Хлеб из цельнозерновой муки и отрубей
2 ч. 40 мин
1

Хлеб из цельнозерновой муки и отрубей

Хлеб из цельнозерновой муки получается всегда более сытным, чем хлеб испеченный из пшеничной муки. Я предлагаю вариант цельнозернового хлеба с добавлением отрубей. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 грамм
  • Дрожжи 18 грамм прессованные
  • Мука цельнозерновая 250 грамм
  • Отруби 60 грамм
  • Мука пшеничная 50 грамм
  • Мед 1,5 ст. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сливочное масло 30 грамм

Калорийность

265 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чашу налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи, мёд. Хорошо перемешайте, оставьте на 15 минут.

Шаг 3

В сухой сковороде обжарьте в течение 3-4 минут отруби. Не забывайте помешивать, чтобы они не пригорели.

Шаг 4

По истечении времени в дрожжевую смесь добавьте муку, цельнозерновую и пшеничную, отруби, соль, сливочное масло.

Шаг 5

Начните замес ложкой. Как только тесто соберется в комочки, продолжите замес руками, предварительно смазав их растительным маслом (1 ст.л.).

Шаг 6

Готовое тесто должно получиться мягким, как бы пористым, может незначительно липнуть к рукам. Округлите тесто, выложите в чашу, прикройте полотенцем и уберите в теплое место, без сквозняков, на 1 час.

Шаг 7

По истечении времени тесто заметно увеличится. Сделайте обминку.

Шаг 8

Возьмите форму для выпечки. Смажьте сливочным маслом. Тесто переложите в форму, прикройте полотенцем, уберите в теплое место на 40 минут.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 210 градусов. Когда время расстойки теста истечет, поставьте форму в духовку и убавьте температуру до 200 градусов. Выпекайте 15 минут, после убавьте до 180 градусов и выпекайте еще 10 минут. По истечении времени убавьте до 160 градусов и выпекайте еще 5 минут.

Шаг 10

Готовый хлеб достаньте из духовки. Выдержите в форме 15 минут.

Шаг 11

После достаньте из формы, заверните в полотенце и дайте отлежаться хлебу не менее 5 часов. После подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хлеб из цельнозерновой муки и отрубей"

Видео рецепт Хлеб из цельнозерновой муки и отрубей
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Цельнозерновой хлеб
Мука цельнозерновая Молоко Сливки Масло сливочное Мед Соль Сухие дрожжи
Испечем домашний хлеб? Цельнозерновой, полезный, ароматный и очень вкусный! В магазине такой не купишь!
3 ч. 30 мин
4.3
244
Хлеб из отрубей
Мука пшеничная высшего сорта Кефир Мука пшеничная цельнозерновая Отруби пшеничные Растительное масло Фенхель Семена льна Соль Сахар Сода
Очень много людей стали переходить на бездрожжевую выпечку. Я тоже иногда делаю подобную, тем более, что она полезная и достаточно разнообразная. Смотрите, как приготовить хлеб из отрубей.
1 ч.
5.0
Бездрожжевой хлеб с отрубями
Вода Мука пшеничная Мука пшеничная цельнозерновая Отруби Яблочный уксус Масло растительное Псиллиум Разрыхлитель Соль Сода
Делюсь рецептом хлеба без дрожжей с отрубями. Это более полезная альтернатива обычному хлебу, которую можно просто и быстро приготовить в домашних условиях.
45 мин
4.6
246
×