Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой
Домашний хлеб — ароматный, свежий, с хрустящей корочкой — это просто и восхитительно! Особенно, если печь его в форме багета, ведь тогда хрустящих корочек будет больше!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 мл
- Мука цельнозерновая 1 стакан
- Мука пшеничная высший сорт 2 стакана объем 250 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Вода 250 мл
- Отруби ржаные 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешайте в ведерке хлебопечки воду с молоком, сахаром и солью. Влейте масло.
Шаг 2

Всыпьте просеянную дважды смесь пшеничной и цельной муки. Добавьте отруби и дрожжи.
Шаг 3

Включите замес теста. Дайте тесту подойти до увеличения объема в три раза. Тесто получается очень воздушным.
Шаг 4

Смажьте стол и руки маслом, выложите тесто на стол. Разделите его на три части. Каждую часть руками растяните в пласт, сверните рулетом, прижимая каждый виток ладонью.
Шаг 5

Уложите багеты в форму швом вниз, сделайте косые насечки. Дайте расстояться под пленкой до увеличения вдвое.
Шаг 6

Выпекайте в прогретой до 220 градусов духовке, плеснув на дно полстакана горячей воды. Пеките до румяного цвета. Готовые багеты накройте льняной салфеткой и дайте остыть.
Шаг 7

Очень вкусны эти багеты с сыром и помидорами, со свежей зеленью и сливочным маслом!
Похожие рецепты










