Белый хлеб без дрожжей
Хочу рассказать, как приготовить белый хлеб без дрожжей. Получается очень мягкая и вкусная выпечка. С таким хлебом вы сразу поймете, что лучше вкусно делать выпечку самим, а не покупать в магазине!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1.5 Стакана
- Мука 2 Стакана
- Овсяные хлопья 0.5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
-
Мука цельнозерновая
1 Стакан
можно заменить отрубями - Соль 3/4 Чайных ложки
- Сахар 1/4 Стакана
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Пекарский порошок 3 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Сначала смешаем до однородности все жидкие ингредиенты: масло, яйцо и молоко. Лучше это сделать миксером. Сюда же добавим соль, сахар и разрыхлитель.
Шаг 2
2. Дальше добавим муку, хлопья и тщательно перемешаем. Щепотку хлопьев лучше оставьте для украшения. А все сухие ингредиенты добавляйте по одному, тщательно перемешивая.
Шаг 3
3. Комков не должно быть. Посыпаем хлопьями. Отправим хлеб в духовку при 200 градусах. Выпекаем до румяной корочки.
Шаг 4
4. У меня на готовку ушло 45 минут. Вот такой красавец получился!
Видео рецепт "Белый хлеб без дрожжей"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6
30
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пирог с пекинской капустой
1 ч. 50 мин
Тесто для пиццы из цельнозерновой муки
1 ч. 0 мин
Тыквенные сконы
1 ч. 0 мин
Пицца на бездрожжевом тесте
50 мин
Тортилья из пшеничной муки
1 ч. 0 мин
Бездрожжевой хлеб в микроволновке
2 ч. 0 мин
Рулет с маком из слоеного теста
35 мин
Пицца в домашних условиях без дрожжей