Найти идеальный рецепт

Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой
3 ч.
12

Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой

Домашний хлеб — ароматный, свежий, с хрустящей корочкой — это просто и восхитительно! Особенно, если печь его в форме багета, ведь тогда хрустящих корочек будет больше!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная высший сорт 2 стакана объем 250 мл
  • Мука цельнозерновая 1 стакан
  • Отруби ржаные 1 стакан
  • Молоко 100 мл
  • Вода 250 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте в ведерке хлебопечки воду с молоком, сахаром и солью. Влейте масло.

Шаг 2

Всыпьте просеянную дважды смесь пшеничной и цельной муки. Добавьте отруби и дрожжи.

Шаг 3

Включите замес теста. Дайте тесту подойти до увеличения объема в три раза. Тесто получается очень воздушным.

Шаг 4

Смажьте стол и руки маслом, выложите тесто на стол. Разделите его на три части. Каждую часть руками растяните в пласт, сверните рулетом, прижимая каждый виток ладонью.

Шаг 5

Уложите багеты в форму швом вниз, сделайте косые насечки. Дайте расстояться под пленкой до увеличения вдвое.

Шаг 6

Выпекайте в прогретой до 220 градусов духовке, плеснув на дно полстакана горячей воды. Пеките до румяного цвета. Готовые багеты накройте льняной салфеткой и дайте остыть.

Шаг 7

Очень вкусны эти багеты с сыром и помидорами, со свежей зеленью и сливочным маслом!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×