Белый хлеб без дрожжей
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Белый хлеб без дрожжей

Хочу рассказать, как приготовить белый хлеб без дрожжей. Получается очень мягкая и вкусная выпечка. С таким хлебом вы сразу поймете, что лучше вкусно делать выпечку самим, а не покупать в магазине!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Мука цельнозерновая 1 Стакан
    можно заменить отрубями
  • Овсяные хлопья 0.5 Стакана
  • Сахар 1/4 Стакана
  • Молоко 1.5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Пекарский порошок 3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала смешаем до однородности все жидкие ингредиенты: масло, яйцо и молоко. Лучше это сделать миксером. Сюда же добавим соль, сахар и разрыхлитель.

Шаг 2

2. Дальше добавим муку, хлопья и тщательно перемешаем. Щепотку хлопьев лучше оставьте для украшения. А все сухие ингредиенты добавляйте по одному, тщательно перемешивая.

Шаг 3

3. Комков не должно быть. Посыпаем хлопьями. Отправим хлеб в духовку при 200 градусах. Выпекаем до румяной корочки.

Шаг 4

4. У меня на готовку ушло 45 минут. Вот такой красавец получился!

Видео рецепт "Белый хлеб без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Белый хлеб без дрожжей
Оценить рецепт
3.6, всего 30

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×