Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске
4 ч.
1

Бездрожжевой пшеничный хлеб на закваске

Такой хлеб получается очень мягким и ароматным. Его можно использовать как основу для бутербродов, а можно кушать свежим просто как булочку. Особенно вкусно, если запивать свежий хлеб молоком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 12 ст. ложек
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Закваска 2 ст. ложки
  • Вода 170 мл

Калорийность

283 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В любую удобную для вас посуду поместите закваску, к ней добавьте восемьдесят пять миллилитров воды и три столовых ложечки муки с горкой. Перемешайте, должно получиться жидковатое тесто. Накройте его пленкой и отправьте подниматься на полтора часа.

Шаг 2

Когда тесто увеличится в объеме, добавьте к нему сахар, растительное маслице и остаток муки. При помощи специальной насадки для теста (крюк) вымешивайте его, пока не вберется вся мука.

Шаг 3

Тесто должно получиться очень эластичным. Вам может показаться, что муки слишком много, но не прекращайте вымешивать тесто, вы увидите, что оно полностью ее себя вберет.

Шаг 4

Скатайте из теста колобок, смажьте его маслом. Миску также смажьте жиром. Поместите в нее тесто, дайте ему постоять под пленкой пару часов. За это время его нужно обмять несколько раз.

Шаг 5

Подошедшее тесто скатайте в последний раз в шарик, смажьте сверху водичкой, сделайте продольный надрез. Выложите на противень и пеките десять минуток при двухстах двадцати градусов и двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Оценить рецепт
4.9 10

Похожие рецепты

Хлеб "Пражский"
Вода Мука пшеничная Закваска пшеничная Овсяные хлопья Мука ржаная Оливковое масло Мука ячменная Мед Квасное сусло Соль Кунжут
Хлеб "Пражский" — заварной, готовится без дрожжей на хлебной закваске с добавлением различных видов муки и овсяной крупы. Выпечка получается вкусная и полезная.
6 ч.
5.0
×