Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой
Домашний хлеб — ароматный, свежий, с хрустящей корочкой — это просто и восхитительно! Особенно, если печь его в форме багета, ведь тогда хрустящих корочек будет больше!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная высший сорт
2 Стакана
объем 250 мл - Мука цельнозерновая 1 Стакан
- Отруби ржаные 1 Стакан
- Молоко 100 Миллилитров
- Вода 250 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Шаг 1
Смешайте в ведерке хлебопечки воду с молоком, сахаром и солью. Влейте масло.
Шаг 2
Всыпьте просеянную дважды смесь пшеничной и цельной муки. Добавьте отруби и дрожжи.
Шаг 3
Включите замес теста. Дайте тесту подойти до увеличения объема в три раза. Тесто получается очень воздушным.
Шаг 4
Смажьте стол и руки маслом, выложите тесто на стол. Разделите его на три части. Каждую часть руками растяните в пласт, сверните рулетом, прижимая каждый виток ладонью.
Шаг 5
Уложите багеты в форму швом вниз, сделайте косые насечки. Дайте расстояться под пленкой до увеличения вдвое.
Шаг 6
Выпекайте в прогретой до 220 градусов духовке, плеснув на дно полстакана горячей воды. Пеките до румяного цвета. Готовые багеты накройте льняной салфеткой и дайте остыть.
Шаг 7
Очень вкусны эти багеты с сыром и помидорами, со свежей зеленью и сливочным маслом!