Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой
3 ч. 0 мин
количество порций 12-15
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой

Домашний хлеб — ароматный, свежий, с хрустящей корочкой — это просто и восхитительно! Особенно, если печь его в форме багета, ведь тогда хрустящих корочек будет больше!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 1 сорт 2 Стакана
    объем 250 мл
  • мука цельнозерновая 1 Стакан
  • отруби ржаные 1 Стакан
  • молоко 100 Миллилитров
  • вода 250 Миллилитров
  • сахар 1 Ст. ложка
  • соль 1 Чайная ложка
  • масло растительное 3 Ст. ложки
  • дрожжи сухие 1 Чайная ложка

Шаг 1

Смешайте в ведерке хлебопечки воду с молоком, сахаром и солью. Влейте масло.

Смешайте в ведерке хлебопечки воду с молоком, сахаром и солью. Влейте масло.

Шаг 2

Всыпьте просеянную дважды смесь пшеничной и цельной муки. Добавьте отруби и дрожжи.

Всыпьте просеянную дважды смесь пшеничной и цельной муки. Добавьте отруби и дрожжи.

Шаг 3

Включите замес теста. Дайте тесту подойти до увеличения объема в три раза. Тесто получается очень воздушным.

Включите замес теста. Дайте тесту подойти до увеличения объема в три раза. Тесто получается очень воздушным.

Шаг 4

Смажьте стол и руки маслом, выложите тесто на стол. Разделите его на три части. Каждую часть руками растяните в пласт, сверните рулетом, прижимая каждый виток ладонью.

Смажьте стол и руки маслом, выложите тесто на стол. Разделите его на три части. Каждую часть руками растяните в пласт, сверните рулетом, прижимая каждый виток ладонью.

Шаг 5

Уложите багеты в форму швом вниз, сделайте косые насечки. Дайте расстояться под пленкой до увеличения вдвое.

Уложите багеты в форму швом вниз, сделайте косые насечки. Дайте расстояться под пленкой до увеличения вдвое.

Шаг 6

Выпекайте в прогретой до 220 градусов духовке, плеснув на дно полстакана горячей воды. Пеките до румяного цвета. Готовые багеты накройте льняной салфеткой и дайте остыть.

Выпекайте в прогретой до 220 градусов духовке, плеснув на дно полстакана горячей воды. Пеките до румяного цвета. Готовые багеты накройте льняной салфеткой и дайте остыть.

Шаг 7

Очень вкусны эти багеты с сыром и помидорами, со свежей зеленью и сливочным маслом!

Очень вкусны эти багеты с сыром и помидорами, со свежей зеленью и сливочным маслом!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×