Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой
Домашний хлеб — ароматный, свежий, с хрустящей корочкой — это просто и восхитительно! Особенно, если печь его в форме багета, ведь тогда хрустящих корочек будет больше!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная высший сорт 2 стакана объем 250 мл
 - Мука цельнозерновая 1 стакан
 - Отруби ржаные 1 стакан
 - Молоко 100 мл
 - Вода 250 мл
 - Сахар 1 ст. ложка
 - Соль 1 ч. ложка
 - Масло растительное 3 ст. ложки
 - Дрожжи сухие 1 ч. ложка
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Смешайте в ведерке хлебопечки воду с молоком, сахаром и солью. Влейте масло.
Шаг 2
                        Всыпьте просеянную дважды смесь пшеничной и цельной муки. Добавьте отруби и дрожжи.
Шаг 3
                        Включите замес теста. Дайте тесту подойти до увеличения объема в три раза. Тесто получается очень воздушным.
Шаг 4
                        Смажьте стол и руки маслом, выложите тесто на стол. Разделите его на три части. Каждую часть руками растяните в пласт, сверните рулетом, прижимая каждый виток ладонью.
Шаг 5
                        Уложите багеты в форму швом вниз, сделайте косые насечки. Дайте расстояться под пленкой до увеличения вдвое.
Шаг 6
                        Выпекайте в прогретой до 220 градусов духовке, плеснув на дно полстакана горячей воды. Пеките до румяного цвета. Готовые багеты накройте льняной салфеткой и дайте остыть.
Шаг 7
                        Очень вкусны эти багеты с сыром и помидорами, со свежей зеленью и сливочным маслом!
Похожие рецепты