мука овсяная
Вода
Масло растительное
Отруби овсяные
Дрожжи
Мед
Соль
Хлеб из овсяной муки не требует больших усилий. Конечно, он отличается от привычного пшеничного, но тем он и хорош. У хлеба легкая крошливая структура и нежный вкус. А еще он очень сытный.