Белый хлеб на закваске из пшеничной муки
Если вы никогда не пекли хлеб на закваске, советую вам начать с этого рецепта. Здесь вы узнаете, как приготовить такую выпечку легко и быстро. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Белая пшеничная мука
1050 Грамм
200 грамм в закваску, 850 грамм в тесто -
Вода комнатной температуры
600 Грамм
200 грамм в закваску, 400 грамм в тесто - Пшеничная закваска 400 Грамм
- Соль 15 Грамм
-
Стартер
1 Ст. ложка
пшеничный или ржаной
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте опару. Стартер разведите водой комнатной температуры и хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Смесь накройте пленкой и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
Шаг 2
В миску тестомеса выложите закваску, добавьте воду комнатной температуры, просеянную пшеничную муку, соль и вымесите тесто на второй скорости в течение 5 минут.
Шаг 3
Тесто округлите, выложите в смазанную растительным маслом миску и накройте пленкой. Оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре. Выложите тесто на рабочую поверхность, округлите и переверните швом вниз.
Шаг 4
Разделите тесто на 2 части. Каждую часть теста округлите и придайте форму шара. Накройте тесто пленкой и оставьте на 15-20 минут. Сформируйте хлеб таким способом, который вам нравится.
Шаг 5
Заготовки выложите в присыпанную рисовой мукой корзинку швом вверх, накройте пленкой и оставьте на 60-90 минут при комнатной температуре.
Шаг 6
Аккуратно переложите заготовки на пергамент, кисточкой смахните лишнюю муку и сделайте несколько надрезов сверху. Выпекайте хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут. Полностью остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!