Белый хлеб на закваске из пшеничной муки
6 ч. 0 мин
количество порций 6

Белый хлеб на закваске из пшеничной муки

Если вы никогда не пекли хлеб на закваске, советую вам начать с этого рецепта. Здесь вы узнаете, как приготовить такую выпечку легко и быстро. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая пшеничная мука 1050 Грамм
    200 грамм в закваску, 850 грамм в тесто
  • Вода комнатной температуры 600 Грамм
    200 грамм в закваску, 400 грамм в тесто
  • Пшеничная закваска 400 Грамм
  • Соль 15 Грамм
  • Стартер 1 Ст. ложка
    пшеничный или ржаной
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте опару. Стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.

Шаг 2

В миску тестомеса выложите закваску, добавьте воду комнатной температуры, просеянную пшеничную муку, соль и вымесите тесто на второй скорости в течение 5 минут.

Шаг 3

Тесто округлите, выложите в смазанную растительным маслом миску и накройте пленкой. Оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре. Выложите тесто на рабочую поверхность, округлите и переверните швом вниз.

Шаг 4

Разделите тесто на 2 части. Каждую часть теста округлите и придайте форму шара. Накройте тесто пленкой и оставьте на 15-20 минут. Сформируйте хлеб таким способом, который вам нравится.

Шаг 5

Заготовки выложите в присыпанную рисовой мукой корзинку швом вверх, накройте пленкой и оставьте на 60-90 минут при комнатной температуре.

Шаг 6

Аккуратно переложите заготовки на пергамент, кисточкой смахните лишнюю муку и сделайте несколько надрезов сверху. Выпекайте хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут. Полностью остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Белый хлеб на закваске из пшеничной муки"

Видео рецепт Белый хлеб на закваске из пшеничной муки
Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×