Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске
Такой хлеб получается очень мягким и ароматным. Его можно использовать как основу для бутербродов, а можно кушать свежим просто как булочку. Особенно вкусно, если запивать свежий хлеб молоком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Закваска 2 Ст. ложки
- Вода 170 Миллилитров
- Мука 12 Ст. ложек
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![В любую удобную для вас посуду поместите закваску, к ней добавьте восемьдесят пять миллилитров воды и три столовых ложечки муки с горкой. Перемешайте, должно получиться жидковатое тесто. Накройте его пленкой и отправьте подниматься на полтора часа.](https://img.povar.ru/mobile/71/be/0f/56/bezdrojjevoi_pshenichnii_hleb_na_zakvaske-290750.jpg)
В любую удобную для вас посуду поместите закваску, к ней добавьте восемьдесят пять миллилитров воды и три столовых ложечки муки с горкой. Перемешайте, должно получиться жидковатое тесто. Накройте его пленкой и отправьте подниматься на полтора часа.
Шаг 2
![Когда тесто увеличится в объеме, добавьте к нему сахар, растительное маслице и остаток муки. При помощи специальной насадки для теста (крюк) вымешивайте его, пока не вберется вся мука.](https://img.povar.ru/mobile/c2/89/af/cd/bezdrojjevoi_pshenichnii_hleb_na_zakvaske-290751.jpg)
Когда тесто увеличится в объеме, добавьте к нему сахар, растительное маслице и остаток муки. При помощи специальной насадки для теста (крюк) вымешивайте его, пока не вберется вся мука.
Шаг 3
![Тесто должно получиться очень эластичным. Вам может показаться, что муки слишком много, но не прекращайте вымешивать тесто, вы увидите, что оно полностью ее себя вберет.](https://img.povar.ru/mobile/10/80/d7/60/bezdrojjevoi_pshenichnii_hleb_na_zakvaske-290754.jpg)
Тесто должно получиться очень эластичным. Вам может показаться, что муки слишком много, но не прекращайте вымешивать тесто, вы увидите, что оно полностью ее себя вберет.
Шаг 4
![Скатайте из теста колобок, смажьте его маслом. Миску также смажьте жиром. Поместите в нее тесто, дайте ему постоять под пленкой пару часов. За это время его нужно обмять несколько раз.](https://img.povar.ru/mobile/b5/9c/b0/a9/bezdrojjevoi_pshenichnii_hleb_na_zakvaske-290764.jpg)
Скатайте из теста колобок, смажьте его маслом. Миску также смажьте жиром. Поместите в нее тесто, дайте ему постоять под пленкой пару часов. За это время его нужно обмять несколько раз.
Шаг 5
![Подошедшее тесто скатайте в последний раз в шарик, смажьте сверху водичкой, сделайте продольный надрез. Выложите на противень и пеките десять минуток при двухстах двадцати градусов и двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.](https://img.povar.ru/mobile/24/2e/e1/84/bezdrojjevoi_pshenichnii_hleb_na_zakvaske-290767.jpg)
Подошедшее тесто скатайте в последний раз в шарик, смажьте сверху водичкой, сделайте продольный надрез. Выложите на противень и пеките десять минуток при двухстах двадцати градусов и двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Шоколадный террин](https://img.povar.ru/mobile/b3/bd/19/cf/shokoladnii_terrin-556358.jpg)
![Кукурузный хлеб с сыром](https://img.povar.ru/mobile/3b/6d/9c/73/kukuruznii_hleb_s_sirom-551934.jpg)
![Бездрожжевой хлеб на закваске](https://img.povar.ru/mobile/b6/c9/91/8e/bezdrojjevoi_hleb_na_zakvaske-421850.jpg)
![Верзере с грибами](https://img.povar.ru/mobile/15/8d/21/23/verzere_s_gribami-477713.jpg)
![Рецепт пышного пирога](https://img.povar.ru/mobile/97/5b/61/fb/recept_pishnogo_piroga-413057.jpg)
![Колобок](https://img.povar.ru/mobile/0e/be/89/2a/kolobok-406143.jpg)